Цитата:
Сообщение от AndreichRX4
Если правильно понимаю, вы коробку "вдоль и поперек" знаете.
Диф сегодня уже приехал, правда не забирал его ещё. Но начинаю "мониторить" вопрос. Подскажите, поиском по форуму не нашел. Где посмотреть устройство коробки?
Вернее не так. Планирую восстановить задний привод -как минимум вывести хвостовик. На моей коробке тупо железная пластина - заглушка стоит. То есть понимаю что либо там вал снят, либо как обычно делают при невозможности его снятия - он обрезан. А хотелось бы подготовить всё что бы "простой" машины максимально уменьшить потому что запчасти у нас только через заказ - просто съездить и купить невозможно. Подскажите с чего начать подготовку, как определить что за КПП и что мне для неё понадобится. (Прекрасно понимаю что после вскрытия 100% найдутся ещё "косяки" и придется ещё что то дозаказывать)
|
Вдоль и поперек - это конечно преувеличение.
Но после говно-мастеров, пришлось самому изучать вопрос и как оказалось не зря.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам....
Вот ссылка, как по мне лучший ресурс.
https://partsouq.com/ru/catalog/genu...2&cid=75596&q=
Тут не только КПП, а почти все, с чертежами номерами и т.п.
Возможно дешевле и лучше будет купить БУ коробку, чем искать и внедрять все по частям.
Придется регулировать - натяг подшипников, пятно контакта "раздатки" и т.п..
Есть в техноте по поводу регулировок - далеко не простое дело....
Эту сделайте - будет в резерв, у рексоводов вторая КПП - это правило хорошего тона

Вскрытие покажет.
Понадобится скорей всего блок шестерен раздатки, вал - хвостовик.
В разделе дифференциал это видно (обведено в прямоугольный пунктир).
Сам хвостовик на двух подшипниках, натяг регулируется сминаемой втулкой - цены не гуманные...
Если делать самому и никуда не торопиться (искать неспешно запчасти), то может есть смысл, а если отдавать в ремонт, то скорей всего дороговато выйдет, на грани с БУ КПП
https://www.youtube.com/watch?v=P47J3MQxjWE&t=1806s
Тут с 36й минуты наглядно видно как реализован в КПП отбор на кардан.