Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 01:14   #1
ALEX13
Ученик

По умолчанию Ответ: Двигатель DCi F9Q

Может у тебя проблема в регуляторе высокого давления который стоит на ТНВД.На регуляторе стоит два уплотнительных кольца,которые со временем выходят из строя и как факт пропадает давление в рампе.Усебя я поменял и стала заводиться с полоборота.Ремкомплект Bosch F01M100278 по экзисту,стоит копейки,работы по замене-20минут.Надеюсь поможет.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 11:35   #2
shura_as
Новичок

Иногда так мож подклинивать топливный насос низкого давления,потом типа смажется и работат,но хуже и хуже-глянь как вариант.
Старый 03.07.2013, 19:22   #3
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ALEX13 Посмотреть сообщение
Может у тебя проблема в регуляторе высокого давления который стоит на ТНВД.На регуляторе стоит два уплотнительных кольца,которые со временем выходят из строя и как факт пропадает давление в рампе.Усебя я поменял и стала заводиться с полоборота.Ремкомплект Bosch F01M100278 по экзисту,стоит копейки,работы по замене-20минут.Надеюсь поможет.
Цитата:
Сообщение от shura_as Посмотреть сообщение
Иногда так мож подклинивать топливный насос низкого давления,потом типа смажется и работат,но хуже и хуже-глянь как вариант.
ни первое ни второе, не будет давать ошибку в ЭБУ, "пила" !!!
Старый 03.07.2013, 17:57   #4
server65
Новичок

Цитата:
Сообщение от ALEX13 Посмотреть сообщение
Может быть я не прав - поправьте. Но на сколько я понял из высказываний на форуме выход из строя уплотнительных колец на регуляторе высокого давления влияет на хх, т.е. плавающие обороты и т.д. У меня же с хх все в порядке, обороты ровные, двигатель работает без перебоев. Но все равно спасибо за совет, как вариант - попробую. Сегодня снял шланг от коллектора к ДДН и прочистил за одно и штуцер в коллекторе. Шланг не был засорен разве что немного масляной копоти из коллектора а в самом коллекторе в районе штуцера и клапана ЕГР было немного масляного нагара. Проверил и соленоид, правда не знаю точно как он должен работать. Снял длинный шланг который подключается где-то с зади блока. Дунул в него. В соленоиде включился клапан и дальше не продуть. А второй короткий шланг с трудом но продувается. Или может я не правильно проверял?
Старый 03.07.2013, 18:00   #5
server65
Новичок

Мастер указывал именно на эти 3 свечи, т.е. предварительного подогрева ОЖ. А свечи накала можно как-то проверить?
Старый 03.07.2013, 19:25   #6
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от server65 Посмотреть сообщение
Мастер указывал именно на эти 3 свечи, т.е. предварительного подогрева ОЖ. А свечи накала можно как-то проверить?
- тупо прозвонить тестером;

если на всех трех лампа горит,

-тогда выкручиваем и замыкаем через АКБ, на предмет нагрева.
Старый 04.07.2013, 19:27   #7
LSH
Мастер

Почти уверен, что датчик ВМТ коленвала под замену. Бывает он не сразу дохнет, а периодически начинает глючить как раз на горячую.
Симптомы, во всяком случае, очень похожие.
Старый 04.07.2013, 22:14   #8
server65
Новичок

Если я правильно понял то этот датчик под замену? А проверить его как нибудь можно? Если да то как?
Старый 04.07.2013, 22:52   #9
LSH
Мастер

Цитата:
Сообщение от server65 Посмотреть сообщение
Если я правильно понял то этот датчик под замену? А проверить его как нибудь можно? Если да то как?
Ну а как его проверить, если обрыв плавающий и зависит от цвета неба?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.