Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 20:54   #16
KONAN
Ученик

По умолчанию Ответ: Предохранитель

Подскажите пожалуйста,а случаем не под седением находится предохранитель обогрева заднего стекла???
Старый 26.05.2011, 22:09   #17
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,а случаем не под седением находится предохранитель обогрева заднего стекла???
...
увы предохранитель F6 на 30А находится в блоке защиты и коммутации в моторном отсеке
Старый 26.05.2011, 22:49   #18
KONAN
Ученик

А как его поменять то?'??
Старый 21.06.2011, 18:21   #19
iurij
Новичок

Не могу найти предохранитель который стоит на плюсовой клеме аккумулятора 30А оранжевый, во всем городе таких предохранителей нет, если кто знает, подскажите пожалуйста его номер.
Вверх  
Старый 20.11.2011, 19:03   #20
Максим F
Новичок

Цитата:
Сообщение от KONAN Посмотреть сообщение
А как его поменять то?'??
Сейчас уперся в эту проблему...
вы смогли вытащить блок предохранителей, после снятия крышки и откручивания болта массы? подскажите, как?
Вверх  
Старый 20.11.2011, 20:00   #21
Аркадий
Новичок

До какого предохранителя Вы хотите добраться? Обогрева заднего стекла? Достаточно снять крышку блока, открутить массу и если будет мешать клемму которая крепится сверху. Скорее всего и аккумулятор тоже будет мешать
Вверх  
Старый 21.11.2011, 09:04   #22
Максим F
Новичок

Цитата:
Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
До какого предохранителя Вы хотите добраться? Обогрева заднего стекла? Достаточно снять крышку блока, открутить массу и если будет мешать клемму которая крепится сверху. Скорее всего и аккумулятор тоже будет мешать
мне нужен предохранитель с пометочкой "Старт-Стоп"
Можете подсказать, как вынуть сам блок (боюсь поломать). Он вынимается горизонтально в сторону аккумулятора или в сторону аккумулятора и вверх?
Такое впечатление, что на стороне ближе к салону есть еще один крепеж - та сторона блока стоит намертво и не сдвигается
Вверх  
Старый 21.11.2011, 20:43   #23
Аркадий
Новичок

Могу сказать про свою машину. У меня больше ничем не закреплен. Вынимается в сторону аккумулятора и вверх. В этот момент удерживается только жгутами проводов. Если мешают разъемы разъединяйте их. Сам блок представляет пластмассовую коробку толщиной около двух сантиметров, сверху на которой располагаются предохранители и разъемы.
Вверх  
Старый 23.11.2011, 09:05   #24
KONAN
Ученик

А если обогрев зеркал работает,а заднего стекла нет,то предохранитель исправен?????

Подскажите , пожалуйста,предохранитель один на обогрев зеркал и заднего стекла ???

Последний раз редактировалось humax, 27.11.2011 в 11:52.
Вверх  
Старый 24.01.2012, 20:38   #25
Legioner
Ученик

чёт я не понял... У меня стекло заднее открывающееся, и с нитями обогрева, есть провода (уходят под петли открывающегося стекла). Предохранитель на 30А целый (возле АКБ). Стоит климат, нажимаю на кнопук обогрева заднего стекла, загорается светодиод о включении функции, но стекло не греет
что может быть...
Посмотрел схемы, там разъём R2 под сиденьем, добрался до него, а там вместо положенного провода №35 (3.0 мм) пустоё разъём , а рядом в разъём №1 входит провод (3 мм) - "+" АККУМ.БАТАРЕИ ЧЕРЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, ЭЛЕКТРОСТЕКЛОПОДЪЕМНИКИ ЗАДНИХ ДВЕРЕЙ
Не понимаю...в чём проблема?
Где этот провод??? ведь предохранитель который именно на обогрев стекла - стоит.
Как так получается, что обогрев (и на блоке климы кнопка, и на стекле нити обогрева) есть, а проводки по схеме нет?
Изображения
Тип файла: pdf R2_8 (5).pdf (78.7 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: pdf 0056_A4 (5).pdf (10.1 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Legioner, 24.01.2012 в 22:51.
Вверх  
Старый 25.01.2012, 00:45   #26
KONAN
Ученик

А я не могу понять! Обогрев зеркал работает,а обогрев заднего стекла нет!!! Стекло тоже открывается отдельно!
Старый 25.01.2012, 02:15   #27
_eagle_
Профи

..Разъем R2 емеет массу модификацый....поетому пляшите от самого стекла...
...
ксати гляньте разъемчик и напругу на выводах в блоке защиты и коммутации - частяком подгорает он...а могет выйти реле со строя
Старый 25.01.2012, 08:38   #28
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от _eagle_ Посмотреть сообщение
..Разъем R2 емеет массу модификацый....поетому пляшите от самого стекла...
...
ксати гляньте разъемчик и напругу на выводах в блоке защиты и коммутации - частяком подгорает он...а могет выйти реле со строя
ну по части этого разъёма - там предохранитель 30А, так он целый у меня.
Вот про модификации разъёма R2 вот что заметил...Есть разъём с задействованой клеммой №1 (тогда нет клемы №35 -разъем под неё пустой), есть разъём с клеммой №35 плюс на обогрев (но тогда не должно быть клеммы №1),
есть с задействованноымии №1 и №3...
Всеровно, провод на обогрев должн быть около 3мм...а у меня он только один, это провод к клемме №1 (как я писал выше)
не понятно совсем...
Вверх  
Старый 25.01.2012, 10:05   #29
_eagle_
Профи

Цитата:
Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
ну по части этого разъёма - там предохранитель 30А, так он целый у меня.
Вот про модификации разъёма R2 вот что заметил...Есть разъём с задействованой клеммой №1 (тогда нет клемы №35 -разъем под неё пустой), есть разъём с клеммой №35 плюс на обогрев (но тогда не должно быть клеммы №1),
есть с задействованноымии №1 и №3...
Всеровно, провод на обогрев должн быть около 3мм...а у меня он только один, это провод к клемме №1 (как я писал выше)
не понятно совсем...
...
оставь этот разъем в покое...накидай туда прокладок женских на всякий случай чтоб сухо было....начни с блока защиты(уходит ли на разъем ети 12в) и продолжи работы с проводкой задней крышки
Старый 25.01.2012, 13:27   #30
Legioner
Ученик

Цитата:
Сообщение от _eagle_ Посмотреть сообщение
...
оставь этот разъем в покое...накидай туда прокладок женских на всякий случай чтоб сухо было....начни с блока защиты(уходит ли на разъем ети 12в) и продолжи работы с проводкой задней крышки
чтобы проверить уходит ли "+" нужно достать этот блок ??(потому что предохранитель я так вынял)
Выход после предохранителя наверное снизу?
п.с. проводку в задней крышке ещё не смотрел, разобрал только до петель открывающегося стекла, а как там пока не понял
Вверх