27.01.2012, 16:26
|
|
Ученик
|
Ответ: Предохранитель
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Проверь целостность внутренних соеденений этого блока. Выключи машину, вытащи пред, вытащи разъем, в режиме прозвонки проверь целостность внутренней проводки между 2 ногой разъема и одного из контакта преда.
|
вот и я уже себе подумал, неуж то там, под блоком (снизу) нечто похожее на перемычку накрылось (в обрыве)? от этого и нет контакта на выводе 2.
Пойду после работы препроверю блок.
А вот про какое реле (управляемое минусом) идёт речь? где расположено оно...
Последний раз редактировалось Legioner, 27.01.2012 в 16:45.
|
|
|
27.01.2012, 16:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
ах красава... теперь хоть как то понятна работа всех этих блоков, и их взаимосвязь.
Значит, если принять во внимание загорание светодиода на блоке управления климы, то можно сказать что блок климы исправен, и исключить его из поиска проблемы?
А вот далее глухо...
...но не ясно, почему если после реле стоит этот предохранитель, а от него идет вероде провод на разъём (ко 2-му контакту, выход на обогрев), то почему этот участок не прозванивается? может немного не такая последовательность 
|
т.е. между предом и 2 ногой разъема не прозванивается?
Цитата:
Сообщение от Legioner
вот и я уже себе подумал, неуж то там, под блоком (снизу) нечто похожее на перемычку накрылось? от этого и нет контакта на выводе 2.
Пойду после работы препроверю блок.
А вот про какое реле идёт речь? где расположено оно...
|
Снять АКБ, открутить "+" от блока (болт на 13), снять фишки, вытянуть блок. Блок разбирай аккуратно, пластмассовые зацепы хорошо ломаются. Снимешь крышки и увидишь большую плату, к ней припаяна маленькая плата (мозги, в нее не лезь). На блошой плате стоят колодки с предами, релюхи и ответные части разъемов. Найди 2-й контакт разъема РРН1, преверни плату и опять его найди. Ну а дальше по дорожке выйдеш на пред. Скорее всего будет непропай по этой дорожке. Далее после преда по дорожке выйдешь на реле управления обогревом.
Последний раз редактировалось kostyaF, 27.01.2012 в 16:48.
|
|
|
27.01.2012, 16:49
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
т.е. между предом и 2 ногой разъема не прозванивается?
Снять АКБ, открутить "+" от блока (болт на 13), снять фишки, вытянуть блок. Блок разбирай аккуратно, пластмассовые зацепы хорошо ломаются. Снимешь крышки и увидишь большую плату, к ней припаяна маленькая плата (мозги, в нее не лезь). На блошой плате стоят колодки с предами, релюхи и ответные части разъемов. Найди 2-й контакт разъема РРН1, преверни плату и опять его найди. Ну а дальше по дорожке выйдеш на пред. Скорее всего будет непропай по этой дорожке. Далее после преда по дорожке выйдешь на реле управления обогревом.
|
млин...за день лазания по схемам - уже в голове "каша", но вроде так "между предом и 2 ногой разъема не прозванивается". Через часок ещё раз перепроверю.
а вот по поводу разборки блока, чёт стрёмно - мозги как никак. Но если "+" на заведённом моторе при включенном обогреве не будет, то буду вскрывать 
Последний раз редактировалось Legioner, 27.01.2012 в 16:53.
|
|
|
27.01.2012, 16:57
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
а вот по поводу разборки блока, чёт стрёмно - мозги как никак. Но если "+" на заведённом моторе при включенном обогреве не будет, то буду вскрывать 
|
Не бойся там ничего сложного нет. Глаза боятся - руки делают.
|
27.01.2012, 17:00
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
|
я вырос на этой пословице
Попробую посмотреть этот блок...
А обогрев и кондиционер чем связаны? А то он у меня не работает, вроде бы фреон ушел, или муфта не включается (даже летом)... Это может разве быть причиной нерабочего обогрева?
--------------------------------------
В любом случае, один из выводов под предохранитель 30А (при вынятом предохранителе) должен прозваниваться с контактом 2 при снятой клемной колодке.
Последний раз редактировалось Legioner, 27.01.2012 в 17:05.
|
|
|
27.01.2012, 17:10
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
я вырос на этой пословице
Попробую посмотреть этот блок...
А обогрев и кондиционер чем связаны? А то он у меня не работает, вроде бы фреон ушел, или муфта не включается (даже летом)... Это может разве быть причиной нерабочего обогрева?
|
Блин да что ж ты за машину купил. Прям беда какая-то. Хоть забери ее у тебя на неделю.
Ну да ладно. Обогрев задего стекла и кондер не связаны. Кондер, точнее его муфта не включиться если температура наружного воздуха ниже +5 и давление фриона ниже 2атм. Бывает что с условиями запуска все нормально и разъем на муфте нормальный, а муфта всеравно не включается. И в таком случае опять виноват наш замечательный блок. Причина проста как грабли - плохой контакт пайки реле.
|
27.01.2012, 17:20
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Блин да что ж ты за машину купил. Прям беда какая-то. Хоть забери ее у тебя на неделю.
Ну да ладно. Обогрев задего стекла и кондер не связаны. Кондер, точнее его муфта не включиться если температура наружного воздуха ниже +5 и давление фриона ниже 2атм. Бывает что с условиями запуска все нормально и разъем на муфте нормальный, а муфта всеравно не включается. И в таком случае опять виноват наш замечательный блок. Причина проста как грабли - плохой контакт пайки реле.
|
вот такой авто
но разобраться хочется, а ведь можно было и забить на этот обогрев.
про кондиционер я знаю, нет фриона (99%). я лишь спросил, будет ли сказываться на обогреве заднего стекла отсутствуие работоспособности кондиционера (так как этот блок есть на схеме обогрева). Теперь понял, что кондей не влияет.
главная проблема в машине, ты сам знаешь какая  , пусть потеплеет только...
|
|
|
27.01.2012, 21:12
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Причина проста как грабли - плохой контакт пайки реле.
|
неа Костя... Причина была в другом
завтра думаю до конца решу, а сегодня уже проверил. Обогрев у меня поработал немного (я его сам потом отключил), и будет работать надеюсь дальше, когда всё доделаю окончательно.
|
|
|
27.01.2012, 18:44
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
|
ну вот 
соединение от преда и до контакта 2 прозванивается...уже точно.
|
|
|
|