|
|
26.01.2012, 23:15
|
|
Ученик
|
Ответ: Предохранитель
Так никто и не подскажет!!!!!! Обогрев зеркал и обогрев заднего стекла связаны одним предохранителем???
|
27.01.2012, 01:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
...
И ещё...на первую клемму РРН1 плюс приходит через предохранитель ( но туда, как я посмотрел на схему 3-169, он идёт по прямому через предохранитель 25А)
|
...
короч... относительно массы проверь на одной части преда 30А и на второй потом разъем.
...если на 3-х точках нету 12В, значит реле не сработало...оно могет не сработать по 2-м причинам:
1. хана самому реле
2. нет сигнала управления с блока климата\печки
Цитата:
Сообщение от KONAN
Так никто и не подскажет!!!!!! Обогрев зеркал и обогрев заднего стекла связаны одним предохранителем???
|
...
нет... зеркала 7,5А предохранилель в салоне под рулем (поз. 2W)
|
|
27.01.2012, 09:34
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от _eagle_
...
короч... относительно массы проверь на одной части преда 30А и на второй потом разъем.
...если на 3-х точках нету 12В, значит реле не сработало...оно могет не сработать по 2-м причинам:
1. хана самому реле
2. нет сигнала управления с блока климата\печки
|
2. Проверить относительно массы – значит один щуп на массу АКБ (или на корпус), а другой сначала на один вывод (первая часть) под предохранитель, а затем и на второй вывод под предохранитель?
2.1 При этом фишку с 4-мя проводами РРН1 не снимать?
Если на одной части есть, а на другой нет – то беда в предохранителе (а он вроде у меня целый).
3. А разъём (я так понял этот РРН1) его так же не снимать, а смотреть есть ли «+» относительно той же массы? Один щуп на массу, а другим тыкаем в разъём сверху (последовательно от 1-го к 4-му проводу), и смотрим, есть ли напряжение.
4. Один из главных по-прежнему вопросов – Замеры производить при заведенном двигателе или же достаточно включить зажигание??? Вчера когда делал замеры, то включив зажигание, прогрелись свечи накала, заработал вентилятор салона и т.д., затем нажал верхнюю кнопку на климате (обдув лобового стекла) и автоматически включился обогрев заднего стекла (загорелись оба светодиода – на лобовое и на заднее стекло). Далее нажал ещё раз на неё и остался лишь гореть светодиод обогрева заднего стекла. Вот так.
|
|
|
27.01.2012, 15:21
|
|
Ученик
|
Заводи двигло и нажимай на кнопку обогрева заднего стекла с зеркалами. И далее как написал ты в п.3 (фишку не снимать), только не тыкай во все точки , тебя интересует 2 контакт. Если нет напруги на 2 контакте тыкай в предохранитель, у него контакты выведены через пластмассу самого преда. Напруга должна быть на двух выводах преда.
|
27.01.2012, 15:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Заводи двигло и нажимай на кнопку обогрева заднего стекла с зеркалами. И далее как написал ты в п.3 (фишку не снимать), только не тыкай во все точки , тебя интересует 2 контакт. Если нет напруги на 2 контакте тыкай в предохранитель, у него контакты выведены через пластмассу самого преда. Напруга должна быть на двух выводах преда.
|
я уже пробывал так (насчёт предохранителя)...От "+" провода на этом блоке комутации, который приходит от АКБ, и до предохранителя 30А - цепь прозванивается, сам предохранитель я так же прозванил - он цел. А вот от предохранителя и до 2-го контакта не звонится, и напряжения нет. Но это на незаведённой машине.
|
|
|
27.01.2012, 15:45
|
|
Ученик
|
один щуп тестера на "-" АКБ, второй на контакт 2 разъема РРН1, далее на пред и проверить обе ножки преда. Все делаем на заведееной машине с включенным обогревом.Так делал?
Тестер в режиме постоянного напряжения
Последний раз редактировалось kostyaF, 27.01.2012 в 15:51.
|
|
|
27.01.2012, 15:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
один щуп тестера на "-" АКБ, второй на контакт 2 разъема РРН1, далее на пред и проверить обе ножки преда. Все делаем на заведееной машине с включенным обогревом.Так делал?
Тестер в режиме постоянного напряжения
|
тестер конечно на постоянке, я ж писал что на 1 контакте плюс 12В мерил
Только делал на незаведенной машине, а с включенным зажиганием.
Я вот уж сомневаюсь, правильно ли включаю обогрев -нажимая только на нижнюю клавишу (задний обогрев). Може нужно нажать верхнюю клавишу (лобовое) когда автоматически включится и задний обогрев (покрайней мере светодиод на блоке климата загорается сразу и над лобовым и под клавишей заднего обогрева). А вчера я пробывал только нажимая на нижнюю, т.е. обогрев заднего стекла (но светодиод также загорался).
|
|
|
27.01.2012, 15:49
|
|
Ученик
|
Обогрев
Я уеж вот что ещё нашел...
Разъём РЕ2 в салоне.
контакт 24 управление "-" реле обогрева заднего стекла
контатк 38 управление сигнальной лампой обогрева заднего стекла.
О каком реле идёт речь, просматрев кучу схем по проводке, я не понял 
Судя по схеме обогрева, связаны при работе блок защиты (там где пред 30А) - каким то образом щиток приборов (вероятно для индикации лампочки, но где она) - далее ЭБУ климата - и панель системы кондиционирования воздуха.
|
|
|
27.01.2012, 16:41
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от KONAN
|
Нет, на обогрев зеркал 7,5 А стоит в салоне на блоке предохранителей, а на обогрев заднего стекла 30А в моторном отсеке.
|
|
|
|