|
|
 |
08.08.2013, 01:05
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Тормоз на RX4
Цитата:
Сообщение от chramnata
при проверке уровня ТЖ обнаружил что по цвету она напоминает крепкий чай, жидкость хочу поменять, подскажите каков процесс замены ТЖ и прокачки (есть ли какие заморочки). А то сосед по гаражу "прокачался" на новый блок АБС.
|
Кто-то наверное уже сбегал посмотрел на цвет в своём бачке и возможно расстроился ...
А что такого необычного в "цвете крепкого чая" если Вы открыли крышку и смотрите внутрь - он (цвет) и должен быть таким.
Не верите - откройте пластиковую банку ТЖ, поместите её под капот и посмотрите внутрь.
По поводу замены жидкости:
ТЖ конечно "гигроскопична" и со временем набирает влагу, понижая температуру кипения и увеличивая потенциальную возможность отложения коррозии на некоторых внутренних полостях т.системы.
И если Вы не гонщик (а Рекс не гоночная машина), и не пользователь сурового бездорожья (а Рекс не внедорожник) и при недавней замене колодок у Вас не осталось ощущения, что тормозные цилиндры скоро начнут подклинивать - взвесьте, нужно ли сейчас механизму мешать нормально работать.

Последний раз редактировалось алексей 68, 08.08.2013 в 01:13.
|
|
|
08.08.2013, 01:15
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Кто-то наверное уже сбегал посмотрел на цвет в своём бачке и возможно расстроился ...
А что такого необычного в "цвете крепкого чая" если Вы открыли крышку и смотрите внутрь - он (цвет) и должен быть таким.
Не верите - откройте пластиковую банку ТЖ, поместите её под капот и посмотрите внутрь.
По поводу замены жидкости:
ТЖ конечно "гигроскопична" и со временем набирает влагу, понижая температуру кипения и увеличивая потенциальную возможность отложения коррозии на некоторых внутренних полостях т.системы.
И если Вы не гонщик (а Рекс не гоночная машина), и не пользователь сурового бездорожья (а Рекс не внедорожник) и при недавней замене колодок у Вас не осталось ощущения, что тормозные цилиндры скоро начнут подклинивать - взвесьте, нужно ли сейчас механизму мешать нормально работать.

|
по сути со всем согласен. правда если с завода там ее никто не менял, то эмульсии там порядком.
|
|
|
08.08.2013, 11:10
|
|
Новичок
|
жидкость набрал в шприц на свет коричневая, почти не прозрачная, текучая как вода, абсолютно без запаха, а когда там что менялось... у меня уже машина 4 года.
|
|
|
08.08.2013, 16:45
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Блин я хрен---ю от официалов.
Ситуация, менял вакуумник (не у официалов, а так на другом СТО) уже где-то год назад и соответсвенно всю тормозную жидкость в системе. После этого у меня при каждой заводке авто и при нажатой педали тормоза. Педаль тормоза делает бздинь (клац). Короче бздынькает. Поехал я к этим мастерам и объяснил ситуацию. Они еще раз перепрокачали тормоза, но ситуация не изменилась. И они мне сказали едька ты к официалам и делай прокачку через компьютер. До сегоднешнего дня катался так. Но только что сдесь прочитал что бывают случаи попадания на блоки АБС, решил позвонить официалам испросить сколько стоит процедура прокачки через компьютер и в ответ услышал, а это как. Меня спрашивают как. Ну я им объяснил ситуацию. Мне сказали подождите мы Вам перезвоним. Наверное седят ГУГЛЯТ или изуют инструкцию рено сценик.
Так вот, чтобы меня не облапошили, сколько приблизительно стоит такая процедура, как правельно она делается (если буду делать не у официалов а у знакомых у которых есть ПК к нашему авто), и обязательноли ее надо делать у официалов (просто есть знакомые с компъютером к машине) - потому что мне кажется. что сейчас за то. что я их заставил изучать инструкцию с гуглом. с меня могут содрать в три шкуры.
И еще вопрос страшнали езда с таким бздынь. Просто я уже до автоматики выробатал такой механизм, что при заводке я не нажимаю торомоз чтобы лишний раз не расстраивать себя и не мучать АБС. Но не всегда так можно делать.Насколько это критично. СПС. 
Последний раз редактировалось sergey585, 08.08.2013 в 17:14.
|
|
|
09.08.2013, 11:29
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Блин я хрен---ю от официалов.
Ситуация, менял вакуумник (не у официалов, а так на другом СТО) уже где-то год назад и соответсвенно всю тормозную жидкость в системе. После этого у меня при каждой заводке авто и при нажатой педали тормоза. Педаль тормоза делает бздинь (клац). Короче бздынькает. Поехал я к этим мастерам и объяснил ситуацию. Они еще раз перепрокачали тормоза, но ситуация не изменилась. И они мне сказали едька ты к официалам и делай прокачку через компьютер. До сегоднешнего дня катался так. Но только что сдесь прочитал что бывают случаи попадания на блоки АБС, решил позвонить официалам испросить сколько стоит процедура прокачки через компьютер и в ответ услышал, а это как. Меня спрашивают как. Ну я им объяснил ситуацию. Мне сказали подождите мы Вам перезвоним. Наверное седят ГУГЛЯТ или изуют инструкцию рено сценик.
Так вот, чтобы меня не облапошили, сколько приблизительно стоит такая процедура, как правельно она делается (если буду делать не у официалов а у знакомых у которых есть ПК к нашему авто), и обязательноли ее надо делать у официалов (просто есть знакомые с компъютером к машине) - потому что мне кажется. что сейчас за то. что я их заставил изучать инструкцию с гуглом. с меня могут содрать в три шкуры.
И еще вопрос страшнали езда с таким бздынь. Просто я уже до автоматики выробатал такой механизм, что при заводке я не нажимаю торомоз чтобы лишний раз не расстраивать себя и не мучать АБС. Но не всегда так можно делать.Насколько это критично. СПС. 
|
Это вакуумник бзынькает 100%, заглуши на нем вакуумный шланг и заведи (для проверки), бзынь пропадет. А тормоза качаются как на тазиках , с заднего дальнего от вакуумника колеса, по диагонали. Я при замене задних с/бл прокачивал полностью систему, никаких проблем нет абсолютно.
|
|
|
09.08.2013, 12:05
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от А н д р е й
Это вакуумник бзынькает 100%, заглуши на нем вакуумный шланг и заведи (для проверки), бзынь пропадет. А тормоза качаются как на тазиках , с заднего дальнего от вакуумника колеса, по диагонали. Я при замене задних с/бл прокачивал полностью систему, никаких проблем нет абсолютно.
|
Извини, но не совсем понял. Что значит заглуши ваккуумный шланг? Где он? Как его заглушить? И можноли постоянно ездить с заглушеным, чтобы не бздынькало? Или бздынь это нормальная работа неоригинального вакуумника? Если да то как можно убрать бздынь - а то бл------ха за год уже достало изрядно избавился от шипения, заплатил нехило бабла и на тебе бздынь.
Да и вопрос относительно прокачки через компьютер остался мною не понят - т.е. как это через компьютер? Как просто качают тормаоза я понял, а вот как через компьютер 
|
|
|
09.08.2013, 12:44
|
|
Новичок
|
Всем привет. Не могу понять что происходит с машинкой и по форуму не нашел ни чего. Суть вопроса:
движение по трассе на скоростях 100-120(с кмлиматом) в одну сторону Тихвин-Волхов все нормально, обратно едем на ходу загорается лампа STOP и индикация стояночного тормоза (восклицательный знак в красном круге).
Визуальный осмотр ничего не выявил. После выключения зажигания все нормально, но через какое-то время все повторяется. При городском режиме проблем не наблюдается.
Подозрения:
Никогда не слышал как срабатывает вентилятор охлаждения, да и стрелка температуры жидкости поднималась максимум на одно деление от середины шкалы даже в суровых питерских пробках. Может неисправен термостат и двигатель давно "сварен вкрутую"?Недавно поменял расширительный бачок и долил антифриз(красный).
В общем, прошу совета.
Уровень ТЖ первую очередь проверено - там все гуд. Машина тормозит.
Надо наверное немного прояснить про тормоза.
У меня на сегодняшний день (с момента покупки) установлен другой тормозной цилиндр и "гидроблок" АБС стоит не задействован, т.е. сделано все напрямую. Долго объяснять не буду - вообщем машина тормозит и ничего не загоралось.
Сегодня началось в городском режиме.
|
|
|
10.08.2013, 09:52
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Извини, но не совсем понял. Что значит заглуши ваккуумный шланг? Где он? Как его заглушить? И можноли постоянно ездить с заглушеным, чтобы не бздынькало? Или бздынь это нормальная работа неоригинального вакуумника? Если да то как можно убрать бздынь - а то бл------ха за год уже достало изрядно избавился от шипения, заплатил нехило бабла и на тебе бздынь.
Да и вопрос относительно прокачки через компьютер остался мною не понят - т.е. как это через компьютер? Как просто качают тормаоза я понял, а вот как через компьютер 
|
Прокачка тормозов описана здесь. Шланг на фото. Заглушить естественно временно для проверки бзыня. Хотя при желании можно и на постоянку если у тебя ноги накачанные как у кенгуру  . Шланг сдергиваешь со свистка и глушишь болтом (шлаг) чтобы в мотор подсоса воздуха небыло. Заводишь если не бзынькает, значит дело в вакуумнике и тогда ЗоПП тебе в помощь.
Компютерной прокачки как таковой нет. Есть установки по замене ТЖ, примерно такие. Но это на мой взгляд "лампочки для клиента" - так можно бобла состричь побольше.
Последний раз редактировалось А н д р е й, 10.08.2013 в 09:58.
|
|
|
|