18.03.2016, 17:12
|
|
Инструктор
|
Ответ: Электросхема
Такие мастера тебе с проводкой и автоматами накуролесили....
|
|
|
18.03.2016, 17:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от demivale
Такие мастера тебе с проводкой и автоматами накуролесили....
|
да трандец. так-то идея не плохая автоматы поставить, тк лучше выщелкивает пусть,чем плавится. но причину-то почему плавится никто не находит. ну и вполне что раз релешки на печку и эгур рядом вроде,то и смотали их в один пучок.
а если я сбегаю сфоткаю релешки, ткнете мне пальцем,где это номер 10,который на эгур))?посмотрю окислы может..
идеи у меня две, 1) вынуть и проверить эур,хотя это дорого и не факт,что мастер с руками. 2) ездить без печки,если это поможет, и искать нормального электрика,кто все проверит..хотя я уже почти всех перебрала в городе. или вообще летом продать по-тихому,не включая печку..но нет,это подло)
|
|
|
18.03.2016, 17:47
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Юджи
да трандец. так-то идея не плохая автоматы поставить, тк лучше выщелкивает пусть,чем плавится. но причину-то почему плавится никто не находит. ну и вполне что раз релешки на печку и эгур рядом вроде,то и смотали их в один пучок.
а если я сбегаю сфоткаю релешки, ткнете мне пальцем,где это номер 10,который на эгур))?посмотрю окислы может..
идеи у меня две, 1) вынуть и проверить эур,хотя это дорого и не факт,что мастер с руками. 2) ездить без печки,если это поможет, и искать нормального электрика,кто все проверит..хотя я уже почти всех перебрала в городе. или вообще летом продать по-тихому,не включая печку..но нет,это подло)
|
Смотри скрины-там давал колодку с предохранителями/некоторые места,в зависимости от комплектации- могут могут быть пустыми,а рядом скрин,где написано-какой из них за что отвечает...10-это если у тебя ЭГУР-он идёт на мотор насоса ГУР...80амп.
|
|
|
18.03.2016, 19:24
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Юджи
1) вынуть и проверить эур,хотя это дорого и не факт,что мастер с руками. 2) ездить без печки,если это поможет, и искать нормального электрика,кто все проверит..хотя я уже почти всех перебрала в городе. или вообще летом продать по-тихому,не включая печку..но нет,это подло)
|
По-моему, ты путаешь тёплое и мягкое. Печка (крутилки в салоне) никак не влияют на блок дополнительного подгрева ОЖ свечами - он работает по температуре ОЖ. Надо искать другую связь.
ЭГУР снимать для проверки, очевидно, бесполезно, т.к. он явно не работает именно в общей связке со всем остальным барахлом. Т.е. надо идти по всей проводке и смотреть, где глюк. Сам ЭГУР можно проверить очень просто - замкнуть силовые контакты его реле (точнее, вместо реле вставить перемычку) или принудительно подать + на управляющий контакт реле. Они, кстати, одинаковые (одного цвета) и их можно местами поменять. Но!..
Но! Вангую, что у тебя банальная проблема с проводкой. "-" ЭГУР соединён с "-" муфты кондея и прикручен в районе коробки. Если при внезапном отключении/включении ЭГУР слышны щелчки справа (от кондея), то 146% эта масса плохо держится.
|
|
|
18.03.2016, 19:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
По-моему, ты путаешь тёплое и мягкое. Печка (крутилки в салоне) никак не влияют на блок дополнительного подгрева ОЖ свечами - он работает по температуре ОЖ. Надо искать другую связь.
ЭГУР снимать для проверки, очевидно, бесполезно, т.к. он явно не работает именно в общей связке со всем остальным барахлом. Т.е. надо идти по всей проводке и смотреть, где глюк. Сам ЭГУР можно проверить очень просто - замкнуть силовые контакты его реле (точнее, вместо реле вставить перемычку) или принудительно подать + на управляющий контакт реле. Они, кстати, одинаковые (одного цвета) и их можно местами поменять. Но!..
Но! Вангую, что у тебя банальная проблема с проводкой. "-" ЭГУР соединён с "-" муфты кондея и прикручен в районе коробки. Если при внезапном отключении/включении ЭГУР слышны щелчки справа (от кондея), то 146% эта масса плохо держится.
|
так получается, что у меня есть свечи накала(понятно зачем) и свечи доп.подогрева ОЖ,которые и называют тут свечи печки,но на самом деле они к печке не имеют отношения?то есть даже при выключенной печке они по необходимости сами вкл если нужно ОЖ подогреть?
касаемо "-" ЭГУРа,был косяк, что кинули его неудачно и он весь поплавился, но! при этом все отлично работало и моталась я по сервисам,тк не могла понять,почему выбивает автомат на 200 А. вроде поняли, срабатывает как термореле из-за свечей подогрева. Откусили тот плавленный "-" и сделали нормальный, смотрели кстати и что-то от кондея, но я не успела понять что,тк посмотрели,сравнили со схемой и сказали норм. Вынули реле (ту,что на фото я обвела),вырубать перестало,но стал отказывать эгур. надеясь поставить реле и все этим решить,но нет,увы.
про кондей вообще для меня загадка, он с покупки не работал,ну мне как-то и не надо было,хз что с ним..
а еще грустно,что сама я ничего из манипуляций сделать не могу,только переписать на бумажку и в сервисе показать. в прошлый раз вынуть и осмотреть эгур мне вышло в 2500, ну и потом понеслась..в итоге дцать ысяч ушло и 1,5 месяца,чтоб заменить нерабочий мой на бэушный.а теперь я уже в сомнениях, был ли он вообще сломан.
увы, пока только ждать понед-ка и в сервис. скажу им все это, пусть пробуют.
|
|
|
18.03.2016, 21:34
|
|
Новичок
|
а как думаете, может руль становиться дубовым не из-за эгура, а из-за датчика угла поворота руля, ведь он мне выдавал такую ошибку?(045 которая)
|
|
|
18.03.2016, 21:37
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Юджи
а как думаете, может руль становиться дубовым не из-за эгура, а из-за датчика угла поворота руля, ведь он мне выдавал такую ошибку?(045 которая)
|
Нет там никакого датчика.
|
|
|
18.03.2016, 21:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Нет там никакого датчика.
|
жаль,такая теория была хорошая..а рейка может давать дубовый руль?
|
|
|
18.03.2016, 21:35
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Юджи
так получается, что у меня есть свечи накала(понятно зачем) и свечи доп.подогрева ОЖ,которые и называют тут свечи печки,но на самом деле они к печке не имеют отношения?то есть даже при выключенной печке они по необходимости сами вкл если нужно ОЖ подогреть?
|
Да. Они догревают ОЖ до рабочей температуры. Т.е. это и для комфорта сделано, но от крутилок печки не зависит (напрямую).
Цитата:
Сообщение от Юджи
касаемо "-" ЭГУРа,был косяк, что кинули его неудачно и он весь поплавился
|
Поплавился "-"??? Как его можно криво кинуть - вокруг железа полно. Подозреваю, что путаешь что-то.
Цитата:
Сообщение от Юджи
а еще грустно,что сама я ничего из манипуляций сделать не могу,только переписать на бумажку и в сервисе показать
|
Как говорится, женится, тебе барин надо. Т.е замуж.
demivale, ау! Помоги девушке!
Рассказ про автоматы, по-моему, пошёл уже на второй или третий круг. Вроде, отдельная ветка была (или путаю)?
В целом, может, не повезло с машиной? Ну её? 
|
|
|
18.03.2016, 21:41
|
|
Новичок
|
в районе эгура,эура или кто он вообще,был провод,черный, тонкий,один,поплавлен весь как зажигалкой пожгли. парень,который его ставил,сказал,что ему привезли машину(без моего блин ведома),сказали,что при ремонте рейки оторвали минус, вот он этот минус и припаял. а выбрал неудачно и место,и видимо сечение-толщину,провод и поплавился,мне учителя того парня все исправили,убрали тот плавленный и вкрутили куда надо)как я поняла,в общую скрутку,по крайней мере его не видно.
вот уже думаю теперь на датчик угла и еще может на рейку..может,зря я на эур ругаюсь. как только это проверить,чтоб не надурили опять)
|
|
|
18.03.2016, 21:51
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от BasilM
Да. Они догревают ОЖ до рабочей температуры. Т.е. это и для комфорта сделано, но от крутилок печки не зависит (напрямую).
Поплавился "-"??? Как его можно криво кинуть - вокруг железа полно. Подозреваю, что путаешь что-то.
Как говорится, женится, тебе барин надо. Т.е замуж.
demivale, ау! Помоги девушке!
Рассказ про автоматы, по-моему, пошёл уже на второй или третий круг. Вроде, отдельная ветка была (или путаю)?
В целом, может, не повезло с машиной? Ну её? 
|
Я ещё в начале темы писал,что в дизелях не копенгаген!у меня просто ГУР,и с чем едят ЭУР,ЭГУР,и кондишен,я к сожаления не в курсе....а не зная ,что и как должно работать/свечи накала,подогрев ОЖ/,да ещё когда там накрутили чёрт знает что.......увы-увы... 
|
|
|
18.03.2016, 21:57
|
|
Новичок
|
 да я потому и не прошусь в гости,помню,что у нас разные машины.
а такой вопрос, нашла старую такую тут тему, там картинка где масса на него. вот думаю,может и у меня не прикручена. а этот провод видно сразу или надо что-то снимать?сама смогу глянуть?
|
|
|
|