|
|
|
 |
17.10.2013, 19:17
|
|
|
Ученик
|
Ответ: Карданный вал разборный Renault Scenic RX4
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
Уважаемые рексоводы! Кто покупал карданый вал переделанный мной, если не затруднит. Оставляйте отзывы положительные, отрицательные, вообщем объективные. Буду благодарен. 
|
Установил вчера карданный вал, полученный от Dr.Roman после переделки. Сразу хочу сказать большое спасибо за проделанную работу. Все выполнено очень аккуратно. Добротное фабричное изготовление. Вал отбалансирован (приварены грузики в новых местах) и покрашен. Вообщем все хоккей! При езде до ста никаких вибраций не наблюдалось. На большей скорости в городе вечером поездить не получилось, но, думается, что и за сто все тоже будет нормально. Вообщем, на 99%- все отлично! 1% отношу к минусам из за того, что пришлось немного повозиться при закреплении подвесного подшипника. Оказалось, что меж центровые размеры пазов бугеля крепления подвесного подшипника и самих отверстий в днище авто не совпадают миллиметра на два-три. Пазы расширил с наружней стороны (металл оставался) и подвесные были закреплены! Но, еще раз хочу сказать, что положительные эмоции от приобретения добротно сработанного карданного вала трудно описать! Молодцы, что взялись за такую нужное дело!!!
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 16.09.2014 в 08:24.
|
|
|
18.10.2013, 17:34
|
|
|
Новичок
|
Брал кардан с отправкой в Питер. Всё в сделано на отлично. У меня был старый кардан снят, и я сразу обратил внимание на то, что болты крепления подвесных нужны будут подлиннее. Я их купил до того как поехал на эстокаду  . Может и старых бы хватило, но, как говорится "лучше перебдеть". Какое СЧАСТЬЕ, когда ничего НЕ ВОЕТ под машиной.
|
|
|
25.10.2013, 23:12
|
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от reno1972
Брал кардан с отправкой в Питер. Всё в сделано на отлично. У меня был старый кардан снят, и я сразу обратил внимание на то, что болты крепления подвесных нужны будут подлиннее. Я их купил до того как поехал на эстокаду  . Может и старых бы хватило, но, как говорится "лучше перебдеть". Какое СЧАСТЬЕ, когда ничего НЕ ВОЕТ под машиной.
|
Если мне не изменяет память, у вас стоят усиленные опоры, там действительно лучше ставить болты подлинее, т.к. и венец и сам демпфер подвесного увеличенного размера.
мы их теперь ставим только под заказ  .
|
|
|
25.10.2013, 23:08
|
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Установил вчера карданный вал, полученный от Dr.Roman после переделки. Сразу хочу сказать большое спасибо за проделанную работу. Все выполнено очень аккуратно. Добротное фабричное изготовление. ................
.........Вообщем, на 99%- все отлично! 1% отношу к минусам из за того, что пришлось немного повозиться при закреплении подвесного подшипника. Оказалось, что меж центровые размеры пазов бугеля крепления подвесного подшипника и самих отверстий в днище авто не совпадают миллиметра на два-три. Пазы расширил с наружней стороны (металл оставался) и подвесные были закреплены!
|
Да, венцы опор имеют небольшую разницу в посадочных отверстиях, но она легко принимает нужные размеры, при постепенной посадке с помощью длинных болтов (с последующей заменой на стандартные)
Последний раз редактировалось Dr.Roman, 16.09.2014 в 08:23.
|
|
|
30.10.2013, 18:56
|
|
|
Ученик
|
Добавлю к своему отчету. Разгонялся на трассе до 150 км/ч - никаких вибраций и шумов!!! Сделано все путем!
|
|
|
13.11.2013, 22:58
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Карданный вал подвесные подшипники
Добрый вечер.
Кто подскажет № и фирму крестовины кардана.
Говорят из БМВ.
|
|
|
14.11.2013, 05:31
|
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от SBely
Добрый вечер.
Кто подскажет № и фирму крестовины кардана.
Говорят из БМВ.
|
Кардан переделанный или штатный? Замерь диаметр стакана и расстояние между донышками в собранном виде и в путь по магазинам со штангелем.
|
|
|
14.11.2013, 09:54
|
|
|
Новичок
|
Я думал обойдётся малой кровью, может кто знает?
Кардан переделаный, только со стороны подшипника, из БМВ или Мерса.
Крестовина на родной кордан нужна.
Я вижу придётся закатить рукава и лесть со штангелем под машину.
|
|
|
|