Ну вот потиху подхожу к окончательному виду изделия.
Для дальнейшего понимания давайте договоримся, что вся система пусть называется ДАТЧИК УРОВНЯ МАСЛА В КПП, и она будет состоять из 3-х отдельных елементов (которые в дальнейшем и образуют все систему контроля уровня масла в КПП), а именно:
1) ДАТЧИКА С РАЗЪЕМОМ
2) БЛОКА ПИТАНИЯ ДАТЧИКА
3) БЛОКА ИНДИКАЦИИ СОСТОЯНИЯ.
И так, общий вид первого елемента (ДАТЧИКА С РАЗЪЕМОМ) показан на фото ниже. Пусть конструкция с виду хоть и кустарная да неаккуратная (т.к. аккуратность отодвигалось на второй план) зато полностью герметичная (это ставилось на первый план). Полная герметичность обусловлена тем, что датчик и его провода с разъемом находятся в подкапотном пространстве и в дальнейшем будут подвергаться постоянному воздействию воды и других внешних раздражжителей

. А это в свою очередь будет вызывать окисление контактов с последующим отказом работы системы, что в нашем случае нежелательно.
Как внедрить датчик в пробку я уже ранее описывал. Теперь немного останавлюсь на том, из чего состоит сам разъем датчика и чем добивался герметичности.
Разъем самого датчика который будет вкручиваться в КПП это часть (так называемый ПАПА) датчика хола ВАЗ 2109. Этот разъем (ПАПА) трехпиновый (трехконтактный) и самое главное цвета проводов у него также как и у самого нашего датчика, красный, синий и зеленый, что очень удобно для спайки (уменьшается вероятность перепутать провода). Ну и естественно вторая часть разъема - это МАМА того же датчика хола ВАЗ 2109 с такими же цветами проводов.
Разъем МАМА в дальнейшем будет припаиваться к двум другим елементам сиситемы. Вернее красный и синий провод будут припаиваются к плюсу и минусу (соответственно) БЛОКА ПИТАНИЯ ДАТЧИКА, а зеленый провод пойдет к БЛОКУ ИНДИКАЦИИ СОСТОЯНИЯ.
Об этих елементах (в отдельности) чуть попоже по мере их готовности.
По поводу герметичности могу сказать то, что весь провод обжат термоусадочной трубкой, а все оголенные провода и участки залиты обычным черным силиконом.
Ну и как я раньше говорил. Вот фото первого елемента системы - ДАТЧИК С РАЗЪЕМОМ