28.07.2013, 19:44
|
|
|
Новичок
|
Ответ: синий дым из выхлопа, 1.9 DCI
Походу турбина отработало свое. Вчера вечером еду и чувствую с двигателем не то, перестало набирать обороты и спиралька заморгало, работало как будто троило. Утром встал хотел проверить что с ним не так, включаю зажигание и комп говорит что не хватает масла, моргает хотя уровень был нормальным. Залил масла по уровню, завел двигатель еле еле с третьей попытки, так же троит, но при средних и высоких оборотах нормально, никакого дыма не видно. Куда ушло масло не видно вообще. И вот тронулся еду не спеша потому что дергается при езде как и вчера же. Отъехал пару км и вот при переключении с 2 на 3 двигатель так заорет, что я сразу не понял что случилось ( по ходу ушел в разнос) успел затормозить на скорости. За мной стояла большое облако белого дыма из-за которого в меня чуть не въехала фура. Это он сказал что ушел в разнос. После 5 мин проверил уровень масла и он чуть уменьшился.
Разобрал турбину, масла было море, компрессор, патрубки, интеркулер, егр, даже выходной коллектор был весь в масле оттуда сочилась масло, ну и сама турбина. На вид турбина нормально, лопасти целые, трещин нет, есть небольшой люфт.
Скажите ребята пожалуйста, кто еще сталкивался с такой проблемой, что могло еще выйти из строя? стоит ли ремонтировать или ставить восстановленный (б/у) турбину?
|
|
|