Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 13:41   #1
bobr
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

И еще, стала скрипеть левая передняя дверь при открывании в среднем положении. Ну не совсем скрип, что-то среднее между скрипком и щелчком. У кого было и чем лечилось?
Вверх  
Старый 04.05.2008, 14:54   #2
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от bobr Посмотреть сообщение
И еще, стала скрипеть левая передняя дверь при открывании в среднем положении. Ну не совсем скрип, что-то среднее между скрипком и щелчком. У кого было и чем лечилось?
Я с этим. Только у меня наоборот - при закрывании, тоже в среднем положении. Петля-ограничитель сказали подлежит замене по гарантии. Уже месяц эту петлю привезти не могут. А она щелкает всё громче и громче, смазывать бесполезно. Щас чтоб не шокировать прохожих распахиваю посильнее и закрываю с разгоном, так меньше стучит.

P.S. Если еще кто третий с этой проблемой вылезет - можно уже говорить о новой массовой болячке

Последний раз редактировалось cdiamond, 04.05.2008 в 15:00.
Вверх  
Старый 05.05.2008, 08:48   #3
bobr
Новичок

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Уже месяц эту петлю привезти не могут.
А какой срок гарантии на петлю -год или больше?
Вверх  
Старый 05.05.2008, 09:02   #4
cdiamond
Водила

Цитата:
А какой срок гарантии на петлю -год или больше?
Насчет ответа не уверен, у меня год в этом месяце исполняется, а обращение еще в конце марта было. Думаю всё таки 2 года вместе с мшинкой должно быть.
Вверх  
Старый 05.05.2008, 10:47   #5
Smiley
Новичок

Все таки двери в клюхе опасные...уворачиваться от вернего угла при открытии я уже привыкла.Но на днях получила крепко углом по затылку, двери то(кто знает) если до конца не откроешь сами закрываются как бы... вот так вот неожиданно моя клюша и настучала мне по голове, когда я стояла спиной у открытой двери.Может кому будет полезно,осторожнее
Вверх  
Старый 05.05.2008, 11:21   #6
4matic
Новичок

Цитата:
Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
Все таки двери в клюхе опасные...уворачиваться от вернего угла при открытии я уже привыкла.Но на днях получила крепко углом по затылку, двери то(кто знает) если до конца не откроешь сами закрываются как бы... вот так вот неожиданно моя клюша и настучала мне по голове, когда я стояла спиной у открытой двери.Может кому будет полезно,осторожнее
Ниразу не замечал опасности может вы как нибудь их по особенному открываете?
Вверх  
Старый 05.05.2008, 11:35   #7
Smiley
Новичок

Цитата:
Сообщение от 4matic Посмотреть сообщение
Ниразу не замечал опасности может вы как нибудь их по особенному открываете?
хм,ну не знаю,может всё дело в росте...у меня 170,и верхний угол двери как раз приходится на уровне головы.
Вверх  
Старый 05.05.2008, 12:09   #8
Warspite
Новичок

Цитата:
Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
Все таки двери в клюхе опасные...
О чём это? Читаю не первый раз, но понять не могу, двери как двери, разве что закрываются легко и с хорошим звуком.
Вверх  
Старый 05.05.2008, 12:43   #9
Smiley
Новичок

Цитата:
Сообщение от Warspite Посмотреть сообщение
О чём это? Читаю не первый раз, но понять не могу, двери как двери, разве что закрываются легко и с хорошим звуком.
мм..как бы так объяснить, когда подходишь к двери и открываешь ее, получается верхний угол выступает так,если не отклониться чуть назад, что как раз в лоб попадает...Некоторые уже получили по лбуВозможно вы,мужчины, более высокие и потому с этим не сталкивались)
Вверх  
Старый 04.05.2008, 16:35   #10
4matic
Новичок

Цитата:
Если внимательно посмотреть замок (петлю и саму защелку), то видно, что изначально соприкасающиеся поверхности замка были покрыты чем то вроде пластмассового напыления, а сейчас протерлись до металла. Вот металл по металлу и скрипит(не гремит).
Взяли бы изначально изначально одевали на петлю резинку и проблемы то небыло.

Цитата:
Есть такое дело. Неадавно появилось, пока что особо не напрягает но не приятно, с удовольствием бы поменял.

+ ручка пластмассовая левая начала скрипеть

Последний раз редактировалось 4matic, 04.05.2008 в 16:40.
Вверх  
Старый 04.05.2008, 17:22   #11
Larissa
Новичок

Печаль Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Купила свою клюшечку в еще в ноябре 2006 года. Обожаю ее. Но вот вчера довела она меня до нервного стресса. За 20000 км уже в 3-ий раз перегорают лампы ближнего света.В сервисе мне уже дают на это дело скидку 10%. И все равно это - 860 рублей за штуку. Причем, последний раз я их меняла в марте этого года. Кто-нибудь борется с этой проблемой? Автоуправление светом на сервисе не отключают (говорят - невозможно). Поскольку, заменить лампочки можно только сняв передний бампер, делаю это только в сервисе (отсюда и такая дороговизна). Кто-нибудь пытался это сделать сам? Насколько реально? А то от ожидания, что не дай бог опять перегорят лампы или пробью колесо и придется доставать запаску (еще одна проблема) весь кайф от машины пропадает. Кстати, когда я сообщила мужу, что еду на сервис менять лампочку, он решил, что у меня не в порядке с головой. Но когда познакомился с проблемой поближе, сказал, что это все-таки инженеры РЕНО что-то не додумали (мягко говоря).
Вверх  
Старый 04.05.2008, 17:40   #12
Warspite
Новичок

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Автоуправление светом на сервисе не отключают (говорят - невозможно).
....
А то от ожидания, что не дай бог опять перегорят лампы или пробью колесо и придется доставать запаску (еще одна проблема) весь кайф от машины пропадает... .
"Скандинавский" свет точно отключается, попробуйте другого дилера. Кроме того лампы можно менять и не снимая бампера. Вот тут это обсуждают:
http://www.club-renault.ru/forum/ind...showtopic=6636

Применительно к Клио с запаской никаких проблем - наоборот всё очень удобно! Не надо запаску доставать/закидывать в багажник - она сразу на землю выпадает, а старое колесо удобно затягивается до щелчка под пол и не пачкает багажник. Единственно, что там трудное есть - после шиномонтажки скрутить болты можно только прыгая всем весом на ключе, но это у всех.

Последний раз редактировалось Warspite, 04.05.2008 в 17:49.
Вверх  
Старый 05.05.2008, 15:21   #13
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
За 20000 км уже в 3-ий раз перегорают лампы ближнего света. Кстати, когда я сообщила мужу, что еду на сервис менять лампочку, он решил, что у меня не в порядке с головой.
Мне тоже надоело их менять, и я теперь просто выключил ближний в городе (при работающем двигателе переключатель света в положение габаритов, и про фары можно опять забыть ). Лампочки меняются без снятия бампера, это точно. Но самого меня эта процедура не прикалывает, и я не стесняюсь съездить на сервис поменять лампочку хотя на восьмерке сам клапана регулировал Просто другая машина, и другое отношение к ней. А запаска только на первый взгляд геморройно вынимается. Я тоже переживал, что там не тривиально все устроено, до первой замены колеса. В итоге мне очень понравилось - проще и удобнее не бывает
Вверх  
Старый 06.05.2008, 12:41   #14
Larissa
Новичок

Подмигивание Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
Лампочки меняются без снятия бампера, это точно. А запаска только на первый взгляд геморройно вынимается. Я тоже переживал, что там не тривиально все устроено, до первой замены колеса. В итоге мне очень понравилось - проще и удобнее не бывает
Ближний свет поменять - нужно снимать бампер. Габариты можно менять без снятия бампера, как мне сказали на сервисе "если руки очень тонкие" А запаску мне весь шиномонтаж (правда, не "реновский" ) пытался запихать обратно. Запихали, конечно. Очень ругались при этом.
Вверх  
Старый 06.05.2008, 14:46   #15
bobr
Новичок

Вот и я поменял габарит (правый) и ближний свет (правый). Сначала меняли ближний свет, 20 минут, 180руб. лампа, 353 руб. работа. Выдали машину, увидел, что габарит-то не горит тоже. Загнали по новой, еще 20 минут, 10 руб. лампа, 270 руб. работа. Судя по всему меняли не снимая бампера.
Вверх