Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2015, 11:34   #1
BasilM
Профи

По умолчанию Ответ: Срочно откликнитесь у кого машина с АБС

Цитата:
Сообщение от Надюха Посмотреть сообщение
АВС не срабатывала, и лампочка никогда не загоралась
Думаю, можно найти предохранитель АБС и выдернуть его, тогда лампочка обязана будет загореться. Возможно, ошибаюсь. Т.к. она у меня горит перманентно, проверить не могу.

Цитата:
Сообщение от Надюха Посмотреть сообщение
надо чтобы машину болтануло поперек - т.е. раскачку (Надо уйти в занос, а мне страшно)
Ты, похоже, не очень в курсе, что такое АБС
Найди дорожку, посыпанную песком или гравием, разгонись и нажми педаль в пол. Во-первых, работа АБС почувствуется на педали (толчки) и на слух (стрёкот). Во-вторых увидишь по следам - если сплошной юз, то АБС нет/не работает, если следы от шин практически нормальные (не проскальзывали), то АБС работает.

Справа - без АБС
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 11:54   #2
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Срочно откликнитесь у кого машина с АБС

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
Думаю, можно найти предохранитель АБС и выдернуть его, тогда лампочка обязана будет загореться. Возможно, ошибаюсь. Т.к. она у меня горит перманентно, проверить не могу.

Ты, похоже, не очень в курсе, что такое АБС
Найди дорожку, посыпанную песком или гравием, разгонись и нажми педаль в пол. Во-первых, работа АБС почувствуется на педали (толчки) и на слух (стрёкот). Во-вторых увидишь по следам - если сплошной юз, то АБС нет/не работает, если следы от шин практически нормальные (не проскальзывали), то АБС работает.

Справа - без АБС
нажми педаль в пол,но не переусердствуй,т.к.при экстремальном вождении авс можно победить,если давить на педаль со всей дури-т.е колёса заблокируются/спасает при торможении на снегу/или на песке на пляже/,т.к.колёса сгребают снег и при этом увеличивается сопротивление качению-без авс в этом случае тормозной путь меньше,но происходит потеря сцепления с дорогой,и возможность маневра/поворота ,и т.п./
И ещё -я не вдавался в подробности ,но вроде на современных авто авс отключается переключателем-/эбу авс выключается/

Последний раз редактировалось demivale, 15.06.2015 в 12:09.
Старый 15.06.2015, 12:08   #3
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
нажми педаль в пол,но не переусердствуй,т.к.при экстремальном вождении авс можно победить,если давить на педаль со всей дури-т.е колёса заблокируются
АБС не победить!
Если она нормально работает, она не должна давать блокировать колёса от слова вообще. Только на низких скоростях.
Старый 15.06.2015, 12:20   #4
demivale
Инструктор

Цитата:
АБС не победить!
Если она нормально работает, она не должна давать блокировать колёса от слова вообще. Только на низких скоростях.
просто не все это знают-школа экстремального вождения использует эту возможность в некоторых случаях-просто упираться в педаль надо со всей дури...это доказано.
а ты проверь:-):-):-):-)
Старый 15.06.2015, 12:35   #5
BasilM
Профи

Цитата:
просто не все это знают-школа экстремального вождения использует эту возможность в некоторых случаях-просто упираться в педаль надо со всей дури...это доказано.
а ты проверь:-):-):-):-)
Я не могу - у мну АБС и так не работает
Не знаю, мы гимназиев не кончали, а вот инструкция говорит, что, в случае чего, надо жать сцепу и тормоз со всей дури в пол и рулить. За торможение будут отвечать BA и ABS. А водила должен только пытаться рулить. Очевидно, что в случае описанных тобой "недокументированных возможностей", советы из руководства по эксплуатации приведут к печальным последствиям. Так что что-то тут не то.
Старый 15.06.2015, 12:58   #6
demivale
Инструктор

Цитата:
Я не могу - у мну АБС и так не работает
Не знаю, мы гимназиев не кончали, а вот инструкция говорит, что, в случае чего, надо жать сцепу и тормоз со всей дури в пол и рулить. За торможение будут отвечать BA и ABS. А водила должен только пытаться рулить. Очевидно, что в случае описанных тобой "недокументированных возможностей", советы из руководства по эксплуатации приведут к печальным последствиям. Так что что-то тут не то.
вообщето при торможении/с авс ,либо без него/педаль сцепления выжимается только в самом конце,чтобы дв.не заглох,и ни в коем случае при активном торможении-это помогает от блокировки колёс,если грубо сказать... /а так же используется момент торможения двигателем в промежутках между нажатиями на педаль тормоза,что особенно важно при торможении качками на гололёде без авс/
со всей дури-это экстремальная ситуация,а так тормозить в любом случае надо плавно,соразмеряя тормозной путь и расстояние до препятствия

Последний раз редактировалось demivale, 15.06.2015 в 13:28.
Старый 15.06.2015, 13:52   #7
Vovok
Ученик

Цитата:
вообщето при торможении/с авс ,либо без него/педаль сцепления выжимается только в самом конце,чтобы дв.не заглох,и ни в коем случае при активном торможении-это помогает от блокировки колёс,если грубо сказать... /а так же используется момент торможения двигателем в промежутках между нажатиями на педаль тормоза,что особенно важно при торможении качками на гололёде без авс/
со всей дури-это экстремальная ситуация,а так тормозить в любом случае надо плавно,соразмеряя тормозной путь и расстояние до препятствия
согласен. В автошколе любо учили, сразу жать на обе педали.
Старый 15.06.2015, 15:01   #8
BasilM
Профи

Цитата:
вообщето при торможении/с авс ,либо без него/педаль сцепления выжимается только в самом конце
...
со всей дури-это экстремальная ситуация
Я про экстренное торможение и писал. И при наличии АБС надо давить в пол обе педали. Ты же пишешь, что при экстренном торможении АБС отключится, что, мягко говоря, странновато
Старый 16.06.2015, 01:54   #9
борясик
Администратор

от этой информации у Надежды крышняк сорвет.
слишком много всего понапихали в качестве ответов.

нужно решать вопросы ремонта в плане их поступления или в проведении последовательности работ, чтобы не пришлось снимать одни и те же детали по два или три раза.

первоначальный запрос Надежды на работы был
1. ТО замена масла, свечи и фильтра
2. замена правого ступичного подшипника
3. замена левой полуоси
4. замена "гранаты" на правой полуоси.
5. осмотр рейки для выявления места течи замена насоса ГУР
6. замена задних аммо

заявки на диагностику АВС небыло

Последний раз редактировалось борясик, 16.06.2015 в 02:17.
Старый 16.06.2015, 02:21   #10
demivale
Инструктор

Цитата:
Сообщение от борясик Посмотреть сообщение
от этой информации у Надежды крышняк сорвет.
слишком много всего понапихали в качестве ответов.

нужно решать вопросы ремонта в плане их поступления или в проведении последовательности работ, чтобы не пришлось снимать одни и те же детали по два или три раза.

первоначальный запрос Надежды на работы был
1. ТО замена масла, свечи и фильтра
2. замена правого ступичного подшипника
3. замена левой полуоси
4. замена "гранаты" на правой полуоси.
5. осмотр рейки для выявления места течи замена насоса ГУР
6. замена задних аммо

заявки на диагностику АВС небыло
была,ты пропустил,лопнули кольца авс,и вроде авс не работает...
а мы просто обсуждали принцип работы,т.к.Надюха не понимает,как она работает,и как проверить в реале,ну и полезли конечно в дебри в личном плане...

Последний раз редактировалось demivale, 16.06.2015 в 02:23.
Старый 16.06.2015, 03:24   #11
Надюха
Профи

Цитата:
была,ты пропустил,лопнули кольца авс,и вроде авс не работает...
а мы просто обсуждали принцип работы,т.к.Надюха не понимает,как она работает,и как проверить в реале,ну и полезли конечно в дебри в личном плане...
В реале поняла, - что одним колесом ехать по дороге, другим по песку - и если нет АВС, то могу улететь в канаву при торможении.
Если следовать вашей логике, то, что вы здесь наворочали, - почему должно включиться АВС, если машина поедет полностью по песку, ведь сцепление всех колес будет одинаковым, или я ничего не поняла из вашего объяснения.

Ну, да весь сыр бор с заменой приводов и гранат по - сути из-за этих колец завязался.
НА СТО приговорили, сказав, что отдельно кольца не меняются.
Продавцы сунули шрусы, сказав, что кольца отдельно не продаются.
У каждого своя цель и выгода, а в итоге я налетала бы более, чем на 10 тыс.
Спасибо Алексею и Борису - шрус вернули (1,6 тыс. руб.).
А теперь делема - ставить привода назад без колец, - и МАХНУТЬ рукой на АВС. -Или, все же выяснить( но как на разобранном авто) - рабочая ли у меня АВС, и стоит ли менять кольца.
Тут следующая фишка продавцов: -кольцо за 300 руб - ждите 21 день, за 800 руб - 2 дня.
Дожимают - необходимостью. Понимаю, всем надо заработать.
И я в глубоких раздумьях.

Если есть желание - то найдется тысяча возможностей.
Если нет желания - найдется тысяча причин.
Ответ