09.03.2013, 08:58
|
|
Мастер
|
Ответ: как работает ESP на RX4?
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Эпилог: Полноприводные авто, при заносе ведут себя очень не предсказуемо. Алгоритм переднеприводных и заднеприводных авто, тут не работает. Соответственно управлять заносом в таких условиях бессмысленно. Особую проблему предает то, что жопа пытается обогнать перед. Так что лучше отдать предпочтение в таких ситуациях ABS и др. хрени на ее основе.
|
Полный привод коварен, по телеку смотрел передачу, там как раз рассматривали поведение приводов в заносе. Общая рекомендация на 4WD-- сброс газа. Я примастырился так: сброс газа до момента пока жопа не развернет машину в нужном направлении , а затем отваливаю газа и машина легко проходит поворот, адреналин кипит. Но перед этим я много крутил машину на пустых площадках, там же наверное и болт кардана оборвал  . Конечно когда машину начинает бултыхать и нет уверенности что с этим справишся лучше сбросить газ.
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Ну и сегодня, выпал случай конкретно протестить ESP.
http://youtu.be/kMkB_JNEi08
на 35 секунде, видно как такси, решило повернуть из левого ряда кольца влево, наперерез мне. Я как раз в этот момент шел с разгоном и самое интересное оказалось то, что правые колеса оказались на снежно ледяной поверхности, а левые на асфальтовом покрытии. Я естественно ударил по тормозам, и авто шло юзом. Но что понравилось, что даже намека на занос не было.
Что еще раз подтверждает то, что в нашем случае, лучше доверять автоматике.
|
Мне кажется что ESP здесь ни причем, это абс отработала. ESP-заносом управляет, а здесь абс выровняла разные коэффициенты сцепленя с дорогой. У меня без ESP на абс машины так же себя вели. А на рексе я так и не понял нафига они кнопку поставили и лампочку в ней зажгли, все равно не работает.
|
|
|