|
|
 |
13.11.2012, 14:59
|
|
Новичок
|
Ответ: как работает ESP на RX4?
Цитата:
Сообщение от serge47
Есть рексы, у которых есть ЕСП. Есть Рексы, у которых ЕСП нет (у меня такой). Отличаются они наличием (или отсутствием) кнопки отключения ЕСП.
Вот Вам общий вывод.
|
У меня стоит ЕСП а кнопки отключения нет. Мне официалы говорили, что ЕСП стоит на всех RX, только не на всех стоит кнопка. Блок ЕСП стоит под обшивкой возле рукоятки переключения передач. А проверить его работу можно задрав одно заднее и одно переднее колесо включить передачу с заведенным двигателем и если будет схватывать тормоз задранных колес то ЕСП работает.
|
|
|
13.11.2012, 15:29
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от zinov
У меня стоит ЕСП а кнопки отключения нет. Мне официалы говорили, что ЕСП стоит на всех RX, только не на всех стоит кнопка. Блок ЕСП стоит под обшивкой возле рукоятки переключения передач. А проверить его работу можно задрав одно заднее и одно переднее колесо включить передачу с заведенным двигателем и если будет схватывать тормоз задранных колес то ЕСП работает.
|
Под обшивкой КПП стоит блок с датчиками продольного и поперечного ускорения для активации подушек безопасности при ударе. Эту тему уже где-то обсуждали.
А описал ты работу антипробуксовочной системы, а не ЕСП.
|
|
|
13.11.2012, 16:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от LSH
Под обшивкой КПП стоит блок с датчиками продольного и поперечного ускорения для активации подушек безопасности при ударе. Эту тему уже где-то обсуждали.
А описал ты работу антипробуксовочной системы, а не ЕСП.
|
Странно, была у меня такая история. Как то загорелись у меня лампочки serv и ABS, поехал я на диагностику, ошибка датчика ESP. Почитал тему http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=24064 Поднял обшивку увидел этот датчик, а там просто отлетела клема от датчика. Взял подключил и все потухло.
|
|
|
13.11.2012, 17:04
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от zinov
Странно, была у меня такая история. Как то загорелись у меня лампочки serv и ABS, поехал я на диагностику, ошибка датчика ESP. Почитал тему http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=24064 Поднял обшивку увидел этот датчик, а там просто отлетела клема от датчика. Взял подключил и все потухло.
|
Вполне допускаю, что показания этих же датчиков используются и для работы ЕСП. Но тешить себя надеждами не стОит, если кнопки отключения нету, то и ЕСП тоже нету. Хотя действительно странно, что ошибка погасла.
|
|
|
13.11.2012, 18:35
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от LSH
Вполне допускаю, что показания этих же датчиков используются и для работы ЕСП. Но тешить себя надеждами не стОит, если кнопки отключения нету, то и ЕСП тоже нету. Хотя действительно странно, что ошибка погасла.
|
Просто совпадение.
|
|
|
13.11.2012, 21:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Просто совпадение.
|
Интересное совпадение. Специально проверил, пошел в машину отключил датчик загорелись SERV и ABS.Поставил штекер на место - потухли. Тогда, что это за датчик. По EXIST пробивается как датчик продольного ускорения.
|
|
|
13.11.2012, 21:53
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
осталось найти датчик положения рулевого вала
|
|
|
13.11.2012, 23:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от zinov
Интересное совпадение. Специально проверил, пошел в машину отключил датчик загорелись SERV и ABS.Поставил штекер на место - потухли. Тогда, что это за датчик. По EXIST пробивается как датчик продольного ускорения.
|
А это случайно не пресловутый G-датчик, от которого срабатывают подушки безопасности?
|
|
|
13.11.2012, 18:34
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от zinov
|
Ваши официалы - двоечники. Согласен с LSH. ЕСП стоит не на всех Рексах. Я сделал официальную расшифровку своего автомобиля на Рено, на моем Рексе система ЕСП отсутствует.
|
|
|
|