09.04.2008, 08:23
|
|
Водила
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Ребятушки, помогите please-стою перед выбором clio iii 1.6 ручка(часто езжу по трассе, как себя ведет малышь на высоких скоростях,обгоны,макс.комфортная скорость)турецкая сборка хуже/также, как и французы? И Сценик 2.0 ручка.То что это две разные концепции не обсуждаем,ездовые качества,качества сборки?
|
Управляемость на высоких скоростях просто бесподобная: прилипает к дороге и летит, куда скажешь, не провоцируя вцепиться в руль зубами  Комфортная скорость - она же максимальная  (разгонялся до 200 по спидометру). Конечно, от дороги зависит, но на ухабах все равно гонять не получится. Единственный минус - боковой ветер: машинка высокая (но и сценик тоже не лагуна  ), и весьма к нему чувствительна, хотя у меня штатная резина NCT5, а ее сцепные свойства оставляют желать лучшего. Обгоны исключительно приятны - весьма уверенно разгоняется с больших скоростей, т.к. двигатель высокооборотистый. Я редко переключаюсь с пятой перед обгонами. К сборке нет претензий, ничуть не хуже сценика, на мой вкус. На сценике 2.0 тоже приходилось ездить, прекрасная машина, только большая  Из его достоинств - задняя независимая подвеска (по идее, должно быть комфортнее) и с двухлитровым мотором идет 6-ступенчатаяя коробка.
На самом деле, муки выбора мне понятны: я сам недавно облизывался, увидев scenic conquest - выглядит потрясающе.
|
|
|
09.04.2008, 08:35
|
|
Новичок
|
Просто из всей модельной линейки Рено эти две больше всего нравятся.
|
|
|
09.04.2008, 08:39
|
|
Новичок
|
Спасибо, вот и выбираю между Conquest 2.0 и Clio 1.6 , наверное Clio больше FUN, а Conquest посерьезней, езжу чаще всего один, разница в цене больше 200 тыс., мозги кипят.
|
|
|
09.04.2008, 11:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Спасибо, вот и выбираю между Conquest 2.0 и Clio 1.6 , наверное Clio больше FUN, а Conquest посерьезней, езжу чаще всего один, разница в цене больше 200 тыс., мозги кипят.
|
А для кого тебе больше нужна машина...я имею ввиду у тебя семья или один, если есть семья то это 1-ая машина или нет. Просто если для семьи то Сценик самое то, а если для себя то на мой взгляд лучше Клио.
|
|
|
09.04.2008, 11:30
|
|
Новичок
|
Для себя, вот кто-то пишет, что Сценик лучше во всем, в чем? меня не интересует не удобство с семьей или без, а именно ездовые характеристики, т.е. взяв Клио 1.6 мкп, не буду ли я сожалеть, что не взял Сценик 2.0 мкп . Внимание по указанным производителем характеристикам весьма близкие машины, делаем поправку на размер.
|
|
|
09.04.2008, 11:43
|
|
Новичок
|
Если брать ездовые характеристики то я могу предположить что Сценик конечно лучше!!! Во первых объем движка, во вторых класс машины другой, а это за собой тянет много чего по подвеске и прочее. Сравнить тяжело...
Как уже писал "машинка должна вставить!"
Хотя в вашем случае "вставили" наверно две...
И это ... проблемка...
Мне предложили дилеры тест драйв. Сравнить по объему движка. К сожалению отказался так как на улице был страшный гололед уже дня три...  Риск неоправданный
Я бы на вашем месте прошел бы тест-драйв. там сразу все станет на свои места.
|
09.04.2008, 14:53
|
|
Новичок
|
Что Клио, что Сценик тот же Меган, только со своими нюансами.
|
|
|
09.04.2008, 15:14
|
|
Водила
|
Сегодня купил новые дворники - родным больше года, 32000 км. В дождь уже ничерта не видно. Содрали 2500 руб. за бескаркасные valeo  . Я только потом сообразил, что можно было один водительский купить, он дешевле правого, как ни странно, около 1000 всего.
|
|
|
10.04.2008, 14:52
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Что Клио, что Сценик тот же Меган, только со своими нюансами.
|
Судя по твоим запросам тебе нужен Клио. При всем уважении к Сценику - возить воздух ни к чему. Сценик у меня запланирован следующей машиной, когда подрастет семья. Хотя у Сценика 2л, но он соотвтетсвенно и потяжелее будет. По качеству подвески и злосчастного фазорегулятора у меня сложилось мнение, что Клио понадежнее будет, причем весьма существенно. Про максималку тебе уже сказали - это правда, на 170 -180 км/ч совсем не страшно, при обгонах понижать требуется только в редких случаях, подхват на 5-ой скорости очень мощный и приятный.
|
|
|
10.04.2008, 16:06
|
|
Новичок
|
Спасибо братушки, вроде понемногу проясняется в голове. Еще интересует подлокотник в Клио удобно или нет.
|
|
|
10.04.2008, 16:11
|
|
Новичок
|
Всем доброго дня.
Здесь было обсуждение штатной летней резины, так вот, в выходные поменял с зимней конти викинг 2 и сразу почувствовал, насколько стало некомфортно.
Кто на какую резину менял, как ощущения?
Есть впечатления от Nokian HAKKA H ?
|
|
|
10.04.2008, 16:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
Спасибо братушки, вроде понемногу проясняется в голове. Еще интересует подлокотник в Клио удобно или нет.
|
Когда купил думал: "нафиг я его взял мне и без него нормально, подумаешь девушке моей с ним будет удобно....столько денег отвалил за какую то ерунду, ещё и не удобно ремень пристегивать".
Вообщем ремень пристегивать только по началу неудобно, потом приловчишься и всё нормально;
Обратил внимание в другую машину садишься и автоматически уже пытаешься опиреться на подлокотник которого там нет
Преобретаешь доп. место для хранения всякой мелочи, вроде зарядки для телефона, салфеток и прочих штук 
В месте под стаканы и бутылки сзади, после установки подлокотника бутылки при поворотах не вылетают.
Вообщем удобно. Может быть немного цена неоправдана. Из минусов по началу неудобно ремень пристегивать и не удобно спинку сиденья регулировать приходится руку назад за подлокотник и там уже береш крутилку и регулируешь, но я себе её не часто регулирую 
|
|
|
10.04.2008, 16:42
|
|
Новичок
|
Спасибо, вот только интересно на механике удобно ручку дергать или мешает.
|
|
|
10.04.2008, 16:55
|
|
Новичок
|
Всех приветствую!
Пришло время первого ТО, планирую пройти в Major-auto (Москва). У них (у major-auto) вывесен прайс на сайте, так там обязательные операции которые они выполняют на ТО-1 стоят 6899 рублей. Одной из услуг является замена свечей. Вот вопрос: А если свечи в порядке и я их не хочу менять, готов заплатить только за то что они их продиагностировали, и новые у них покупать нехочу. Возможноли отказаться от замены свечей, под предлогм "навязывание услуги"?
|
|
|
10.04.2008, 17:24
|
|
Новичок
|
Не получится-регламентные работы.
|
|
|
|