25.01.2011, 23:58
|
|
Профи
|
Ответ: Зашумела коробка...
Кстати гудение появилось само или производились перед этим работы какие-то по машине?
|
|
|
26.01.2011, 21:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Кстати гудение появилось само или производились перед этим работы какие-то по машине?
|
Производились - замена коробки предыдущим хозяином в 45 т.км 
Сейчас 145 т.км, она отходила 100 тыщ.
Просто я к чему веду, когда говорят "А сальник потек, мелочи", то это не просто сальник, это разборка автомобиля, день работы, и из-за детали в 400 руб. машина уже в рейтинге "отремонтированная", перебранная. Далее везде.
|
|
|
26.01.2011, 22:41
|
|
Профи
|
Я имел ввиду непосредственно перед тем как зашумело. Поясню:
Вибрации зависят от оборотов двигателя, а не коленвала, соответственно в коробасе это может быть только первичный вал, его подшипники или сцепление. Ничто из этого не может вдруг в один момент зашуметь и уж тем более ни при чем тут снятый кардан. Это раз.
Вибрации высокочастотные, а значит не могут передаваться с двигателя и коробки на кузов через подушки. Это два.
У меня напрашивается только один вывод: Либо это умерла какаято подушка, либо где то задевает.
|
|
|
27.01.2011, 19:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Я имел ввиду непосредственно перед тем как зашумело. Поясню:
Вибрации зависят от оборотов двигателя, а не коленвала, соответственно в коробасе это может быть только первичный вал, его подшипники или сцепление. Ничто из этого не может вдруг в один момент зашуметь и уж тем более ни при чем тут снятый кардан. Это раз.
Вибрации высокочастотные, а значит не могут передаваться с двигателя и коробки на кузов через подушки. Это два.
У меня напрашивается только один вывод: Либо это умерла какаято подушка, либо где то задевает.
|
Да ничего не делал. Ездил и ездил. Зашумела не одномоментно. Просто сейчас вспоминаю, когда с карданом был, при трогании, шла как бы вибрация, был до этого один глюк с моей стороны - зимой стоянка у магазина нечищенная начал трогаться, чёт так с трудом, ну думаю "козлы не чистят", газку ей, выехал кое-как, а потом смотрю - на ручнике, протащил передком. Но после этого года два честно отъездил с карданом, но говорю ни в грязь, не в бездорожье, поэтому и не испытывал на срабатывание.
|
|
|
27.01.2011, 20:09
|
|
Новичок
|
Шумела коробка. Снял. Разобрал. В моем случае рассыпался пошипник на перивичном валу. Вытащил, поменял, собрал. Правда пришлось регулировать зазоры. Оригинальные шайбы стоили неприлично, поэтому подобрал шайбу от УАЗика. Сто тысяч уже прошел.
|
|
|
02.02.2011, 16:18
|
|
Новичок
|
Недельку назад моя коробка накрылась. Появился свистящий шум, как от отслабленного ремня, при том нерегурянный. Записался на прием к мастеру, но коробочка не дождалась, и сломалась, да так, что буксировать пришлось с выжатым сцеплением. При разборке выяснилось, что внутри все "стерто в соль" - поломаны зубья в нескольких пар шестерен. Купили б.у. шную коробку от обычного сеньки, и пересадили все внутренности  . Поменял еще сцепление, и выжимной, т.к. отходили 210 000км. Ну и масло разумеется. Проехал с тех пор триста с гаком километров, полет нормальный.
|
|
02.02.2011, 18:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
Недельку назад моя коробка накрылась. Появился свистящий шум, как от отслабленного ремня, при том нерегурянный. Записался на прием к мастеру, но коробочка не дождалась, и сломалась, да так, что буксировать пришлось с выжатым сцеплением. При разборке выяснилось, что внутри все "стерто в соль" - поломаны зубья в нескольких пар шестерен. Купили б.у. шную коробку от обычного сеньки, и пересадили все внутренности  . Поменял еще сцепление, и выжимной, т.к. отходили 210 000км. Ну и масло разумеется. Проехал с тех пор триста с гаком километров, полет нормальный.
|
Вот и я говорю, все в коробке JC5 от обычного Сценика подходит в нашу коробку. Кроме привода кардана, разумеется.
|
|
|
07.02.2011, 12:42
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
|
Добрый день.
Если я правильно понял то в корпус от JC7 поставлены внутренности отJC5 , привод на кардан остался старый.
А подшипники валов тоже пераставляли ?
|
|
|
08.08.2012, 19:02
|
|
Ученик
|
у меня обычный сценик, не рекс. когда пятая передача начинает завивать - я вскрываю пробочку и доливаю маслецо, а перед этим поддомкрачиваю правую сторону авто, дабы этого самого маслеца побольше влезло. патая из-за её удаленности от картера страдает из за недостатка маста. ну и результат. а если её еще пригрузить прицепом, ездой под горку. в итоге шестерни и слизываются. перегрев шестерень. мало масла - малый отвод тепла.
|
|
|
22.08.2012, 11:20
|
|
Водила
|
Ответ: Коробка передач
Кто-нибудь сталкивался с заменой сальника штока выбора передач? Для замены требуется разбор коробки? Трудоёмкая ли работа?
|
|
|
|