01.07.2008, 11:07
|
|
Новичок
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Ага, так, хорошо, спасибо. Руль - кожа, машина вроде едет, но есть нюансы (горка). А если вчетвером в машине? Не сдвинется с места, встанет?
Просто мне очень психологически трудно (ведь собираюсь пересаживаться с авто мощностью 155 л.с.)
А еще я никак не могу понять и, может кто-нибудь пояснит, почему КЛИО, да и РЕНО в целом так не популярны.
Вот, например, здесь http://www.audiomobile.ru/texts/13956.html есть статистика продаж в 2007 году.
Почему Ford Fusion, который стОит как и КЛИО, при этом не имеет шумоизоляции, с жесткой подвеской, с облезающей через месяц кожей на руле, сделанный из очень дешевых материалов, с теми же лошадьми и роботом, продавали в день 118 штук, а КЛИО с его комфортной подвеской, отличной шумоизоляцией и т.д., продавалось в России лишь 96 штук в МЕСЯЦ.
Что в КЛИО такого, что отталкивает людей от ее покупки? Машина ведь красива и комфортна?
|
|
|
01.07.2008, 11:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от arulix
Ага, так, хорошо, спасибо. Руль - кожа, машина вроде едет, но есть нюансы (горка). А если вчетвером в машине? Не сдвинется с места, встанет?
Просто мне очень психологически трудно (ведь собираюсь пересаживаться с авто мощностью 155 л.с.)
А еще я никак не могу понять и, может кто-нибудь пояснит, почему КЛИО, да и РЕНО в целом так не популярны.
Вот, например, здесь http://www.audiomobile.ru/texts/13956.html есть статистика продаж в 2007 году.
Почему Ford Fusion, который стОит как и КЛИО, при этом не имеет шумоизоляции, с жесткой подвеской, с облезающей через месяц кожей на руле, сделанный из очень дешевых материалов, с теми же лошадьми и роботом, продавали в день 118 штук, а КЛИО с его комфортной подвеской, отличной шумоизоляцией и т.д., продавалось в России лишь 96 штук в МЕСЯЦ.
Что в КЛИО такого, что отталкивает людей от ее покупки? Машина ведь красива и комфортна?
|
Я толком не знаю почему, но могу предположить, что от части от того что клио не рекламировалась что ли нигде...ни в журналах, ни по тв ее не видела. Узнала о ее существовании только когда сама в салон устроилась.Да и вообще столкнулась с мужским мнением что "ЗА ТАКИЕ деньги,я бы лучше немца взял "такого-то" года"...кому что....Лично меня не смущает нераспространённость Клюх, даже наоборот радует...весь город в корсах и ярисах. А на нашу шеи сворачиваются, вижу интерес людей...Сижу рядом с машиной на лавочке, а народ круги вокруг нее наворачивает, рассматривая.
|
|
|
01.07.2008, 11:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от arulix
|
Это понимаешь парадокс какой-то  ...
В Европе Клио один из лидеров продаж!!! как у нас в РБ Дасия Логан.
Мне кажется наш менталитет - "машина должна быть большая" на это сильно влияет. Хотя опять же в РБ - Дэу Матиз - тоже один из лидеров продаж и очередь на два три месяца - а эта машинка вааще как рикша.
Умом не понять... и все такое.
Ну а сели вы arulix пересаживайтесь с 155 лошадок на 75 лошадок, то... как бы это выразится... маловато будет. В два раза...
Последний раз редактировалось Student2002, 01.07.2008 в 12:01.
|
|
|
01.07.2008, 20:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Student2002
вы arulix пересаживайтесь с 155 лошадок на 75 лошадок, то... как бы это выразится... маловато будет. В два раза...
|
Да, в общем-то, дел обстоит так, что я 95% в городе езжу, так что 155 л.с., наверное, многовато (хотя на трассе - сказка!), ну и довольно накладны стали (расход 15 л., в частности). Времена не самые лучшие... Поэтому необходима машина на деньги, которые смогу выручить с продажи своего Опеля (ну, там еще немного плюс-минус.
А если машина не будет пользоваться спросом у угонщиков, то это меня устраивает. Единственное, боюсь разочароваться в роботе и 78 л.с., но, вроде ваши ответы немного укрепили меня в выборе.
Буду очень рад, если будет больше информации. Расскажите о своих машинках!
|
|
|
02.07.2008, 07:36
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Smiley
Да и вообще столкнулась с мужским мнением что "ЗА ТАКИЕ деньги,я бы лучше немца взял "такого-то" года"...
|
Да ну их нафиг, новая клюха лучше  Хотя для многих это похоже довод. Да и марка Renault у многих моих знакомых не вызывает должного уважения.
Цитата:
Сообщение от Smiley
Лично меня не смущает нераспространённость Клюх, даже наоборот радует...весь город в корсах и ярисах. А на нашу шеи сворачиваются, вижу интерес людей...
|
+1
А на наших "дорогах" корсы со своим мизерным клиренсом вообще не практичны.
|
|
|
02.07.2008, 08:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tim2
А на наших "дорогах" корсы со своим мизерным клиренсом вообще не практичны.
|
Рад приветствовать земляка!
У нас в Миассе дороги еще какие убитые...
А что: "Вздулась, сморщилась" кожа на руле в КЛИО?
|
|
|
02.07.2008, 09:47
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от arulix
Рад приветствовать земляка!
У нас в Миассе дороги еще какие убитые...
|
И тебе привет!
На счет дорог в курсе, бывал не раз
Цитата:
Сообщение от arulix
А что: "Вздулась, сморщилась" кожа на руле в КЛИО?
|
Ага  Есть подозрение, что перегрелась на солнце в эту жару. По крайней мере, по времени совпало, и морщины появились сразу, за один раз. И со стороны бокового окна. А вообще, кожаный руль клио - бесподобная штука. Гораздо приятнее пластмассового, который ставят в более дешевые комплектации.
|
|
|
02.07.2008, 12:54
|
|
Новичок
|
Очень еще охота услышать от форумчан относительно дорожного просвета и проходимости КЛИО. Позволяет ли в лесок, на дачу, на рыбалку, по грибы? Геометрическая проходимость?
|
|
|
02.07.2008, 14:50
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от arulix
Очень еще охота услышать от форумчан относительно дорожного просвета и проходимости КЛИО. Позволяет ли в лесок, на дачу, на рыбалку, по грибы? Геометрическая проходимость?
|
Clio-3 - это мини джып!  Мало того, что все вышеперечисленное можно смело, зимой еще на нем можно брюхом утюжить глубокий снег, днище и конструкция "юбки" позволяют.
P.S. Посмотри всё-таки 1.4 тоже. Пусть пласмасса галимая, зато не истирается, не вздувается и не морщится  И с 98 лошадками на трассе уже совсем хорошо. Единственный минус, что робота на него не предлагают, и честный автомат тоже, только ручка. Зато можно мгновенно сорваться с места и втиснуться в поток, чего не сделаешь на 1.2.
Так что это еще вопрос что важнее в переполненном городе - автомат в пробке или возможность выстреливать с места в "окна" в потоке.
Последний раз редактировалось cdiamond, 02.07.2008 в 14:54.
|
|
|
02.07.2008, 07:31
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от arulix
с облезающей через месяц кожей на руле
|
У меня через полтора года вздулась слева, сморщилась. Неприятно 
|
|
|
05.07.2008, 20:21
|
|
Ученик
Авто: Clio 3 Dinamigue 1.6 АКПП, Clio 2 Sport, Logan 1.6 Prestige
|
Цитата:
Сообщение от arulix
|
В России даже в В-класе народ предпочитает покупать седаны. С тем же Меганом ситуация похожая. В Европе 80% покупает хэтч, а у нас - седан, потом идет универсал, а хэтчей Меган-2 в 2007 году в России было продано примерно столько же сколько Клио 3, менее 1500 штук. Кстати, если бы Рено в свое время не разделило бы Клио-Символ на две отдельные линейки, то в сумме получился бы весьма достойный результат, 12 тыс штук (Меганов же всех мастей в 2007 было продано 17 тыс штук).
Ну и плюс к этому, на мой взгляд, у Рено очень "размытая" линейка городских авто (класс В и С). Символ, Клио, Логан, Меган, Сценик и даже, с некоторой натяжкой, Кенгу. Плюс был ныне снятый с продаж в России Модус.
В следующем году на платформе Логана начнут выпускать хэтч и универсал. На все это добавятся варианты с дизельным движком или с коробкой автомат. Боюсь что после этого Символы, Клио и Меганы в Россию вообще возить перестанут 
|
|
|
06.07.2008, 12:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ayk
В следующем году на платформе Логана начнут выпускать хэтч и универсал. На все это добавятся варианты с дизельным движком или с коробкой автомат. Боюсь что после этого Символы, Клио и Меганы в Россию вообще возить перестанут 
|
Это правда? Где такая информация? Тогда, я думаю, мне может подождать до 2009 года - выбор будет больше...
|
|
|
09.07.2008, 22:24
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от arulix
Это правда? Где такая информация? Тогда, я думаю, мне может подождать до 2009 года - выбор будет больше...
|
Поищи поиском Renault Sandero - это пятидверный хэтчбэк, его и будут выпускать на новых мощностях Автофрамоса (они в следующем году должны удвоить производство после открытия нового цеха). Кстати, прошла информация что несмотря на то что у нас производство Sandero начнется только ближе к концу 2009, но поставки могут начаться уже этой зимой - машины будут возить с румынской Dacia.
Где встречал про универсал - не помню, но в Румынии он тоже уже выпускается.
|
|
|
10.07.2008, 03:17
|
|
Ученик
|
Вот тут про Логан Универсал и про то что он будет выпускаться и в России тоже:
http://www.autonews.ru/first_look/ne.../10/03/1220743
|
|
|
13.07.2008, 18:03
|
|
Ученик
|
Вот, сегодня сфоткал Sandero (ну и посидел в нем). Снаружи выглядит весьма достойно, а вот внутри круглые воздуховоды выдают логановские корни.
|
|
|
|