Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2015, 19:10   #1
BasilM
Профи

По умолчанию Ответ: Срочно откликнитесь у кого машина с АБС

Цитата:
Сообщение от Надюха Посмотреть сообщение
Но тормоза работают не так, они жестко тормозят.
А у тебя вообще АБС срабатывала хоть раз?
Учитывая, что ты писала ранее про странные тормоза, подозреваю, что у тебя с ними какие-то дорогорешаемые проблемы, которые предхоз решил дешево, оторвав лампочку АБС
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 01:55   #2
Надюха
Профи

Цитата:
Сообщение от BasilM Посмотреть сообщение
А у тебя вообще АБС срабатывала хоть раз?
Учитывая, что ты писала ранее про странные тормоза, подозреваю, что у тебя с ними какие-то дорогорешаемые проблемы, которые предхоз решил дешево, оторвав лампочку АБС
Вот то и напрягает - может я зря затеяла всю эту смену колец, шрусов??
АВС не срабатывала, и лампочка никогда не загоралась, но как поняла начитавшись, надо чтобы машину болтануло поперек - т.е. раскачку (Надо уйти в занос, а мне страшно). Но какое плавное торможение, если ты по тормозам и она колом, если разогнаться, то вообще в окно вылетишь.

Если есть желание - то найдется тысяча возможностей.
Если нет желания - найдется тысяча причин.
Старый 15.06.2015, 10:27   #3
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Срочно откликнитесь у кого машина с АБС

Цитата:
Вот то и напрягает - может я зря затеяла всю эту смену колец, шрусов??
АВС не срабатывала, и лампочка никогда не загоралась, но как поняла начитавшись, надо чтобы машину болтануло поперек - т.е. раскачку (Надо уйти в занос, а мне страшно). Но какое плавное торможение, если ты по тормозам и она колом, если разогнаться, то вообще в окно вылетишь.
на сухом покрытии,тормоза так и должны работать-это отлично!!а нажимать на тормоз надо нежно,тогда и тормозить будет плавно...если работает вакуумный усилитель тормозов,педаль мягкая,не требует усилий,а экстренное торможение-если не пристёгнут,можно и лоб разбить -у рено тормоза очень хорошие,если резина соответствующая:-):-):-)если машина пошла в занос,авс не спасёт-спасёт опыт экстремального вождения...
ты опять не поняла принцип авс-АНТИБЛОКИРОВОЧНАЯ СИСТЕМА-при торможении,колёса едут по разной поверхности-например левые по сухому,а правые по снегу,тогда при торможении/без авс занесёт,если будешь тормозить не правильно/колёса на снегу заблокируются-перестанут крутиться,и потеряют сцепление с дорогой,т.е.пойдут на юз,а на сухом они будут крутиться,и не потеряют сцепление с дорогой...а АВС регулирует тормозное усилие-уменьшает на тех,которые скользят /не вращаются,если грубо сказать-а если ближе к телу,то авс сравнивает число оборотов при ТОРМОЖЕНИИ,и на определённой разнице включается в работу-так,чтобы колёса на снегу не шли на юз.т.е.продолжали крутиться,и не потеряли сцепление с дорогой,чтобы авто не занесло,а имело возможность управления на скользкой дороге,что особенно помогает при маневрах,....а на те,которые идут по сухому,чуть увеличивает усилие...
например без авс,на гололёде приходится /дедовский вариант ,,авс" /-нажимать на тормоз качками-часто нажимая на педаль,чтобы колёса не шли на юз...
примерно так-длинно,но думаю,что вписался в размер хорошего восприятияъ

Последний раз редактировалось demivale, 15.06.2015 в 11:34.
Старый 15.06.2015, 10:34   #4
BasilM
Профи

Цитата:
АВС не срабатывала, и лампочка никогда не загоралась
Думаю, можно найти предохранитель АБС и выдернуть его, тогда лампочка обязана будет загореться. Возможно, ошибаюсь. Т.к. она у меня горит перманентно, проверить не могу.

Цитата:
надо чтобы машину болтануло поперек - т.е. раскачку (Надо уйти в занос, а мне страшно)
Ты, похоже, не очень в курсе, что такое АБС
Найди дорожку, посыпанную песком или гравием, разгонись и нажми педаль в пол. Во-первых, работа АБС почувствуется на педали (толчки) и на слух (стрёкот). Во-вторых увидишь по следам - если сплошной юз, то АБС нет/не работает, если следы от шин практически нормальные (не проскальзывали), то АБС работает.

Справа - без АБС
Старый 15.06.2015, 10:54   #5
demivale
Инструктор

Цитата:
Думаю, можно найти предохранитель АБС и выдернуть его, тогда лампочка обязана будет загореться. Возможно, ошибаюсь. Т.к. она у меня горит перманентно, проверить не могу.

Ты, похоже, не очень в курсе, что такое АБС
Найди дорожку, посыпанную песком или гравием, разгонись и нажми педаль в пол. Во-первых, работа АБС почувствуется на педали (толчки) и на слух (стрёкот). Во-вторых увидишь по следам - если сплошной юз, то АБС нет/не работает, если следы от шин практически нормальные (не проскальзывали), то АБС работает.

Справа - без АБС
нажми педаль в пол,но не переусердствуй,т.к.при экстремальном вождении авс можно победить,если давить на педаль со всей дури-т.е колёса заблокируются/спасает при торможении на снегу/или на песке на пляже/,т.к.колёса сгребают снег и при этом увеличивается сопротивление качению-без авс в этом случае тормозной путь меньше,но происходит потеря сцепления с дорогой,и возможность маневра/поворота ,и т.п./
И ещё -я не вдавался в подробности ,но вроде на современных авто авс отключается переключателем-/эбу авс выключается/

Последний раз редактировалось demivale, 15.06.2015 в 11:09.
Старый 15.06.2015, 11:08   #6
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
нажми педаль в пол,но не переусердствуй,т.к.при экстремальном вождении авс можно победить,если давить на педаль со всей дури-т.е колёса заблокируются
АБС не победить!
Если она нормально работает, она не должна давать блокировать колёса от слова вообще. Только на низких скоростях.
Старый 15.06.2015, 11:20   #7
demivale
Инструктор

Цитата:
АБС не победить!
Если она нормально работает, она не должна давать блокировать колёса от слова вообще. Только на низких скоростях.
просто не все это знают-школа экстремального вождения использует эту возможность в некоторых случаях-просто упираться в педаль надо со всей дури...это доказано.
а ты проверь:-):-):-):-)
Старый 15.06.2015, 11:35   #8
BasilM
Профи

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
просто не все это знают-школа экстремального вождения использует эту возможность в некоторых случаях-просто упираться в педаль надо со всей дури...это доказано.
а ты проверь:-):-):-):-)
Я не могу - у мну АБС и так не работает
Не знаю, мы гимназиев не кончали, а вот инструкция говорит, что, в случае чего, надо жать сцепу и тормоз со всей дури в пол и рулить. За торможение будут отвечать BA и ABS. А водила должен только пытаться рулить. Очевидно, что в случае описанных тобой "недокументированных возможностей", советы из руководства по эксплуатации приведут к печальным последствиям. Так что что-то тут не то.
Старый 16.06.2015, 00:54   #9
борясик
Администратор

от этой информации у Надежды крышняк сорвет.
слишком много всего понапихали в качестве ответов.

нужно решать вопросы ремонта в плане их поступления или в проведении последовательности работ, чтобы не пришлось снимать одни и те же детали по два или три раза.

первоначальный запрос Надежды на работы был
1. ТО замена масла, свечи и фильтра
2. замена правого ступичного подшипника
3. замена левой полуоси
4. замена "гранаты" на правой полуоси.
5. осмотр рейки для выявления места течи замена насоса ГУР
6. замена задних аммо

заявки на диагностику АВС небыло

Последний раз редактировалось борясик, 16.06.2015 в 01:17.
Ответ