25.04.2013, 02:21
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Антифриз, замена и все что с ним связанно.
Цитата:
Сообщение от Yurakha
Вопрос - а что если сейчас залить чистую воду , а по осени заменить на антифриз ? Это будет промывка системы ? , или лучше такого не делать ?
|
нет, это не будет промывкой, но еще раз говорю!!! у воды теплоотдача выше чем у АФ, следовательно для лета самое то!!!
Цитата:
Сообщение от sergey585
Вода сильно жесткая. Я когдато такое делал в ланосе, так не доездив до осени поменял помпу. Вывод из-за жесткой воды задубели резинки и она (помпа потекла). Помпа па ланос 300 грн (оригинал), а на наш минимум умнож на 3. Я думаю чистую воду лучьше не лить по крайней мере на долгий срок.
|
Без обид, но это глупость! H20 - лишена каких либо солей и примесей, там нечему быть жестким!!! Следовательно вы очевидно залили простую воду, под видом дистиллята. Прверить качество д.воды просто. Наливаем в пластиковую бутылку д.воду, ставим в морозилку - она не должна замерзнуть. ВАЖНО!!! Емкость с водой не должна подвергаться физическому воздействию, как только вы ее "потревожите", она моментально кристаллизуется "на глазах".
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
Дисцилировку.
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Т.е. дистилировку можно лить и ездить до осени безо всяких последствий?
|
+100, даже лучше чем Аф, единственный минус, в АФ есть антикорозийные присадки.
Цитата:
Сообщение от Denis VV
я ставил Граф 270 гривасов
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
У меня через патрубок ушла пр.вся жидкость и залил дисц.,ездил до осени.Главное потом не забыть поменять на антифриз. 
|
все верно
|
|
|