У меня выбор именно Рено произошел случайно. До этого 10 лет ездила на пятерке, четверке. Машина в основном для дачи нужна была - по городу почти не езжу из-за пробок, т.к. работаю в центре. Причему езжу одна, поэтому сначала смотрела трехдверные модели. Но все эти машины была заявлены как "городской автомобиль", что смущало, так как на даче дорога не очень хорошая.
Самое смешное, что поначалу я Рено даже не рассматривала, не нравились абсолютно они мне. Смотрела Форд, Фиат, Хюндэй, Шевроле. Ниву Шевроле очень хотела - но очень много негативных отзывов. И вот как-то еду с дачи в пятницу вечером, движение вялое, передо мной Рено Кангу едет. Еду, разглядываю. Думаю: а ничего машинка-то - и высокая относительно, и вместительная. В общем, приехала домой - сразу в инет рыться. Как прочитала про стальные листы всякие, про адаптированность к российским условиям и, в частности, к морозам - думаю, ну, чего тут думать-то? С лица воду не пить, как говорится.
Кангу, правда, мне не подошел (из-за ограниченности средств, во-первых, а во-вторых, как-то неженственно это). Остановилась на Символе.
Главный гимор - это когда зимой не заведешь и когда по неровной дороге ползешь, чтобы дном не чиркать. Я, конечно, не думаю, что на своем Символе будут мчаться по буграм, как танк, но, по крайней мере, думать о днище постоянно не надо будет во время езды по кочкам нашим. Сейчас вот тоже предвкушаю. Скоро должна получить машинку

.