Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2013, 19:03   #1
rex2003
Новичок

По умолчанию Ответ: Карданный вал разборный Renault Scenic RX4

Я заказывал себе кардан у Dr. Romana - брал в апреле, накатал около семи тысяч. Нареканий нет, все подошло. Свой назад не отправлял, заказывал уже переделанный чей-то. Все быстро-неделя максимум с доставкой. Предоплату делал 100%
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 19:17   #2
Никки
Ученик

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
Уважаемые рексоводы! Кто покупал карданый вал переделанный мной, если не затруднит. Оставляйте отзывы положительные, отрицательные, вообщем объективные. Буду благодарен.
Установил вчера карданный вал, полученный от Dr.Roman после переделки. Сразу хочу сказать большое спасибо за проделанную работу. Все выполнено очень аккуратно. Добротное фабричное изготовление. Вал отбалансирован (приварены грузики в новых местах) и покрашен. Вообщем все хоккей! При езде до ста никаких вибраций не наблюдалось. На большей скорости в городе вечером поездить не получилось, но, думается, что и за сто все тоже будет нормально. Вообщем, на 99%- все отлично! 1% отношу к минусам из за того, что пришлось немного повозиться при закреплении подвесного подшипника. Оказалось, что меж центровые размеры пазов бугеля крепления подвесного подшипника и самих отверстий в днище авто не совпадают миллиметра на два-три. Пазы расширил с наружней стороны (металл оставался) и подвесные были закреплены! Но, еще раз хочу сказать, что положительные эмоции от приобретения добротно сработанного карданного вала трудно описать! Молодцы, что взялись за такую нужное дело!!!

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 16.09.2014 в 08:24.
Старый 18.10.2013, 17:34   #3
reno1972
Новичок

Брал кардан с отправкой в Питер. Всё в сделано на отлично. У меня был старый кардан снят, и я сразу обратил внимание на то, что болты крепления подвесных нужны будут подлиннее. Я их купил до того как поехал на эстокаду. Может и старых бы хватило, но, как говорится "лучше перебдеть". Какое СЧАСТЬЕ, когда ничего НЕ ВОЕТ под машиной.
Старый 25.10.2013, 23:12   #4
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от reno1972 Посмотреть сообщение
Брал кардан с отправкой в Питер. Всё в сделано на отлично. У меня был старый кардан снят, и я сразу обратил внимание на то, что болты крепления подвесных нужны будут подлиннее. Я их купил до того как поехал на эстокаду. Может и старых бы хватило, но, как говорится "лучше перебдеть". Какое СЧАСТЬЕ, когда ничего НЕ ВОЕТ под машиной.
Если мне не изменяет память, у вас стоят усиленные опоры, там действительно лучше ставить болты подлинее, т.к. и венец и сам демпфер подвесного увеличенного размера.
мы их теперь ставим только под заказ.
Старый 25.10.2013, 23:08   #5
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
Установил вчера карданный вал, полученный от Dr.Roman после переделки. Сразу хочу сказать большое спасибо за проделанную работу. Все выполнено очень аккуратно. Добротное фабричное изготовление. ................

.........Вообщем, на 99%- все отлично! 1% отношу к минусам из за того, что пришлось немного повозиться при закреплении подвесного подшипника. Оказалось, что меж центровые размеры пазов бугеля крепления подвесного подшипника и самих отверстий в днище авто не совпадают миллиметра на два-три. Пазы расширил с наружней стороны (металл оставался) и подвесные были закреплены!
Да, венцы опор имеют небольшую разницу в посадочных отверстиях, но она легко принимает нужные размеры, при постепенной посадке с помощью длинных болтов (с последующей заменой на стандартные)

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 16.09.2014 в 08:23.
Старый 30.10.2013, 18:56   #6
Никки
Ученик

Добавлю к своему отчету. Разгонялся на трассе до 150 км/ч - никаких вибраций и шумов!!! Сделано все путем!
Старый 13.11.2013, 22:58   #7
SBely
Новичок

По умолчанию Ответ: Карданный вал подвесные подшипники

Добрый вечер.
Кто подскажет № и фирму крестовины кардана.
Говорят из БМВ.
Старый 14.11.2013, 05:31   #8
А н д р е й
Мастер

Цитата:
Сообщение от SBely Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Кто подскажет № и фирму крестовины кардана.
Говорят из БМВ.
Кардан переделанный или штатный? Замерь диаметр стакана и расстояние между донышками в собранном виде и в путь по магазинам со штангелем.
Старый 14.11.2013, 09:54   #9
SBely
Новичок

Я думал обойдётся малой кровью, может кто знает?
Кардан переделаный, только со стороны подшипника, из БМВ или Мерса.
Крестовина на родной кордан нужна.
Я вижу придётся закатить рукава и лесть со штангелем под машину.
Старый 25.10.2013, 23:14   #10
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от rex2003 Посмотреть сообщение
Свой назад не отправлял,
А вот зря. Подменного фонда катастрофически не хватает.
Старый 27.10.2013, 13:25   #11
nevebaikerrr
Новичок

брал в марте кардан у Dr.Romana, ставил он же. Понравилось всё от и до. Переделанный кардан НЕ выглядит колхозом, всё как заводское. Проехал около 20 тысяч на нём, нареканий нет и скрее всего не будет. Да и Рома человек, у которого руки из правильного места растут)
Старый 18.08.2014, 15:40   #12
алексей 68
Инструктор

Цитата:
Сообщение от nevebaikerrr Посмотреть сообщение
брал в марте кардан у Dr.Romana, ставил он же. Понравилось всё от и до. Переделанный кардан НЕ выглядит колхозом, всё как заводское. Проехал около 20 тысяч на нём, нареканий нет и скрее всего не будет. Да и Рома человек, у которого руки из правильного места растут)
подтверждаю вышесказанное и про кардан и про руки

заезжал на днях к Роману и я опять полноприводный...

Последний раз редактировалось алексей 68, 18.08.2014 в 15:49.
Старый 25.09.2014, 22:56   #13
Dr.Roman
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: Карданный вал

Про карданы и все остальное.

Ни так давно был у меня опус о подшипниках, правда о новых. Сегодня, немного добавлю, но уже о подшипниках мертвых. Еще пару слов про опоры и карданы с Ebay.

Вообщем попало на операционный стол, летом, несколько карданов, в т.ч. и фабричного производства из-за бугра. Плюс к этому, валялся у меня свободный кардан, в который в качестве эксперимента были поставлены дорогой и дешевый подшипник, И теперь обо всем по порядку.

Кардаы.

Сегодня за бугром (Ебай и т.д.) можно купить готовый новый обслуживаемый кардан. И мне известно два типа
1. Чистопородный китаец, продают его в среднем 600-700$. Оптовая цена их в Китае 70$.
Что про них могу сказать:
- вес, тяжелее оригинала на 4-5кг;
- шрус, вместо шруса стоит крестовина;
- опоры подвесных, опора тяжелая, изготовлена из "сырого" металла, литье резины выполнено таким образом, что демпфирующего эффекта нет. Эти же опоры можно купить отдельно (чаще у Поляков), под маркой Евродрайшафт. Многие фирмы по ремонту карданных передач их используют при ремонте валов;
- крестовины - тут вообще писать нечего, масленка в теле крестовины, пыльники чашек дрянь, крестовина большего диаметра чашек.
- подшипники, чистопородные китаезы, пропускают грязь.
2. Есть еще один интересный экземпляр, кто их делает, точно сказать не могу, возможно так же Китай,но фабричный. Во всяком случае продажи их идут из Англии.
- вес, так же тяжелее оригинала на 2 кг;
- шрус, его нет, но заменен он на плавающую вилку, т.е. в отличии от крестовины она выполняет компенсаторную функцию;
- опоры, стоят оригинальные (ну или очень качественны клон); модернизированные опоры MTU, очень достойные;
- подшипники, подшипники явно не китай, по всем признакам фабричные, но вот их тип явно не рассчитан на работу в качестве подвесных кардана. да и косяк с ними есть, т.к. они явно не соответствую параметрам подшипника 6006, т.к. его ширина почти 16мм. Да и вообще, он больше похож на ступичный, так как имеет канавку под стопор. Но это как бы все ерунда, и на ход событий не влияет, а вот воду он пропускает на ура, хотя грязи внутри не обнаружил. Плюс к этому, сам подшипник мне показался каким то странным, т.к. даже новый гуляет и смазка там какая то странная, она спекается. Стоит заметить, что у подшипников есть какая никакая защита, хоть и сделана неправильно.
- крестовины, они отличаются от размеров оригинальных, они больше, точный размер не скажу, но по виду вроде 64 диаметр. Они так же с масленкой как и китаезы, но тут важный момент есть, масленка в чашке, а не в теле крестовины. Качество крестовины в целом более-менее, но до тех же GKN далеко. Их так же 3.

на фото вскрытие умерших подшипников (слева на право)
1. Miele - полумертвый!
2. Koyo - вполне живой!
3. Подшипник из опоры Евродрайшафт - труп, утонул в грязи!
4. Китайский подшипник - труп, утопленник.
5. Подшипник из Английского кардана - агония, следы влаги, смазка запеклась.
Изображения
Тип файла: jpg 2014-07-16-2580a.jpg (54.3 Кб, 82 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-05-30-2429.jpg (52.0 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-09-25-2872.jpg (50.1 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 2014-09-25-2871.jpg (63.6 Кб, 75 просмотров)

Последний раз редактировалось Dr.Roman, 26.09.2014 в 08:05.
Старый 29.09.2014, 19:04   #14
duxart
Новичок

По умолчанию Ответ: Карданный вал

Вот у меня как раз с англии, купил за 15р. Не так давно загудел. На сто сказали крестовина разболталась у заднего подшипника, ну можт и сам подшипник. Вот где теперь брать эту крестовину, можт кто тож покупал с ebay?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.
Реклама, сотрудничество

vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2005-2025
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.