Цитата:
Сообщение от sergey585
Смотрите что я могу сказать. Значит так у меня бензин, кнопка ЕСП есть, но и плюс у меня есть тумблер При возможности буду пробовать.
|
Ну по сути все так и есть. Добавлю для ясности:
- "...что и АБС и ЕСП работают одновременно и управляэться одним мозгом, поэтому для того чтобы отключить ЕСП надо вытянуть предохранитель АБС."...
ЕСП это функция реализованная с помощь программного управления на основе АБС и модернизированного гидроблока. Отключая предохранитель АБС, естественно отключается все, в т.ч. и ЕСП, а вот что отключает кнопка, и возможно включает что то еще... это как бы и есть основная загадка. Но по логике, кнопка отключает только ЕСП, что в свою очередь дает возможность работать корректно др. "псевдо-помощникам".
- "...вариантов РЕКСА выпущеных до середины 2002 года (ну или может быть у рексов с неполной комплектацией - незнаю и..."
проверить не сложно, под торпедой ручника - датчик продольного ускорения, и датчик поперечного ускорения за холодильником. датчик положения рулевого колеса - находится на средне части кардана, но тут немного сложнее, т.к. есть модели в которых он интегрирован в подрулевой шлейф. Ну и сам гидроблок, внешнее отличается.
- "по поводу твоих экспериментов"...
да, отрубая АБС, ты не даешь возможности электроники вмешиваться! Меня вот и интересует этот момент, будет ли перекидываться момент при буксовании на одной оси, т.е право-лево! По идеи НЕТ! Так как для этого, тебе нужно зажать буксующее колесо, но это пока предположении, нужна практика.
- "про твои ощущения, что отключения только ЕСП, не дает полноценной проходимости..."
это происходит из-за того, что при буксовании, программно машина сначала сбивает обороты, потом передает момент (тормозит), что бы не насиловать узлы трансмиссии, да и взбешенные обороты на бездорожье не особо нужны, если нет понижайки. Вот эта процедура и напрягает водителей, так как даже отключив ЕСП, тот же антибукс, работает по тому же алгоритму.
..."Могу попробовать проексперементировать"...
если есть возможность попробуй, фанатизма тут особого не нужно, просто ты сядь за руль, а кто то пусть посмотрит, "гуляет" ли момент по задней и передней оси при пробуксовке или будут вращаться колеса с меньшим сопротивлением? В идеале одна сторона на льду, другая на твердой поверхности - сразу покажет!