Цитата:
Сообщение от igor nik
Имеется вопрос ? Если постоянно вытаскивать и вставлять предохрантель АBC , не повлияет ли это на работу ЭБУ /комп / У меня кардан стоит виска работает , но на малых оборотах ездить по грязи не возможно автоматика душит двигатель , машина встает , на больших по мокрой глине гребет, но носит из стороны в сторон разворачивает на 90 зад убегает вперед. Кнопки нет хочу поставить на предохранитель .
Интересно ваше мнение
|
У меня помимо того, что есть кнопка отключения ЕСП, так я еще и дополнительно поставил тумблерок на внутрисалонный предохранитель АБС. Просто я заметил, что при нажатии кноки есп, авто на грязи все равно какое-то приторможеное (вроде бы чтото мешает ехать), а вот если вырубить через тумблер всю АБС и ЕСП електронику то вродебы как авто срываеться с цепи и спокойно приспокойно себе гребет и выезжает из грязюки (тут самое главное не загребтись).
Просто я для себя сделал такие правила предупреждения - если легкое бездорожье просто отключаю ЕСП, если же тяжелое и надо проходить на высоких оборотах да еще и с буксующими колесами,то тумблером вырубаю всю електронику и в бой и спесней. Чесно - проходимость увеличилась на 50 % точно.
Единственный минус тумблера отключаещего АБС, так это не работающий спидометр,но кому он нужен и кто на него смотрит в экстремальном приодолении преград. Ответ - никто. Поэтому минус оправданный. Да и неработающий спидометр всегда напомнит о том, что надо включить АБС при выезде на нормальную дорогу. Да можно было разорвать предохранитель АБС в подкапотном пространстве - при таком раскладе спидометр остаеться рабочим, но лично мне не понятно как в данном случае отключаеться електроника, на все 100% или на 60% - так спидометр то работает, значит вырубилось не все и что то может все равно блокировать обороты (да и предохранитель там на 40 ампер помоему - очень большой тумблер придется ставить и протягивать толстые провода, а там где предохранитель помоему на 5 ампер.Я просто достал предохранитель,припоял к тумблеру провода с концами под папу и вставил их в маму предохранительного блока. Сам тумблер вкрутил в крышечку закрывающую предохранительный блок). Это лично мое мнение.
ПС - тумблер между прочим клацаю на заведенном авто при движении. Т.е еду - вижу грязь, неостанавливаясь, тумблер щелк и поехал дальше, грязь закончилась, выехал на асфальт, неостанавливаясь тумблер щелк и поехал дальше. И тьфу - тьфу пока и смозгами и с АБС все окей. Езжу около года.
Вот такой вот лично у меня опыт.Может я с кнопкой ЕСП и лишнее сделал, незнаю. Но помоему при нажатой кнопке ЕСП все равно обороты приглушаються. А так вырубил все нах------н

и поехал как на танке. Только правда надо делать защиту рачага кулисы (обсуждение этого прошу выносить в соответствующую тему, но не здесь). Вечно там собираеться лайно и можно даже сломать.Об этом надо помнить.