|
|
 |
09.08.2013, 12:05
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Тормоз на RX4
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Это вакуумник бзынькает 100%, заглуши на нем вакуумный шланг и заведи (для проверки), бзынь пропадет. А тормоза качаются как на тазиках , с заднего дальнего от вакуумника колеса, по диагонали. Я при замене задних с/бл прокачивал полностью систему, никаких проблем нет абсолютно.
|
Извини, но не совсем понял. Что значит заглуши ваккуумный шланг? Где он? Как его заглушить? И можноли постоянно ездить с заглушеным, чтобы не бздынькало? Или бздынь это нормальная работа неоригинального вакуумника? Если да то как можно убрать бздынь - а то бл------ха за год уже достало изрядно избавился от шипения, заплатил нехило бабла и на тебе бздынь.
Да и вопрос относительно прокачки через компьютер остался мною не понят - т.е. как это через компьютер? Как просто качают тормаоза я понял, а вот как через компьютер 
|
|
|
09.08.2013, 12:44
|
|
Новичок
|
Всем привет. Не могу понять что происходит с машинкой и по форуму не нашел ни чего. Суть вопроса:
движение по трассе на скоростях 100-120(с кмлиматом) в одну сторону Тихвин-Волхов все нормально, обратно едем на ходу загорается лампа STOP и индикация стояночного тормоза (восклицательный знак в красном круге).
Визуальный осмотр ничего не выявил. После выключения зажигания все нормально, но через какое-то время все повторяется. При городском режиме проблем не наблюдается.
Подозрения:
Никогда не слышал как срабатывает вентилятор охлаждения, да и стрелка температуры жидкости поднималась максимум на одно деление от середины шкалы даже в суровых питерских пробках. Может неисправен термостат и двигатель давно "сварен вкрутую"?Недавно поменял расширительный бачок и долил антифриз(красный).
В общем, прошу совета.
Уровень ТЖ первую очередь проверено - там все гуд. Машина тормозит.
Надо наверное немного прояснить про тормоза.
У меня на сегодняшний день (с момента покупки) установлен другой тормозной цилиндр и "гидроблок" АБС стоит не задействован, т.е. сделано все напрямую. Долго объяснять не буду - вообщем машина тормозит и ничего не загоралось.
Сегодня началось в городском режиме.
|
|
|
10.08.2013, 09:52
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Извини, но не совсем понял. Что значит заглуши ваккуумный шланг? Где он? Как его заглушить? И можноли постоянно ездить с заглушеным, чтобы не бздынькало? Или бздынь это нормальная работа неоригинального вакуумника? Если да то как можно убрать бздынь - а то бл------ха за год уже достало изрядно избавился от шипения, заплатил нехило бабла и на тебе бздынь.
Да и вопрос относительно прокачки через компьютер остался мною не понят - т.е. как это через компьютер? Как просто качают тормаоза я понял, а вот как через компьютер 
|
Прокачка тормозов описана здесь. Шланг на фото. Заглушить естественно временно для проверки бзыня. Хотя при желании можно и на постоянку если у тебя ноги накачанные как у кенгуру  . Шланг сдергиваешь со свистка и глушишь болтом (шлаг) чтобы в мотор подсоса воздуха небыло. Заводишь если не бзынькает, значит дело в вакуумнике и тогда ЗоПП тебе в помощь.
Компютерной прокачки как таковой нет. Есть установки по замене ТЖ, примерно такие. Но это на мой взгляд "лампочки для клиента" - так можно бобла состричь побольше.
Последний раз редактировалось А н д р е й, 10.08.2013 в 09:58.
|
|
|
10.08.2013, 12:36
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
[url="http://www.samoremont-avto.ru/reno-logan-repair-manual-p60.html"]
Компютерной прокачки как таковой нет. Есть установки по замене ТЖ, примерно такие. Но это на мой взгляд "лампочки для клиента" - так можно бобла состричь побольше.
|
По ходу есть,если в блок АБС воздух попадёт.
|
|
|
10.08.2013, 13:09
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Adept
По ходу есть,если в блок АБС воздух попадёт.
|
Воздух в блок АБС только кучерявыми ручками загнать можно. Я уже много раз прокачивал тормоза автомобилей с АБС ни разу проблем не возникало в т.ч. на рексе. Разве что в моделях последних 3-х годов что-то поменялось. И то их не завоздушить, если все правильно сделать. Если портак и вылезет, то в клапанном механизме. А установка по замене ТЖ всего лишь уменьшает количество занятого персонала. Хотя я и так в одного всегда прокачиваю.
"Принцип работы установки для замены тормозной жидкости прост и в тоже время эффективен. С помощью упругой внутренний мембраны установка отделяет тормозную жидкость от воздуха тем самым предотвращая их смешивание и создания опасной эмульсии, под давлением в 2 bar установка выдавливает старою жидкость заменяя её на новую и убирая воздух из системы."---так что это все лампочки для клиентов свято верящих в силу компьютера и "детскую воду".
|
|
|
10.08.2013, 13:52
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
....
Есть установки по замене ТЖ, примерно такие. Но это на мой взгляд "лампочки для клиента" - так можно бобла состричь побольше.
|
Да это для СТО и "для глаз клиента", чтобы он понял что сам "точно" не справится
тот же функционал имеет устройство стоимостью от 0 рублей и до сотни.
Крышка как на фото (можно сделать самому), шланг 1,5 метра с двумя насадками для накачивания колёс + собственное левое переднее колесо (вместо ресивера).
Всё это уже придумано до нас, продается и с успехом используется (поиск в помощь)
П.С.
Есть и у меня такая штука для ГАЗ 51, там правда бачок и крышка металлические.
С пластиковыми на всякий случай нужно давление в колесе снизить до 1,5
П.С.С
Выше в ветке уже писал, если всё работает неторопитесь - совместите замену ТЖ с другим ремонтным воздействием или ТО и не делайте в "сарае" или сами если никогда не делали раньше
Интересная ссылка по теме дополнительно http://cartore.ru/44-prokachka-tormo...obennosti.html
Последний раз редактировалось алексей 68, 10.08.2013 в 14:22.
Причина: добавил ПСС
|
|
|
18.08.2013, 00:42
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Предисловие - Стою на асфальте я в лыжах обутая, или лыжи не едут или я Ебан........Я.
Это я все к тому же своему бздынь вакуумника. Спасибо всем за помощь но все равно вот вопрос. Неделю ездил и каждый раз следил-прислушивался. Бздынь то у меня происходит не при заводке авто, а просто при повороте ключа зажигания. Т.е. сажусь в машину вставляю ключ просто поварачиваю на один щелчек без заводки и ногой чуствую бздынь.
Так вот мне кажется, что наверное все таки карявые руки СТО шников загнали мне пузырек воздуха в АБС. Вот каждый раз как я ему (блоку АБС) даю питание (поворотом ключа зажигания) он и пытаеться этот пузырек выгнать. Иначе от какой силы бздынькает вакуумник если авто не заведенное. Ведь правда.
Помогите, я уже в дагатках устал путаться.
И если я не ошибся, то как правельно удалить этот пузырек.
|
|
|
18.08.2013, 08:18
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Предисловие - Стою на асфальте я в лыжах обутая, или лыжи не едут или я Ебан........Я.
Это я все к тому же своему бздынь вакуумника. Спасибо всем за помощь но все равно вот вопрос. Неделю ездил и каждый раз следил-прислушивался. Бздынь то у меня происходит не при заводке авто, а просто при повороте ключа зажигания. Т.е. сажусь в машину вставляю ключ просто поварачиваю на один щелчек без заводки и ногой чуствую бздынь.
Так вот мне кажется, что наверное все таки карявые руки СТО шников загнали мне пузырек воздуха в АБС. Вот каждый раз как я ему (блоку АБС) даю питание (поворотом ключа зажигания) он и пытаеться этот пузырек выгнать. Иначе от какой силы бздынькает вакуумник если авто не заведенное. Ведь правда.
Помогите, я уже в дагатках устал путаться.
И если я не ошибся, то как правельно удалить этот пузырек.
|
Я то , почему то считал , что при заводке. Тогда да ,что-то в электрике. Реле или возможно блок АБС. К сожалению не знаком с устройством блока АБС, не доводилось разбирать. Сейчас почитаю, может чего и выяснится.
|
|
|
19.08.2013, 11:51
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
С нашей АБС при прокачке, разве надо включать зажигание, чтобы моторчик сам выгнал воздух или жидкость?
|
|
|
19.08.2013, 12:24
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
для наших систем советуют вообще обесточить систему перед прокачкой.
|
|
|
19.08.2013, 14:00
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
|
+1. Такого же мнения
|
|
|
19.08.2013, 15:10
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
|
Если ключ зажигания выключен то питание на блок АБС не приходит, обесточивание это перестраховка. Воздух выгоняется без проблем. Я вскрывал одновременно все 4 цилинда и после этого прокачивал и воздух ни в какую обратную магистраль не попадал, правда я при этом пользовался зажимами тормозных шлангов. А с другой стороны предположим купил человек новый блок АБС-- все катастрофа? Он же пустой, воздух в системе. Перед тем как поддаваться на материалы подобных статей необходимо убедиться в компетенции ее автора. Бывает возьмешь в руки книгу какого нибудь издательства, читаешь и офигиваешь от их "очумелых ручек".
А в сухом остатке: Тормозные системы с АБС качаются так же как и обычные, по заверению автора даже без внешних компьютерных стендов с внешним давлением. Хотя в компаниях производящих стенды для замены тормозной жидкости в т.ч. в системах с АБС, инженеры тоже не дураки. И в связи с этим повторю что сей девайс всего лишь "лампочки для клиента".
|
|
|
19.08.2013, 15:40
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Если ключ зажигания выключен то питание на блок АБС не приходит, обесточивание это перестраховка. Воздух выгоняется без проблем. Я вскрывал одновременно все 4 цилинда и после этого прокачивал и воздух ни в какую обратную магистраль не попадал, правда я при этом пользовался зажимами тормозных шлангов. А с другой стороны предположим купил человек новый блок АБС-- все катастрофа? Он же пустой, воздух в системе. Перед тем как поддаваться на материалы подобных статей необходимо убедиться в компетенции ее автора. Бывает возьмешь в руки книгу какого нибудь издательства, читаешь и офигиваешь от их "очумелых ручек".
А в сухом остатке: Тормозные системы с АБС качаются так же как и обычные, по заверению автора даже без внешних компьютерных стендов с внешним давлением. Хотя в компаниях производящих стенды для замены тормозной жидкости в т.ч. в системах с АБС, инженеры тоже не дураки. И в связи с этим повторю что сей девайс всего лишь "лампочки для клиента".
|
Короче, всем спасибо. Приблизительно понял. И я по признакам уже больше склоняюсь к тому, что у меня гдето в системе АБС воздух (пузырек). Короче поеду ка я вближайшее время на нормальную прокачку тормозов - типа с лампочками (для клиента  ) и давлением. Ну надоже както этот пузырек выгнать. Так как те кто менял мне ваккумник прокачивали обычным дедовским методом аж два раза и результат ноль. А затем сказали едь качай через компьютер - видимо тут они подразумевали как раз тот компьютер типа с лампочками для клиента и который качает под давлением, а я почемуто подумал, что надо качать подключаясь к ПК моей машины ну и типа исправлять какието ошибки.
Короче - всем спасибо. Почерпнул немного познавательной информации. Соберу инфу по нормальным прокачкам у нас в большой деревне Чернигов и съезжу ка я прокачаю нормально тормоза. Скорей всего когда меняли ваккумник, гдето накасячили и заганали воздух.
ПС. По результатам отпишусь.
|
|
|
29.04.2020, 14:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Да это для СТО и "для глаз клиента", чтобы он понял что сам "точно" не справится
тот же функционал имеет устройство стоимостью от 0 рублей и до сотни.
Крышка как на фото (можно сделать самому), шланг 1,5 метра с двумя насадками для накачивания колёс + собственное левое переднее колесо (вместо ресивера).
Всё это уже придумано до нас, продается и с успехом используется (поиск в помощь)
П.С.
Есть и у меня такая штука для ГАЗ 51, там правда бачок и крышка металлические.
С пластиковыми на всякий случай нужно давление в колесе снизить до 1,5
П.С.С
Выше в ветке уже писал, если всё работает неторопитесь - совместите замену ТЖ с другим ремонтным воздействием или ТО и не делайте в "сарае" или сами если никогда не делали раньше
Интересная ссылка по теме дополнительно
|
я считаю вы ошибаетесь и советую вам попробовать в деле оборудование вот этих парней https://a.d-cd.net/4d73cd1s-1920.jpg
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 29.04.2020 в 16:07.
Причина: Реклама,спам
|
|
|
|