Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2008, 13:42   #691
Warspite
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Ну вот, началась жара и двигло тупит не по-детски. Причем с отключенным кондеем на климате. Кондей совсем в этом не виноват похоже.
Было чё-то похожее - на вулканизации манометр проглючило и вместо того чтобы подкачать как просили они только спустили колеса. Внешне по шинам почти незаметно, но тупило. Заехали на другую, там показало 1.5. Накачали до положенных - поехало нормально.
Вверх  
Старый 19.06.2008, 13:51   #692
ayk
Ученик

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Бензин вроде хороший, 95-ый. Может слишком хороший и тепловыделение большое идет?
Да, похоже дело в тепле. Я лью только ВР 98 Ultimate - и как только чуть теплеет, машинка становится жутко вялой...
Вверх  
Старый 19.06.2008, 15:17   #693
superttd
Новичок

Плохо Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Дело однозначно в бензе.. как бы ты себя не успокаивал.. и не уговаривал.. Было точно же самое.. по весне.. в пробках просто ужас как доставало.. машина при трогании дергалась как сумашедшая .. а как теплее стало.. с кондеем вообще капец.. даже было неудобно перед другими участниками движения.. пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз. Причем смотри какова динамика событий.. прошлое лето все и осень ездил на 95 (лукойл) - при включении кондишина (ну когда жара).. начинала очень нехорошо тупить.. с зимой все естественно прошло : ездил на 92 (лукойл).. а весной когда стало теплее и попадал в пробки.. при трогании начинало колбасить...(кондишн вообще пипец..) В итоге.. сменил заправку (по рекомедации.. хороших людей.. ) заправился 95..(км на 100) потом 92..(км на 100) и простот офанарел.. машина.. стала трогаться легко.. динамика разгона.. просто ваще... но самое главное меня ожидало с приходом жары.. я включаю кондишн.. пробки там ..не пробки.. машина трогается .. едет.. гоняет так.. как будто кандишн то я и не включал.. вообще никак на езде не отражается - в салоне при этом .. хороший .. приятный .. дубак.. После всего того .. для себя решил.. Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
Вверх  
Старый 19.06.2008, 16:17   #694
ayk
Ученик

Цитата:
Сообщение от superttd Посмотреть сообщение
Дело однозначно в бензе.. как бы ты себя не успокаивал.. и не уговаривал.. Было точно же самое.. по весне.. в пробках просто ужас как доставало.. машина при трогании дергалась как сумашедшая .. а как теплее стало.. с кондеем вообще капец.. даже было неудобно перед другими участниками движения.. пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз. Причем смотри какова динамика событий.. прошлое лето все и осень ездил на 95 (лукойл) - при включении кондишина (ну когда жара).. начинала очень нехорошо тупить.. с зимой все естественно прошло : ездил на 92 (лукойл).. а весной когда стало теплее и попадал в пробки.. при трогании начинало колбасить...(кондишн вообще пипец..) В итоге.. сменил заправку (по рекомедации.. хороших людей.. ) заправился 95..(км на 100) потом 92..(км на 100) и простот офанарел.. машина.. стала трогаться легко.. динамика разгона.. просто ваще... но самое главное меня ожидало с приходом жары.. я включаю кондишн.. пробки там ..не пробки.. машина трогается .. едет.. гоняет так.. как будто кандишн то я и не включал.. вообще никак на езде не отражается - в салоне при этом .. хороший .. приятный .. дубак.. После всего того .. для себя решил.. Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
А можно попросить в профиле укзать место проживания и моднль машины? А то очеееень непонятно....
Вверх  
Старый 19.06.2008, 20:11   #695
Saag
Новичок

Цитата:
Лукойлом никогда в жизни больше заправлятся не буду.. пусть даже бесплатно раздают.. - машина мне дороже..
ну не знаю, может от двигателя или от еще чего зависит, но я свой Символ запрявлял исключительно на лукойле 95-м и все просто замечательно, никаких проблем, отъездил 130 тыщ.
Вверх  
Старый 19.06.2008, 23:16   #696
superttd
Новичок

Место проживания: Уральский регион. Машина: Renault Clio III Expression 1.4 МКП5 5 doors. Не понял фразы:"А то очеееень непонятно...." По моему очень конкретно и доходчиво.. Может у Вас в Москве и порядок с Лукойлом.. у нас нет.. потому как уже не первый раз отличились.. у парняги знакомого крайслер 300с топливную систему так засрали.. что сервис предупредил: будете дальше так заправлять - снимем с гарантии.. Альтернативную топливную компанию спецом не назвал.. потому как по правилам форума будет как реклама.. с чем в принципе согласен ... каждый выбирает сам.. как будет эксплуатировать машину..
И потом повторюсь.. "пока ребята с сервиса не убедили .. - однозначно бенз"... сервиса официального реношного.. привел.. бы их слова про это бенз.. да не удобно как то на форуме матом выражаться..
Вверх  
Старый 20.06.2008, 09:55   #697
tim2
Водила

Цитата:
Место проживания: Уральский регион. Может у Вас в Москве и порядок с Лукойлом.. у нас нет.. потому как уже не первый раз отличились
У нас не все то, на чем написано "Лукойл", таковым является. Они часть заправок под своим брендом сдают непонятно кому, и бензин в них естественно, из другого места
Вверх  
Старый 20.06.2008, 15:13   #698
ayk
Ученик

Цитата:
Место проживания: Уральский регион. Машина: Renault Clio III Expression 1.4 МКП5 5 doors. Не понял фразы:"А то очеееень непонятно...."
Ну просто очень удобно, когда прямо в профиле указаны и регион, и марка машины. Не надо переспрашивать -т все сразу видно. А если земляк - так возникает желание встретиться, пивка попить

На другом форуме читал отзывы питерцев - так они наоборот, очень хвалят свои лукойловские заправки, некоторые только туда специально и ездят. Наверное от завода с которого бензин завозит зависит... Не исключено что у вас заправки хоть и Лукойл - а завод другой. Или может вообще по франчайзингу вывеску Лукойл повесили, а льют что попало. Если последний вариант - то я думаю что есть смысл настучать на них в Лукойл, за такие вещи вообще-то договор расторгают!!!!

А у меня полные непонятки с бензином. Заливал сначала только 98-й, причем на Shell. После 1000 км пробега расход топлива был аж 14.5 литров, причем понемногу рос!!! Когда отогнал машину в сервис - попросил сделать диагностику движка. Сделали - все вроде нормально, нол свечи в жутком состоянии, поменяли (я как раз купил четурехконтактные платиновые). Причем написали в заключении "Рекомендуем срочно сменить заправку, иначе может полететь катализатор!" (где и чем я заправляюсь - я им заранее не говорил.

Обсуждал эту ситуацию на одном форуме, сошлись на следующем. Жена на этой машине ездит крайне редко, пробег 1000 км - это за два месяца. Причем на короткие расстояния, и на низкой скорости. И заливает обычно как только до половины бака доходит - до полного. В результате 98-й бензин, с кучей присадок и добавок, скорей даже вреден чем полезен, так как всякие там присадки накапливаются на дне. Не знаю, так ли это - но звучит правдоподобно. Потому что знакомый заправляют свою Клио 3 на той же заправке 95-м, плюс пробег у него за то же время 14 тыс км - и у него свечи в отличном состоянии...

Сейчас перешел на BP Ultimate 98, после того как еще 1000 км пробежит - поеду смотреть свечи.
Вверх  
Старый 23.06.2008, 11:11   #699
Oleg65
Новичок

Я на свою заливаюсь в Роснефти (там единственный бензин по ГОСТу). Заливаю 92-м. Через четыре заправки 95-м. Пробег 7500 км. Проблем нет.
Вверх  
Старый 23.06.2008, 13:45   #700
SUA
Ученик

Заправляюсь уже не первый год на Лукойл - никаких проблем. По сравнению с ВР и Юкосом машина стала ездить как никогда. Тут вот какая штука. На сайте Лукойла есть список поддельных АЗС Лукойл. Так вот, там есть такие, что внешне их никак не отличить от настоящих.
Старый 23.06.2008, 14:16   #701
SUA
Ученик

Заправляюсь уже не первый год на Лукойл - никаких проблем. По сравнению с ВР и Юкосом машина стала ездить как никогда. Тут вот какая штука. На сайте Лукойла есть список поддельных АЗС Лукойл. Так вот, там есть такие, что внешне их никак не отличить от настоящих.
Старый 24.06.2008, 10:25   #702
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от SUA Посмотреть сообщение
Скажем так, времена дикого капитализма прошли и прихлопнуть заправки, незаконно использующие чужие товарные знаки, дело нехлопотное и быстрое. В свое время крупная компания, в которой я работал, провела успешно тотальную зачистку по всей РФ, даже интернетовские домены все похожие посносили. Почему это сделать не может Лукойл, вопрос конечно интересный, значит не все там у них чисто, раз так беззубо на сайте "доску почета" только смогли организовать.

А теперь по теме:
1) Нначал заправляться 92-м бензином Евро-3 Татнефть. Никаких улучшений в жару нет, такая же фигня происходит.
2) Случился побочный эффект шумки на капоте: старушка не услышала приближающейся машинки и бросилась с кошелками мне под колеса метров за 4-5 наверно. В мою сторону даже не смотрела. Хорошо перед поворотом дело было и скорость низкая была и успел притормозить, задел только эти кошелки и разбросал по дороге. Машина и старушка не пострадали.
Вверх  
Старый 28.06.2008, 20:53   #703
arulix
Новичок

Привет всем счастливым обладателям замечательного автомобиля РЕНО КЛИО 3!
У меня есть много вопросов по автомобилю.
Сам езжу пока на немце Опель Сигнум. Отличный авто класса E, просторный, светлый салон, автомат 5-ступка, раздельный климат и т.д. и. т.п. Но, времена меняются, и сейчас постепенно возникла необходимость менять авто. Потребности в большом автомобиле нет, нужен В-класс. И сколько бы я не изучал рынок предложений в этом классе, почему-то всегда возвращаюсь к РЕНО КЛИО 3. Хорошая подвеска, шумоизоляция, внешний вид, клиренс, эргономика заставляют меня считать, что этот авто обойден вниманием автолюбителей незаслуженно... Склоняюсь к выбору 78-сильного робота КЛИО двиг.1,2л. ввиду необходимости экономить хрустящие бумажки (кредиты висят). Вопросы такие.
1.Надежен ли робот у КЛИО 3, имелись ли случаи обращения в сервис с поломками. Если да, то с какими?
2.Динамика разгона - есть ли рывки и на каких передачах. Позволяет ли держаться в городе в общем потоке, а на трассе совершать обгон?
3.Экономичность, т.е. расход в городе, на трассе, смешанный?
4.Греется ли робот в пробках?
5.Сильно ли откатывается авто при трогании в горку?
6.Едет ли, если просто отпустить тормоз?
7.Есть ли ручная переключалка в виде кнопок на руле?
8.Ну и вообще, какие впечатления, стоит ли брать Клио 3 с роботизированной коробкой?

Последний раз редактировалось arulix, 29.06.2008 в 18:57.
Вверх  
Старый 29.06.2008, 14:37   #704
Smiley
Новичок

Цитата:
Сообщение от arulix Посмотреть сообщение
Привет всем счастливым обладателям замечательного автомобиля РЕНО КЛИО 3!
У меня есть много вопросов по автомобилю.
Сам езжу пока на немце Опель Сигнум. Отличный авто класса E, просторный, светлый салон, автомат 5-ступка, раздельный климат и т.д. и. т.п. Но, времена меняются, и сейчас постепенно возникла необходимость менять авто. Потребности в большом автомобиле нет, нужен В-класс. И сколько бы я не изучал рынок предложений в этом классе, почему-то всегда возвращаюсь к РЕНО КЛИО 3. Хорошая подвеска, шумоизоляция, внешний вид, клиренс, эргономика заставляют меня считать, что этот авто обойден вниманием автолюбителей незаслуженно... Склоняюсь к выбору 78-сильного робота КЛИО двиг.1,2л. ввиду необходимости экономить хрустящие бумажки (кредиты висят). Вопросы такие.
1.Надежен ли робот у КЛИО 3, имелись ли случаи обращения в сервис с поломками. Если да, то с какими?
2.Динамика разгона - есть ли рывки и на каких передачах. Позволяет ли держаться в городе в общем потоке, а на трассе совершать обгон?
3.Экономичность, т.е. расход в городе, на трассе, смешанный?
4.Греется ли робот в пробках?
5.Сильно ли откатывается авто при трогании в горку?
6.Есть ли ручная переключалка в виде кнопок на руле?
7.Ну и вообще, какие впечатления, стоит ли брать Клио 3 с роботизированной коробкой?
Отвечаю вам на то что знаю,эксплуатируя робот...1. Про надежность ничего не скажу...т-т-т, всё работает, проблем нет, и надеюсь не будет . А то было дело запугали, мол у нас их не умеют ремонтировать.2.Разгон...пока обкатку не прошла, было страшно идти на обгон. А то могла затормозить переключая передачу в момент, когда надо набирать скорость.Сейчас обгоняю...Бывает что с переключением передачи робот призадумывается...с движком 1.2 я от нее и не жду срывания с места а на 3, особенно 5 передаче, она летает)) а главное тормоза отличные..таак-с, дальше..3.Расход показывает где то 8,2...все говорят:"оо здорово".4.На счет греется ли...ну не знаю, стояли помню долго на таможне, периодически подтягиваясь вперед, всё нормально...когда долго стою, перехожу на нейтралку, а когда просто на светофоре, передачу не выключаю.5.Есть у нас в городе одно опасное местечко с сильным подъёмом в гору, раньше побаивалась..как она будет откатываться, но потом решилась. Все нормально, не больше чем на "ручке" бывало...Просто стараюсь ногу с тормоза резко на газ переносить.6.Подрулевые переключатели есть...почти не пользуюсь.7.Впечатления...простота и удобство,легкость парковки. Полностью довольна.
Вверх  
Старый 29.06.2008, 17:29   #705
arulix
Новичок

Спасибо, Smiley! Жду отзывов от других форумчан.

Печально, конечно, что автомобиль не массовый и, как следствие, мало обсуждения, информации. По этой причине, а также по дальнейшей ликвидности присматриваюсь также к Ford Fusion, хотя, вопреки его массовости, с РЕНО КЛИО 3, я думаю, он рядом не стоял, имея при этом равную цену по движку 1,2 РКПП.
Вверх