Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 08:23   #586
tim2
Водила

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Цитата:
Сообщение от Иннокентий Посмотреть сообщение
Ребятушки, помогите please-стою перед выбором clio iii 1.6 ручка(часто езжу по трассе, как себя ведет малышь на высоких скоростях,обгоны,макс.комфортная скорость)турецкая сборка хуже/также, как и французы? И Сценик 2.0 ручка.То что это две разные концепции не обсуждаем,ездовые качества,качества сборки?
Управляемость на высоких скоростях просто бесподобная: прилипает к дороге и летит, куда скажешь, не провоцируя вцепиться в руль зубами Комфортная скорость - она же максимальная (разгонялся до 200 по спидометру). Конечно, от дороги зависит, но на ухабах все равно гонять не получится. Единственный минус - боковой ветер: машинка высокая (но и сценик тоже не лагуна ), и весьма к нему чувствительна, хотя у меня штатная резина NCT5, а ее сцепные свойства оставляют желать лучшего. Обгоны исключительно приятны - весьма уверенно разгоняется с больших скоростей, т.к. двигатель высокооборотистый. Я редко переключаюсь с пятой перед обгонами. К сборке нет претензий, ничуть не хуже сценика, на мой вкус. На сценике 2.0 тоже приходилось ездить, прекрасная машина, только большая Из его достоинств - задняя независимая подвеска (по идее, должно быть комфортнее) и с двухлитровым мотором идет 6-ступенчатаяя коробка.

На самом деле, муки выбора мне понятны: я сам недавно облизывался, увидев scenic conquest - выглядит потрясающе.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 08:35   #587
Иннокентий
Новичок

Просто из всей модельной линейки Рено эти две больше всего нравятся.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 08:39   #588
Иннокентий
Новичок

Спасибо, вот и выбираю между Conquest 2.0 и Clio 1.6 , наверное Clio больше FUN, а Conquest посерьезней, езжу чаще всего один, разница в цене больше 200 тыс., мозги кипят.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 11:06   #589
4matic
Новичок

Цитата:
Спасибо, вот и выбираю между Conquest 2.0 и Clio 1.6 , наверное Clio больше FUN, а Conquest посерьезней, езжу чаще всего один, разница в цене больше 200 тыс., мозги кипят.
А для кого тебе больше нужна машина...я имею ввиду у тебя семья или один, если есть семья то это 1-ая машина или нет. Просто если для семьи то Сценик самое то, а если для себя то на мой взгляд лучше Клио.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 11:30   #590
Иннокентий
Новичок

Для себя, вот кто-то пишет, что Сценик лучше во всем, в чем? меня не интересует не удобство с семьей или без, а именно ездовые характеристики, т.е. взяв Клио 1.6 мкп, не буду ли я сожалеть, что не взял Сценик 2.0 мкп . Внимание по указанным производителем характеристикам весьма близкие машины, делаем поправку на размер.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 11:43   #591
Student2002
Новичок

Если брать ездовые характеристики то я могу предположить что Сценик конечно лучше!!! Во первых объем движка, во вторых класс машины другой, а это за собой тянет много чего по подвеске и прочее. Сравнить тяжело...
Как уже писал "машинка должна вставить!"
Хотя в вашем случае "вставили" наверно две...
И это ... проблемка...
Мне предложили дилеры тест драйв. Сравнить по объему движка. К сожалению отказался так как на улице был страшный гололед уже дня три... Риск неоправданный
Я бы на вашем месте прошел бы тест-драйв. там сразу все станет на свои места.
Старый 09.04.2008, 14:53   #592
Иннокентий
Новичок

Что Клио, что Сценик тот же Меган, только со своими нюансами.
Вверх  
Старый 09.04.2008, 15:14   #593
tim2
Водила

Сегодня купил новые дворники - родным больше года, 32000 км. В дождь уже ничерта не видно. Содрали 2500 руб. за бескаркасные valeo . Я только потом сообразил, что можно было один водительский купить, он дешевле правого, как ни странно, около 1000 всего.
Вверх  
Старый 10.04.2008, 14:52   #594
cdiamond
Водила

Цитата:
Что Клио, что Сценик тот же Меган, только со своими нюансами.
Судя по твоим запросам тебе нужен Клио. При всем уважении к Сценику - возить воздух ни к чему. Сценик у меня запланирован следующей машиной, когда подрастет семья. Хотя у Сценика 2л, но он соотвтетсвенно и потяжелее будет. По качеству подвески и злосчастного фазорегулятора у меня сложилось мнение, что Клио понадежнее будет, причем весьма существенно. Про максималку тебе уже сказали - это правда, на 170 -180 км/ч совсем не страшно, при обгонах понижать требуется только в редких случаях, подхват на 5-ой скорости очень мощный и приятный.
Вверх  
Старый 10.04.2008, 16:06   #595
Иннокентий
Новичок

Спасибо братушки, вроде понемногу проясняется в голове. Еще интересует подлокотник в Клио удобно или нет.
Вверх  
Старый 10.04.2008, 16:11   #596
sarin1
Новичок

Всем доброго дня.
Здесь было обсуждение штатной летней резины, так вот, в выходные поменял с зимней конти викинг 2 и сразу почувствовал, насколько стало некомфортно.
Кто на какую резину менял, как ощущения?
Есть впечатления от Nokian HAKKA H ?
Вверх  
Старый 10.04.2008, 16:34   #597
4matic
Новичок

Цитата:
Спасибо братушки, вроде понемногу проясняется в голове. Еще интересует подлокотник в Клио удобно или нет.
Когда купил думал: "нафиг я его взял мне и без него нормально, подумаешь девушке моей с ним будет удобно....столько денег отвалил за какую то ерунду, ещё и не удобно ремень пристегивать".
Вообщем ремень пристегивать только по началу неудобно, потом приловчишься и всё нормально;
Обратил внимание в другую машину садишься и автоматически уже пытаешься опиреться на подлокотник которого там нет
Преобретаешь доп. место для хранения всякой мелочи, вроде зарядки для телефона, салфеток и прочих штук
В месте под стаканы и бутылки сзади, после установки подлокотника бутылки при поворотах не вылетают.

Вообщем удобно. Может быть немного цена неоправдана. Из минусов по началу неудобно ремень пристегивать и не удобно спинку сиденья регулировать приходится руку назад за подлокотник и там уже береш крутилку и регулируешь, но я себе её не часто регулирую
Вверх  
Старый 10.04.2008, 16:42   #598
Иннокентий
Новичок

Спасибо, вот только интересно на механике удобно ручку дергать или мешает.
Вверх  
Старый 10.04.2008, 16:55   #599
Mihan
Новичок

Всех приветствую!
Пришло время первого ТО, планирую пройти в Major-auto (Москва). У них (у major-auto) вывесен прайс на сайте, так там обязательные операции которые они выполняют на ТО-1 стоят 6899 рублей. Одной из услуг является замена свечей. Вот вопрос: А если свечи в порядке и я их не хочу менять, готов заплатить только за то что они их продиагностировали, и новые у них покупать нехочу. Возможноли отказаться от замены свечей, под предлогм "навязывание услуги"?
Вверх  
Старый 10.04.2008, 17:24   #600
Иннокентий
Новичок

Не получится-регламентные работы.
Вверх