26.07.2011, 00:46
|
|
Новичок
|
Ответ: Перегревается движок
у меня была обратная проблема. в пробках температура ползла вверх, а включение кондиционера возвращало ее в норму. вентилятор крутился, все вроде ок, но достало.Решил поменять датчик температуры ОЖ, заказал, а накануне дня его доставки раз пять снял-поставил разъем датчика. Все! стрелка в норме в +35, имеется запасной датчик. Может он и у ТС при включении кондишки на полную не вращает? Ну или, скажем так, алгоритм работы датчика немного изменился..я бы с него начал, он 160 рублей стоит.
|
|
|
27.07.2011, 22:44
|
|
Ученик
|
Такие проблемы надо срочно решать, а то у меня вентилятор на заглушенной машине аккумулятор сожрал за 2 месяца...
|
|
|
27.07.2011, 23:13
|
|
Администратор
|
значит аккума дохлая или гена. "карслон" в жару крутит при выключенной движке до 15 минут по РАНЖИРУ!!!
|
|
|
28.07.2011, 00:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от борясик
значит аккума дохлая или гена. "карслон" в жару крутит при выключенной движке до 15 минут по РАНЖИРУ!!!
|
В смысле по убывающей??? А аккумулятор реально дохлый был...
|
|
|
28.07.2011, 11:00
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Макс
В смысле по убывающей??? А аккумулятор реально дохлый был...
|
Если заглушил,а он крутит,то через пару минут завёл-газанул-заглушил,он останавливается. 
|
|
|
28.07.2011, 11:46
|
|
Водила
Авто: Кангу 1,9D 8FQ632, 2001 год. Логан 1,6 8v. , 2009 года
|
воздухан вчера менял, сплошной тополиный пух, как бедная кенгушка ещё бегала не понятно, представляю что там с радиатором под диффузором творится, но вроде пока не греется, а термостат проверь может открывается чуть позднее или не так как надо
|
|
|
28.07.2011, 12:10
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от oliv
воздухан вчера менял, сплошной тополиный пух, как бедная кенгушка ещё бегала не понятно, представляю что там с радиатором под диффузором творится, но вроде пока не греется, а термостат проверь может открывается чуть позднее или не так как надо
|
Термостат уже куплен новый. Мне его поменять дешевле чем искать градусник, потом сидеть и варить его в кастрюльке. Нунах... Поменяю и забуду про него. Тем паче что машина у меня уже 2,5 года, я термостат еще не менял, менял ли первый владелец мне не известно. Так что есть шанс что он еще родной там стоит. Ну а за 7 лет он имеет полное право сдохнуть.
|
|
16.08.2012, 21:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fargus
у меня была обратная проблема. в пробках температура ползла вверх, а включение кондиционера возвращало ее в норму. вентилятор крутился, все вроде ок, но достало.Решил поменять датчик температуры ОЖ, заказал, а накануне дня его доставки раз пять снял-поставил разъем датчика. Все! стрелка в норме в +35, имеется запасной датчик. Может он и у ТС при включении кондишки на полную не вращает? Ну или, скажем так, алгоритм работы датчика немного изменился..я бы с него начал, он 160 рублей стоит.
|
+1! Спасибо за решение, похожая же проблема была, только вентилятор перестал включаться вообще когда кондиционер выключен. Меган1 1,6 107 л.с. Проверял зачем-то датчик у радиатора, реле, предохранители, а в итоге по вашему совету передернул разъем датчика температуры с тремя проводами на двигателе и всё. Аналогично как в том году у меня плохо заводилась, переподключил датчик коленвала и порядок.
Последний раз редактировалось Mikhail-bar, 16.08.2012 в 21:29.
|
|
|
|