Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой
 

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 09:37   #1
diman145
Водила
 
Аватар для diman145
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
Мысль правильная. Далее ты столкнешься с проблемой точных весов более 5 кг.



-Если просто сделать свою машину, то в принципе можно путем проб и ошибок. Если на "труд для последующих поколений" то надо. Мне для получения - теории, пришлось взвесить их 6 или 7, и придти к общему знаменателю.
-Ну почему не знаем....знаем, примерно на 200% выше чем все льют.
А весы которыми пользуются кондиционерщики разве не точные? И вроде как верхний предел у них около 20 кг!?
А не подскажите ли вы массу заливаемого геля? Я так понимаю что если вы взвешивали их около 7 шт то это значит что вы вероятно занимаетесь их ремонтом?! И соответственно должны знать более или менее точно необходимую массу геля?!
Следует ли понимать ваши слова про 200% как то что производитель заливает гель с вязкость 30000 сантистоксов?
__________________
Renault Can Clip в Бобруйске. +375447451098 Дмитрий.

Последний раз редактировалось diman145, 07.09.2013 в 09:41.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 00:09   #2
hard-line
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Дима не бываешь ли ты в Могилеве? интересно было бы сравнить поведение муфт и коробок...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 09:53   #3
CameraMAN
Мастер
 
Аватар для CameraMAN
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от hard-line Посмотреть сообщение
Дима не бываешь ли ты в Могилеве? интересно было бы сравнить поведение муфт и коробок...
Я бываю в Могилёве, точнее живу...Привет могилёвскому Рэксоводу.
Сорри, не в тему.
__________________
"Рэксик" ко мне...фю-фю-фю
[B][COLOR="Navy"]Renault Scenic RX4[/COLOR][/B] [I][COLOR="Red"]Privilege 2002 1,9dCi[/COLOR][/I][I] [COLOR="Green"](climate control,not restyle)[/COLOR][/I]
[URL="http://www.drive2.ru/r/renault/428331/"][B]БОРТЖУРНАЛ[/B] [B]моего Рэксика[/B][/URL]
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 11:22   #4
diman145
Водила
 
Аватар для diman145
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от hard-line Посмотреть сообщение
Дима не бываешь ли ты в Могилеве? интересно было бы сравнить поведение муфт и коробок...
Бываю, но редко. 2-3 раза в год.
__________________
Renault Can Clip в Бобруйске. +375447451098 Дмитрий.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 15:47   #5
Dr.Roman
Супер-модератор
 
Аватар для Dr.Roman
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от diman145 Посмотреть сообщение
А весы которыми пользуются кондиционерщики разве не точные? И вроде как верхний предел у них около 20 кг!?
А не подскажите ли вы массу заливаемого геля? Я так понимаю что если вы взвешивали их около 7 шт то это значит что вы вероятно занимаетесь их ремонтом?! И соответственно должны знать более или менее точно необходимую массу геля?!
Следует ли понимать ваши слова про 200% как то что производитель заливает гель с вязкость 30000 сантистоксов?

привет. прощу прощения что не ответил сразу, только сейчас увидел пост.

да, такие весы возможно подойдут. я до этого не додумался...

да, виски ремонтируем.

про гель! смотрите весь родного геля получается в районе 70г+/-10г.. Но по сути он ничего не дает, т.к. родной гель (в оригинале оно именуется масло), если мне не изменяет память порядка 60000 (или даже больше нужно поднять материалы). Я просто помню, что аналогичных масел\гелев с характеристиками хотя бы близкими к оригиналу я не нашел. Самое ближайшее это было масло от Вольво с космическим ценником.

Но факт в том, что производитель заливает в муфту маленький объем геля (относительно самой муфты) остается, тем более как я понимаю 1мл геля не равен 1 г.

Но опять же, повторюсь, учитывая опыт ремнта муфт и не только наш, но японцев и англичан, альтернативы ПМС нет.

Следовательно опираться на цифры производителя-нет, разве что только ради каких то научных знаний.

Потому берем ПМС и играем с вязкостью и объемом.

Вопрос по выдержки блокировки, думаю нужно решать каждому.
- быстрая блокировка, минус управляемость на высоких скоростях;
- медлянная блокировка, минус в проходимости.

ищем середину.
__________________
телефон
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 06:31   #6
А н д р е й
Мастер
 
Аватар для А н д р е й
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
Самое ближайшее это было масло от Вольво с космическим ценником.
Ну 4800р это не космос. Все лучше чем мутить с вязкостью. А если на троих взять два флакона (геля) , то можно сэкономить. Мне так думается.

Последний раз редактировалось А н д р е й, 17.09.2013 в 06:34.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:24   #7
hard-line
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

вопрос: можно ли проверить то, что виска накрывается если просто устроить небольшой тест-драйв и потом потрогать виску на предмет нагрева? и еще у дизеля и бензина разный крутящий момент значит либо количество геля либо его вязкость у бензина и у дизеля тоже должно отличаться???
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 21:37   #8
sergey585
Мастер
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

И так колеги - перечитал всю ветку. Да мозги пухнут . Но как я понял есть два мнения, а именно:

1. Если виска не заклинена и работает, то и не надо туда лезти (даже при наличии небольших вибраций при повороте - типа это особенность нашего авто)
2. Что даже если виска и рабочая то все равно при возможности надо поменять гель (ну типа он имеет свой срок службы в зависимости от прежней експлуатации и появление вибрации это первый признак подгулявшего геля).

Сразу прошу не пинать, но насколько я понял, дак это то, что работоспособность виски и вопросы к ней появляються в случае появления вибраций, в основном при поворотах.

Итак если я все правельно понял, то тогда с Вашего разрешения прошу у Вас совета, после описания всей ситуации.

Ситуация - сейчас (и все лето от завершения самой зимы) мой рекс находиться в ОСКОПЛЕННОМ/кастрированном состоянии, тобиш без моста и виски, т.к. кардан сначала лежал в гараже в надежде, что я все таки заработаю на него денег, ну а сейчас уже реально на переделке (и вот с дня на день должен придти).

В продолжение хочу сказать, что сальнички приводов подтекали, но уровень масла непровтыкивал. Коль мост сейчас снят то уже заказал тоетовские сальники и естественно поменяю. Мост будучи в эксплуатации не гудел.

Итак в двух словах - меняю сальники, жду пока придет кардан, заливаю новое масло в мост (ну и собираю все до кучи на авто) но - ТУТ У МЕНЯ возникает дилема, а надоли мне менять гель в виске, коль все снято да под рукой или же не надо?.

То, что у меня виска не заклинена - это 100 процентов. т.к. этой зимой (незадолго (примерно за месяц/полтора) до снятия кардана) колега стоял на улице и наблюдал, а я с газами на укатанном снегу попытался ехать, так вот - сначала гребанулся передок, а затем подключился зад. Также мне удавалось этой зимой (ну пусть гдето приблизительно месяца за три до снятия кардана) делать разворот как на класических заднеприводных жигулях, т.е. поворачиваю руль, газ в пол, ощущаю что машина начинает трогаться, но затем резко разворачивается, отпускаю газ и плавно нажимаю спокойно едет по дальнейшей траэктории. Еще один пример - До зимы (после которой снял кардан) заезжал в грязь передними колесами, понимая, что счас сяду, резко газ в пол, грязь из под передних колес летит выше крыши и тут где-то через секунду две вродебы кто-то дал подсрачник и авто из грязи вылетело как пуля, т.е. если я правельно понял - то передок гребанулся сработала виска подключила зад, который находился на твердом покрытии и вот именно они (виска и зад) меня вытолкали. Исходя из этих примеров, можно сделать вывод, что виска вроде бы как рабочая и незаклиненая, дак это точно.

Ну, а затем меня постигла неминуемая участь, а вернее загудел подвесной кардана, я начитавшись форума ну и от греха подальше сначало по незнанию снял просто кардан (для дальнейшего его ремонта), но продолжая читать форум я через максимум неделю-две поехал на сто и снял весь мост с виской в куче. За это время (смостом и виской) я намотал (в основном по городу) км 500 максимум - думаю для виски это не критично.

В продолжение опишу также ситуацию относительно эксплуатации авто до снятия кардана, а вернее как раз об этойто непонятной злаполучной вибрации. Одним словом включаю первую еду прямо, направо, налево и даже разворот - небыло никаких вибраций. Включаю вторую, третью ну и так далее еду -все гуд, но тут, грубо говоря, надо повернуть направо/нелево (неважно), проделываю следующее, притормаживаю до скорости второй передачи (15-25 км), переключаюсь на вторую передачу и одновременно с поворотом руля вхожу в поворот, ну и тут слышу вибрацию, которая исчезнет если я добавлю газа и чуть выровняю руль. Вибрация эта незначительная, ну не очень она громкая, и самое главное проявляэться только на второй передаче. Если же в этот момент я выключу передачу то вибрация пропадает. При входе в поворот на нейтралке, я никаких притормаживаний и вибраций не ощущал. Я утверждать не буду, но может и не виска вибрировала, но по симптомам похоже.

В продолжение хочу отметь, что на ручнике машина начинала ехать, но затем тупила и я снимал с ручника. Т.е. до момента заглохнуть не доводил, т.к. это всегда происходило спантанно по забывчивости просто снять с ручника. Но машина трогаласи и метр точно проезжала, но и ручник конечно был затянут не на всю катушку, а так, что дернул на том и стояла.

Дак вот теперь прошу Ваших советов:
1. Стоитли лезти в виску и менять гель, с учетом того, что в Чернигове спецов нету, ну а сам боюсь сломать. Да и мнений есть пару - и одно из них говорит, что низначительная вибрация это типо допустимо.

2.Пока ездил без кардана (моста и виски), передняя резина подносилась (относительно задней) - я же зная о том, что вскоре буду ставить кардан, месяц назад поменял перед с задом, но все равно на данный момент одинакового износа не удалось добиться. У меня сейчас перед менее изношен относительно зада. Я то до зимы еще поезжу, но боюсь что не сотру до уровня задних колес. Дак вот куда лучше поставить менее изношеные колеса - на перед или на зад, на какой оси должны быть какие колеса для меньшего вредного воздействия на трансмисию, в том числе и виску? Колеса одной фирмы и одной размерности, просто по разному подношены, ну не покупатьже 4-ре новые покрышки , только из=за того, что у старых две чуть более подношены нежели другие старые две?

3.Также сдесь упоминалось, что вмомент сбора кардан надо ставить по насечкам на виске и помоему КПП. Так вот вопрос - эти насечки надо было делать самому или они заводские, если заводские то где они, если надо было делать самому, то никто ниче не делал, и что в таком случае делать?

Кто, что думаэт по этому поводу. Извиняюсь, что очень много, но хотелось детально описать ситуацию, чтобы Вы помогли принять как по мне очень важное решение- лезти в виску или пока можно повременить, и если повременить то до какого момента, пока не сказалось на КПП.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:18   #9
hard-line
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

если виска снята, то почему бы не вскрыть ее и не посмотреть состояние геля внутри (цвет, вязкость) я бы глянул...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 22:26   #10
hard-line
Новичок
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

по резине тоже думаю ничего менять не надо по идее перед все-равно быстрее изнашиваться будет...
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 11:04   #11
Kasper
Водила
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от sergey585 Посмотреть сообщение
И так колеги - перечитал всю ветку. Да мозги пухнут . Но как я понял есть два мнения, а именно:

1. Если виска не заклинена и работает, то и не надо туда лезти (даже при наличии небольших вибраций при повороте - типа это особенность нашего авто)
2. Что даже если виска и рабочая то все равно при возможности надо поменять гель (ну типа он имеет свой срок службы в зависимости от прежней експлуатации и появление вибрации это первый признак подгулявшего геля).

Сразу прошу не пинать, но насколько я понял, дак это то, что работоспособность виски и вопросы к ней появляються в случае появления вибраций, в основном при поворотах.

Итак если я все правельно понял, то тогда с Вашего разрешения прошу у Вас совета, после описания всей ситуации.

Ситуация - сейчас (и все лето от завершения самой зимы) мой рекс находиться в ОСКОПЛЕННОМ/кастрированном состоянии, тобиш без моста и виски, т.к. кардан сначала лежал в гараже в надежде, что я все таки заработаю на него денег, ну а сейчас уже реально на переделке (и вот с дня на день должен придти).


Итак в двух словах - меняю сальники, жду пока придет кардан, заливаю новое масло в мост (ну и собираю все до кучи на авто) но - ТУТ У МЕНЯ возникает дилема, а надоли мне менять гель в виске, коль все снято да под рукой или же не надо?.

То, что у меня виска не заклинена - это 100 процентов. т.к. этой зимой (незадолго (примерно за месяц/полтора) до снятия кардана) колега стоял на улице и наблюдал, а я с газами на укатанном снегу попытался ехать, так вот - сначала гребанулся передок, а затем подключился зад. Также мне удавалось этой зимой (ну пусть гдето приблизительно месяца за три до снятия кардана) делать разворот как на класических заднеприводных жигулях, т.е. поворачиваю руль, газ в пол, ощущаю что машина начинает трогаться, но затем резко разворачивается, отпускаю газ и плавно нажимаю спокойно едет по дальнейшей траэктории. Еще один пример - До зимы (после которой снял кардан) заезжал в грязь передними колесами, понимая, что счас сяду, резко газ в пол, грязь из под передних колес летит выше крыши и тут где-то через секунду две вродебы кто-то дал подсрачник и авто из грязи вылетело как пуля, т.е. если я правельно понял - то передок гребанулся сработала виска подключила зад, который находился на твердом покрытии и вот именно они (виска и зад) меня вытолкали. Исходя из этих примеров, можно сделать вывод, что виска вроде бы как рабочая и незаклиненая, дак это точно.

В продолжение опишу также ситуацию относительно эксплуатации авто до снятия кардана, а вернее как раз об этойто непонятной злаполучной вибрации. Одним словом включаю первую еду прямо, направо, налево и даже разворот - небыло никаких вибраций. Включаю вторую, третью ну и так далее еду -все гуд, но тут, грубо говоря, надо повернуть направо/нелево (неважно), проделываю следующее, притормаживаю до скорости второй передачи (15-25 км), переключаюсь на вторую передачу и одновременно с поворотом руля вхожу в поворот, ну и тут слышу вибрацию, которая исчезнет если я добавлю газа и чуть выровняю руль. Вибрация эта незначительная, ну не очень она громкая, и самое главное проявляэться только на второй передаче. Если же в этот момент я выключу передачу то вибрация пропадает. При входе в поворот на нейтралке, я никаких притормаживаний и вибраций не ощущал. Я утверждать не буду, но может и не виска вибрировала, но по симптомам похоже.

Дак вот теперь прошу Ваших советов:
1. Стоитли лезти в виску и менять гель, с учетом того, что в Чернигове спецов нету, ну а сам боюсь сломать. Да и мнений есть пару - и одно из них говорит, что низначительная вибрация это типо допустимо.

2.Пока ездил без кардана (моста и виски), передняя резина подносилась (относительно задней) - я же зная о том, что вскоре буду ставить кардан, месяц назад поменял перед с задом, но все равно на данный момент одинакового износа не удалось добиться. У меня сейчас перед менее изношен относительно зада. Я то до зимы еще поезжу, но боюсь что не сотру до уровня задних колес. Дак вот куда лучше поставить менее изношеные колеса - на перед или на зад, на какой оси должны быть какие колеса для меньшего вредного воздействия на трансмисию, в том числе и виску? Колеса одной фирмы и одной размерности, просто по разному подношены, ну не покупатьже 4-ре новые покрышки , только из=за того, что у старых две чуть более подношены нежели другие старые две?

Кто, что думаэт по этому поводу. Извиняюсь, что очень много, но хотелось детально описать ситуацию, чтобы Вы помогли принять как по мне очень важное решение- лезти в виску или пока можно повременить, и если повременить то до какого момента, пока не сказалось на КПП.
На бензиновых рексах вибрация действительно почти не чувствуется. На дизеле из-за отличии в тяги на низах это чувствуется.
На самом деле не так то и трудно разобрать виску и самому посмотреть что в ней. Ну а если заменить гель, то хуже точно не будет, тем более что по деньгам это не так то и много.
Ставить колеса на зад или перед разницы не имеет. Если различие большое в протекторах то стоит призадуматься.
Все дело в том, что идеальной синхронизации врашения колес передней и задней оси добиться почти невозможно. А значит виска медленно, но крутится во время движения машины. И весь вопрос в том, на сколько "эластична" виска и позволяет не входя в жесткую сцепку прокручиваться при движении. Отсюда следует и то что мы ставим колеса одинаковые на перед и зад сводя к минимуму проворачивание виски при движении.
Другими словами,мы пытаемся как можно больше приблизить друг к другу значения угловых скоростей передней и задней оси. Но не надо забывать, что при движении автомобиля на скорости будут меняться и значения угловых скоростей по осям. Если при движении в 20 км/ч виска проворачивалась очень мало, то при увеличении скорости до 100 км/ч автомобиля виска будет проворачиваться больше, т.е. пропорционально скорости авто.
Если гель в виске уже не того качества он быстрее будет входить в жесткую сцепку. Но это "быстрее" очень субъективно так как зависит от многих факторов помимо качества геля, а именно: соразмерность колес по осям, давление в шинах, износ шин и движение автомобиля по прямой или в повороте
Если у вас колеса разные, то машина то же будет ехать не блокируя виску, но смотря на какой скорости.
Теперь представим ситуацию: Машина едет на скорости 120, виска прокручивается на пределе возможности не входя в жесткую сцепку. Тут автомобиль входит в длинный поворот не меняя скорости и из-за разного расстояния, которое проходят передние и задние колеся значения угловых скоростей по осям меняются больше и виска начинает блокироваться. Мы этого не чувствуем а коробка получает резкую нагрузку от которой самое слабое место просто ломается. И хорошо, если эта поломка не приводит к фаршу шестеренок внутри коробки.
Начинаю понимать почему рекса сняли с производства. Не каждому гражданину можно объяснить всю эту теорию, если он привык ездить на простом авто особо не заморачиваясь по поводу износа шин, давления воздуха в шинах, угловых скоростей, размера колес по осям и т.д и т.п. У человека просто ломается коробка и он кричит, что рекс - фуфло. А как он его юзал он же не говорит.

Последний раз редактировалось Kasper, 20.09.2013 в 01:04.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 13:04   #12
sergey585
Мастер
 
По умолчанию Ответ: Вязкостная муфта

Цитата:
Сообщение от Kasper Посмотреть сообщение
На бензиновых рексах вибрация действительно почти не чувствуется. На дизеле из-за отличии в тяги на низах это чувствуется.
На самом деле не так то и трудно разобрать виску и самому посмотреть что в ней. Ну а если заменить гель, то хуже точно не будет, тем более что по деньгам это не так то и много.
Ставить колеса на зад или перед разницы не имеет. Если различие большое в протекторах то стоит призадуматься.
Все дело в том, что идеальной синхронизации врашения колес передней и задней оси добиться почти невозможно. А значит виска медленно, но крутится во время движения машины. И весь вопрос в том, на сколько "эластична" виска и позволяет не входя в жесткую сцепку прокручиваться при движении. Отсюда следует и то что мы ставим колеса одинаковые на перед и зад сводя к минимуму проворачивание виски при движении.
Другими словами,мы пытаемся как можно больше приблизить друг к другу значения угловых скоростей передней и задней оси. Но не надо забывать, что при движении автомобиля на скорости будут меняться и значения угловых скоростей по осям. Если при движении в 20 км/ч виска проворачивалась очень мало, то при увеличении скорости до 100 км/ч автомобиля виска будет проворачиваться больше, т.е. пропорционально скорости авто.
Если гель в виске уже не того качества он быстрее будет входить в жесткую сцепку. Но это "быстрее" очень субъективно так как зависит от многих факторов помимо качества геля, а именно: соразмерность колес по осям, давление в шинах, износ шин и движение автомобиля по прямой или в повороте
Если у вас колеса разные, то машина то же будет ехать не блокируя виску, но смотря на какой скорости.
Теперь представим ситуацию: Машина едет на скорости 120, виска прокручивается на пределе возможности не входя в жесткую сцепку. Тут автомобиль входит в длинный поворот не меняя скорости и из-за разного расстояния, которое проходят передние и задние колеся значения угловых скоростей по осям меняются больше и виска начинает блокироваться. Мы этого не чувствуем а коробка получает резкую нагрузку от которой самое слабое место просто ломается. И хорошо, если эта поломка не приводит к фаршу шестеренок внутри коробки.
Начинаю понимать почему рекса сняли с производства. Не каждому гражданину можно объяснить всю эту теорию, если он привык ездить на простом авто особо не заморачиваясь по поводу износа шин, давления воздуха в шинах, угловых скоростей, размера колес по осям и т.д и т.п. У человека просто ломается коробка и он кричит, что рекс - фуфло. А как он его юзал он же не говорит.

Вот тогда еще вопрос. Где то в инете читал про вот такой метод проверки виски - поднимаем авто на подъимник (так чтобы все четыре колеса висели в воздухе) заводим автомобиль, затягиваем ручник на первый щелчек,включаем передачу едем и види что задние колеса крутяться, затягивае ручник на второй щелчек, колеса тоже должны крутиться, затягиваем на третий щелчек и тут задние колеса тоже должны крутиться, ну можно попробовать и четвертый но тут уже не факт. Одним словом по словам автора, что если на третьем щелчке ручника, задние колеса крутяться то виска работает, включаеться и держит нагрузку.

Одним словом как я понял виска не только должна подключать задние колеса, но и держать определенну нагрузку, что бы выполнять функцию полного привода - помогать задними колесами ехать автомобилю, а не просто по укатонному снежку или льду пробуксовать показав подключение, а если укатанный снежок внезапно сменить на неукатанный, то она (виска) должна тоже быть в сцепке, а не пробуксовывать.

Так вот вопрос к тем, кто менял жидкость в виске. Держитли после замены жидкости вискомуфта нагрузку.

Вопрос возник потому, что да действительно при повороте вискомуфта срабатывает (из-за разных скоростей передних и задних колес) и держа нагрузку подключает задние колеса и видимо поэтому возникает вибрация. А теперь ситуация, да поменяли мы жидкость в вискомуфте, залили мы туда ПМС 10000 (насколько я понял- альтернативы нет, но и по вязкости она далека от оригинальной) поставили и унас при поворотах наконецто нет вибраций (мне кажеться их нет потому. что жидкость мене вязкая и при таких нагрузках просто не дает сцепки, вернее не меняет плотность), и за коробку можно быть спокойным но стоит нам к примеру заехать в грязь - и вот тут вопрос - будет ли наш ПМС 10000 при пробуксовке передних колес менять плотность на столько, чтобы прокручивать задние колеса в грязи (под нагрузкой), или же эта нагрузка будет сильнее и виска получаеться просто будет буксовать (в таком случае какойже это полный привод? не прщели тогда вообще ездить без моста).

Ответьте пожалуйста те кто менял жидкось - держитли после замены она нагрузку (хотяббы третий щелчек ручника) или нет.

СПС.

Последний раз редактировалось sergey585, 23.09.2013 в 13:06.
Вверх   Ответить с цитированием
Ответ


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эластичная муфта на RX4 kpe Renault Scenic RX4 298 09.04.2018 11:26
Хелп!!! муфта заднего моста Simoron Renault Scenic RX4 21 27.10.2012 18:57
Обгонная муфта,как причина писка и последующей смерти генератора. gerc Renault Kangoo 0 27.06.2011 21:55


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид





Часовой пояс GMT +3, время: 16:53.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.