|
|
 |
24.09.2013, 23:50
|
|
Новичок
|
Ответ: Датчик уровня масла в КПП и задний мост
подскажи Сергей, а какие еще датчики могли бы подойти? у нас проблема с такими датчиками как используешь ты? а отечественную продукцию не рассматривал?
|
|
|
25.09.2013, 00:05
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от hard-line
подскажи Сергей, а какие еще датчики могли бы подойти? у нас проблема с такими датчиками как используешь ты? а отечественную продукцию не рассматривал?
|
Как ни печально но скорей всего альтернативы нет. Т.к. тут принцип работы по преломлению и отражению луча в зависимомти от наличия жидкости. А все остальные датчики которые удалось изучить мне работают по принципу отражения от другой стороны, что в нашем случае по моему мнению не очень удобно.
ПС. Между прочим такой датчик как поставил я и в Украине уже не продаеться и сказали, что скорей всего продаваться не будет, продаються чуть другие по форме, но функционал тотоже.
Мне кажеться, что они просто очень дорогие и предприниматели не хотят вкладывать деньги в то, что тяжело продать, т.к. реально для таких целей которые выполняет он (датчик) есть варианты подешевле. Но вот конечно для коробки и моста в авто он в самый раз.
|
|
|
25.09.2013, 00:46
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Как ни печально но скорей всего альтернативы нет. Т.к. тут принцип работы по преломлению и отражению луча в зависимомти от наличия жидкости. А все остальные датчики которые удалось изучить мне работают по принципу отражения от другой стороны, что в нашем случае по моему мнению не очень удобно.
ПС. Между прочим такой датчик как поставил я и в Украине уже не продаеться и сказали, что скорей всего продаваться не будет, продаються чуть другие по форме, но функционал тотоже.
Мне кажеться, что они просто очень дорогие и предприниматели не хотят вкладывать деньги в то, что тяжело продать, т.к. реально для таких целей которые выполняет он (датчик) есть варианты подешевле. Но вот конечно для коробки и моста в авто он в самый раз.
|
Идея у тебя неплохая, но не все так хорошо понимают в этих датчиках. Я точно не разберусь в преломлениях лучей.
Такие датчики иметь хорошо для антифриза, для омывателя стекла...
Может сделаешь пару комплектов для обитателей форума. Глядишь и приятное с полезным совместишь.
|
|
|
25.09.2013, 01:09
|
|
Новичок
|
а какие размеры у других датчиков? встанут они в пробку?
|
|
|
25.09.2013, 10:33
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от hard-line
а какие размеры у других датчиков? встанут они в пробку?
|
Пока мисть, еще не прорабатывал этот вопрос. Займусь чуть позже, пока просто некогда, т.к. занимаюсь другими детскими болячками авто 
|
|
|
25.09.2013, 10:40
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Kasper
Идея у тебя неплохая, но не все так хорошо понимают в этих датчиках. Я точно не разберусь в преломлениях лучей.
Такие датчики иметь хорошо для антифриза, для омывателя стекла...
Может сделаешь пару комплектов для обитателей форума. Глядишь и приятное с полезным совместишь.
|
Сделать то оно можно, но где мне взять пробки (именно в которые надо внедрять датчикм) в коробку и мост, или они отдельно продаються если да, то дайте номера? И как мне знать кто где захочет установить светодиод и какого цвета и вида.
Это я к тому, что на перспективу кому нибудь пригодиться делать затратно, геморно и долгосрочно.
Если кому необходимо то я готов заморичиться (при наличии возможности приобрести отдельно пробки в мост и коробку), ну а все остальное в личку. А также подумайте, что я из Украины - и доставка еще ложиться в стоимость этого датчика, а она (стоимость) и так большая - одним словом дороговато это удовольствие, но если ни в цене вопрос то за пиво с КОНЬЯКОМ  посвободе заморочусь, почему бы и нет.
Детали наверное лучше в личку.
|
|
|
30.09.2013, 17:20
|
|
Мастер
|
Блин колеги - большая прибольшая печалька в плане перспектив развития идеи по этой теме.
Короче датчики LLE 105100 (которые применяю я) в Украине есть но сейчас только под заказ и по новым ценам, а новый ценник на него ух приух как кусаеться. а именно составляет 90-100 доляров. Однм словом почти в два споловиной раза дороже чем покупал я - 370 грн.
Я скажем так, оценив ситуацию упал за комп с телефоном и начал гуглить, звонить, выспрашивать и уточнять  и с горем пополам нашел в остатках один единственный датчик который согласились продать по цене 57 у.е., а также выяснилось, что это старые закупки, в остатках ни у кого уже нет, поставщик этих датчиков в Украину практически один, а все остальные посредники, которые наценивают по разному и теперешняя цена его как я уже говорил 90-100 доляров. Да дорого - спорить не буду, но расказывают, что это поставки непосредственно с самих США.
Я же скажем так что уменя пол системы уже готово, загвоздка только в датчике для заднего моста, поскреб по ЗУСекам и по родственникам, понимая что если счас не куплю за 57 то потом вообще жаба задавит, решился и заказал.
После установки отпишусь.
Но наверное на этом тема и будет закрыта  , т.к. не многие захотят вкладывать скажем так не малые да и дурноватые деньги и делать такой типо тюнинг.
ПС - жалею, что тогда еще не купил сразу два.
Последний раз редактировалось sergey585, 30.09.2013 в 17:22.
|
|
|
30.09.2013, 23:10
|
|
Новичок
|
так надо китайские аналоги опробывать...
|
|
|
30.09.2013, 23:23
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от hard-line
так надо китайские аналоги опробывать...
|
Поверьте мне, не один день провел в инете в поисках аналогов, бл----ха нету.
Есть подобные но у них принцип работы другой, у них инфракрасное излучение вылетает с датчика и должно либо отразиться либо нет (в зависимости от наличия жидкости) от другой стороны/преграды/стенки и приняться приемником находящимся на этом же датчике. Да и температурный режим у них мал, и непонятно выдержетли китайщина температуру зимой минус 30 а при работе 70 ( по моим предположениям приблизительная температура масла в КПП летом). Ну да температурный режим может и ладно, к примеру при копеечной цене, но вот принцип работы китайских (а именно отражение от другой стороны) в нашем случае не устраивает, т.к. отражаться у нас в мосту точно не получиться от крутящихся шестереное, а вот в КПП не понятно.
А идентичного китайского заменителя мне найти не удалось, если кто найдет я думаю многие будут признательны, Выкладывайте сюда.
|
|
|
01.11.2014, 15:57
|
|
Новичок
|
А 125C хватит? Скажем если в двигателе использовать выше 140C поднимается бывает температура.
Говорят датчики со временем закоксовываются и перестают работать правильно, то есть если я правильно понимаю датчик переодически надо выкручивать и чистить так? Вы еще не заметили таких проблем?
http://ru.mouser.com/ProductDetail/H...3O yzRXmEo%3d
есть еще датчик тот же самый в готовом корпусе из нержавейки LLE205100 :
http://ru.mouser.com/Search/ProductD...w6slf6kA%3d%3d
останется только датчик стружки поставить для полного счастья - в сливную пробку минус на магнит - и на лампочку - стружка налипла - лампочка загорелась.
ну и важно датчик поравильно установить чтобы сильно много масла не прозевать
Последний раз редактировалось matveynator, 01.11.2014 в 16:03.
|
|
|
03.11.2014, 15:49
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от matveynator
А 125C хватит? Скажем если в двигателе использовать выше 140C поднимается бывает температура.
Говорят датчики со временем закоксовываются и перестают работать правильно, то есть если я правильно понимаю датчик переодически надо выкручивать и чистить так? Вы еще не заметили таких проблем?
http://ru.mouser.com/ProductDetail/H...3O yzRXmEo%3d
есть еще датчик тот же самый в готовом корпусе из нержавейки LLE205100 :
http://ru.mouser.com/Search/ProductD...w6slf6kA%3d%3d
останется только датчик стружки поставить для полного счастья - в сливную пробку минус на магнит - и на лампочку - стружка налипла - лампочка загорелась.
ну и важно датчик поравильно установить чтобы сильно много масла не прозевать
|
Практическим путем выяснено, что все работает уже слава Богу больше года. Ничего нигде не закоксовалось.
Применять можно любой из датчиков - если сможете внедрить его в пробку или куда еще. Я применял тот потому что он идеально становиться в пробки (нашего авто) как заднего моста так и коробки.
|
|
|
|