20.05.2013, 12:06
|
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: "Help" или "скорая помощь"
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Мужики, срочный хелп !
Пошли газы в систему охлаждения (забулькало в расширительном бачке). Решил поменять прокладку головы. Загнал на СТО, сняли голову, проверили на герметичность (накачали 7 атмосфер в нее, опустили в воду, пузырьков небыло). Но обнаружилась еле заметная раковинка от второго цилиндра к каналу антифриза. Отправили голову шлифануть, сделали, поставили новую прокладку. Звонят мне - НЕ ЗАВОДИТЬСЯ. Типа, нет компрессии. Ссылаются на то, что это последствия шлифовки и нужна новая голова, старую в металлолом.
Кто сталкивался с такими вопросами ? Есть ли варианты восстановления ? Это точно из-за шлифовки, или может стошники накосячили при замене маслосъемных колпачков ?
|
Не знаю, я утверждать не буду, но помоему Тебе нагло врут либо СТО -ники (не так собрали), либо плохо шлифанули.
Т.к. (правда на других машинах) не один человек шлифовал головки и ездил дальше без всяких проблем. И я шлифовал на ланосе, вот правда проклудку под голову ставил уже потолще (типа ремонтная).
Поэтому тут надо разбираться, чтобы тебя не кинули.
Извини все чем смог помочь. Поузнавай может и тебе надо поставить более толстую прокладку, т.к. при шлифовке часть ушло, вот прокладкой и догоняют нужный уровень.
Удачи. Мужайся 
|
|
|