26.01.2011, 22:41
|
|
Профи
|
Ответ: Зашумела коробка...
Я имел ввиду непосредственно перед тем как зашумело. Поясню:
Вибрации зависят от оборотов двигателя, а не коленвала, соответственно в коробасе это может быть только первичный вал, его подшипники или сцепление. Ничто из этого не может вдруг в один момент зашуметь и уж тем более ни при чем тут снятый кардан. Это раз.
Вибрации высокочастотные, а значит не могут передаваться с двигателя и коробки на кузов через подушки. Это два.
У меня напрашивается только один вывод: Либо это умерла какаято подушка, либо где то задевает.
|
|
|
27.01.2011, 19:30
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Я имел ввиду непосредственно перед тем как зашумело. Поясню:
Вибрации зависят от оборотов двигателя, а не коленвала, соответственно в коробасе это может быть только первичный вал, его подшипники или сцепление. Ничто из этого не может вдруг в один момент зашуметь и уж тем более ни при чем тут снятый кардан. Это раз.
Вибрации высокочастотные, а значит не могут передаваться с двигателя и коробки на кузов через подушки. Это два.
У меня напрашивается только один вывод: Либо это умерла какаято подушка, либо где то задевает.
|
Да ничего не делал. Ездил и ездил. Зашумела не одномоментно. Просто сейчас вспоминаю, когда с карданом был, при трогании, шла как бы вибрация, был до этого один глюк с моей стороны - зимой стоянка у магазина нечищенная начал трогаться, чёт так с трудом, ну думаю "козлы не чистят", газку ей, выехал кое-как, а потом смотрю - на ручнике, протащил передком. Но после этого года два честно отъездил с карданом, но говорю ни в грязь, не в бездорожье, поэтому и не испытывал на срабатывание.
|
|
|
27.01.2011, 20:09
|
|
Новичок
|
Шумела коробка. Снял. Разобрал. В моем случае рассыпался пошипник на перивичном валу. Вытащил, поменял, собрал. Правда пришлось регулировать зазоры. Оригинальные шайбы стоили неприлично, поэтому подобрал шайбу от УАЗика. Сто тысяч уже прошел.
|
|
|
02.02.2011, 16:18
|
|
Новичок
|
Недельку назад моя коробка накрылась. Появился свистящий шум, как от отслабленного ремня, при том нерегурянный. Записался на прием к мастеру, но коробочка не дождалась, и сломалась, да так, что буксировать пришлось с выжатым сцеплением. При разборке выяснилось, что внутри все "стерто в соль" - поломаны зубья в нескольких пар шестерен. Купили б.у. шную коробку от обычного сеньки, и пересадили все внутренности  . Поменял еще сцепление, и выжимной, т.к. отходили 210 000км. Ну и масло разумеется. Проехал с тех пор триста с гаком километров, полет нормальный.
|
|
02.02.2011, 18:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
Недельку назад моя коробка накрылась. Появился свистящий шум, как от отслабленного ремня, при том нерегурянный. Записался на прием к мастеру, но коробочка не дождалась, и сломалась, да так, что буксировать пришлось с выжатым сцеплением. При разборке выяснилось, что внутри все "стерто в соль" - поломаны зубья в нескольких пар шестерен. Купили б.у. шную коробку от обычного сеньки, и пересадили все внутренности  . Поменял еще сцепление, и выжимной, т.к. отходили 210 000км. Ну и масло разумеется. Проехал с тех пор триста с гаком километров, полет нормальный.
|
Вот и я говорю, все в коробке JC5 от обычного Сценика подходит в нашу коробку. Кроме привода кардана, разумеется.
|
|
|
02.02.2011, 18:47
|
|
Инструктор
|
Пламен, во сколько денег стал ремонт коробки?
|
|
|
03.02.2011, 10:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Пламен, во сколько денег стал ремонт коробки?
|
Донорскую коробку нашел за 125 евро, сцепление с выжимным (Валео) 250 евро, масло 50 евро, итого с работой 600 евро.
|
|
07.02.2011, 12:42
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
|
Добрый день.
Если я правильно понял то в корпус от JC7 поставлены внутренности отJC5 , привод на кардан остался старый.
А подшипники валов тоже пераставляли ?
|
|
|
07.02.2011, 12:58
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav
Добрый день.
Если я правильно понял то в корпус от JC7 поставлены внутренности отJC5 , привод на кардан остался старый.
А подшипники валов тоже пераставляли ?
|
Имейте в виду, что не от всех JC5 подходят шестерни. Только от некоторых индексов. А вот если целиком валы перебрасывать - тогда, наверное ,любую можно воткнуть.
|
|
|
07.02.2011, 15:46
|
|
Новичок
|
Я за всем процессом не наблюдал, но по словам мастера перебросили все до дифференциала. Он меня заверил, что передаточные числа на всех передачах совпадают. Мои впечатления те же, т. к. обороты на всех передачах, и скоростях те же. Кстани накрутил уже 900км. полет нормальный. 
|
|
08.08.2012, 19:02
|
|
Ученик
|
у меня обычный сценик, не рекс. когда пятая передача начинает завивать - я вскрываю пробочку и доливаю маслецо, а перед этим поддомкрачиваю правую сторону авто, дабы этого самого маслеца побольше влезло. патая из-за её удаленности от картера страдает из за недостатка маста. ну и результат. а если её еще пригрузить прицепом, ездой под горку. в итоге шестерни и слизываются. перегрев шестерень. мало масла - малый отвод тепла.
|
|
|
22.08.2012, 11:20
|
|
Водила
|
Ответ: Коробка передач
Кто-нибудь сталкивался с заменой сальника штока выбора передач? Для замены требуется разбор коробки? Трудоёмкая ли работа?
|
|
|
22.08.2012, 14:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nicolas
Кто-нибудь сталкивался с заменой сальника штока выбора передач? Для замены требуется разбор коробки? Трудоёмкая ли работа?
|
Да для замены замены требуется снятие и разборка КПП. Здесь кто то писал что есть ремонтный сальник из двух половин, но говорят 50:50.
|
22.08.2012, 15:38
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Nicolas
|
Почитай здесь : http://www.club-renault.ru/forum/ind...A%CF%C F&st=0
|
|
|
22.08.2012, 21:26
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
После забитого сапуна моста решил почистить на КПП...Удивился что он без фильтра...просто бочёнок с крышечкой вставленныйв коробку...У всех так?
|
|
|
|