Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.06.2013, 10:02   #1
Dr.Roman
Супер-модератор

По умолчанию Ответ: синий дым из выхлопа, 1.9 DCI

синий, это скорее всего масло, если бы топливная шалила, дым был бы черный. Ищи проблему в маслянной системе.
Старый 10.06.2013, 15:12   #2
serge47
Инструктор

Я вылечил синий дым заменой ДМРВ. Но дым у меня был на холодную, и масло совсем не ел.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2013, 22:10   #3
svjaznoj
Новичок

я думаю это кольца подсели, пробег уже 180т. может попробовать раскоксовку, с нашей солярой это вполне реально?
Старый 11.06.2013, 00:27   #4
Kasper
Водила

Цитата:
Сообщение от svjaznoj Посмотреть сообщение
я думаю это кольца подсели, пробег уже 180т. может попробовать раскоксовку, с нашей солярой это вполне реально?
Если машина эксплуатировалась в нормальном режиме, согласно всем правилам то такой пробег для этих двигунов ни о чем не говорит. В смысле что с таким пробегом машине еще работать и работать.
С раскоксовкой по осторожней можно натворить дел ..
Если кольца то как вариант можно проверить компрессию.
Может я что пропустил, но почему вы турбину не посмотрите? Может быть она и гонит маслецо.
И вообще, очень трудно определенно сказать о этих симптомах не имея перед собой автомобиля. А по сему, вас спец толковый нужен на диагностику двигателя.
Старый 11.06.2013, 01:20   #5
serge47
Инструктор

180 ткм - это вообще смешно для этих дизелей. У моего за 300 ткм - это к бабке не ходи. И масла не ест, разве что самую малость - грамм 200 на 10000 )
Старый 11.06.2013, 11:45   #6
S@nchYes
Водила

Цитата:
Сообщение от Dr.Roman Посмотреть сообщение
синий, это скорее всего масло, если бы топливная шалила, дым был бы черный. Ищи проблему в маслянной системе.
Когда форсы накрываются, либо глюки с мозгами дымок тож бывает синий, тем более дымит у него время от времени, если бы проблемы были с маслянной системой, то дымило бы постоянно.
Старый 11.06.2013, 23:02   #7
svjaznoj
Новичок

дело в том что дымит не постоянно.сегодня катался практически не было синего дыма, а может это соляра такая, заправлялся на лукойле сейчас заправился на сибнефти.
со слов прежнего хозяина турбина была заменена.
Старый 28.07.2013, 19:44   #8
svjaznoj
Новичок

Походу турбина отработало свое. Вчера вечером еду и чувствую с двигателем не то, перестало набирать обороты и спиралька заморгало, работало как будто троило. Утром встал хотел проверить что с ним не так, включаю зажигание и комп говорит что не хватает масла, моргает хотя уровень был нормальным. Залил масла по уровню, завел двигатель еле еле с третьей попытки, так же троит, но при средних и высоких оборотах нормально, никакого дыма не видно. Куда ушло масло не видно вообще. И вот тронулся еду не спеша потому что дергается при езде как и вчера же. Отъехал пару км и вот при переключении с 2 на 3 двигатель так заорет, что я сразу не понял что случилось ( по ходу ушел в разнос) успел затормозить на скорости. За мной стояла большое облако белого дыма из-за которого в меня чуть не въехала фура. Это он сказал что ушел в разнос. После 5 мин проверил уровень масла и он чуть уменьшился.
Разобрал турбину, масла было море, компрессор, патрубки, интеркулер, егр, даже выходной коллектор был весь в масле оттуда сочилась масло, ну и сама турбина. На вид турбина нормально, лопасти целые, трещин нет, есть небольшой люфт.
Скажите ребята пожалуйста, кто еще сталкивался с такой проблемой, что могло еще выйти из строя? стоит ли ремонтировать или ставить восстановленный (б/у) турбину?
Старый 29.07.2013, 01:18   #9
Dr.Roman
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от svjaznoj Посмотреть сообщение
Походу турбина отработало свое. Вчера вечером еду и чувствую с двигателем не то, перестало набирать обороты и спиралька заморгало, работало как будто троило. Утром встал хотел проверить что с ним не так, включаю зажигание и комп говорит что не хватает масла, моргает хотя уровень был нормальным. Залил масла по уровню, завел двигатель еле еле с третьей попытки, так же троит, но при средних и высоких оборотах нормально, никакого дыма не видно. Куда ушло масло не видно вообще. И вот тронулся еду не спеша потому что дергается при езде как и вчера же. Отъехал пару км и вот при переключении с 2 на 3 двигатель так заорет, что я сразу не понял что случилось ( по ходу ушел в разнос) успел затормозить на скорости. За мной стояла большое облако белого дыма из-за которого в меня чуть не въехала фура. Это он сказал что ушел в разнос. После 5 мин проверил уровень масла и он чуть уменьшился.
Разобрал турбину, масла было море, компрессор, патрубки, интеркулер, егр, даже выходной коллектор был весь в масле оттуда сочилась масло, ну и сама турбина. На вид турбина нормально, лопасти целые, трещин нет, есть небольшой люфт.
Скажите ребята пожалуйста, кто еще сталкивался с такой проблемой, что могло еще выйти из строя? стоит ли ремонтировать или ставить восстановленный (б/у) турбину?
Да, по сути то, что ты описал, двигатель перешел на масло - "в разнос". Причиной тому, масло во впуске. Если видимых повреждений нет, а люфт не большой (хотя это понятие у всех разное), причиной могла стать и убитая поршневая. Посмотри масло в ИК, оно скорее всего там будет в избытке.
Вообщем нужно смотреть двигун. Какую Турбину, это как тебе позволяет твой кошелек, но вот пару советов:
1. Новая! Вариант идеальный, но цена и... китайские турбины. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много Гарретта майден чина! Хлам полный, их цена в опте 80-110$...
2. Если новая, то только Реношный-гарет, или в идеале МИтцубиси, они на реновские двигуны ставили свои турбины. Они не убиваемы.
3. Б\у! Если с финансами туго, или авто на продажу, как вариант рассмотреть можно. Лучше взять турбину с англицких машин, там они более менее живые, т.к. у европейцев дизели укатывают хорошо.
4. Ремонт. Вариант хороший, его плюсы в том, что ты остаешься на своем оригинальном компрессоре. Тут главное попасть к профессионалам, которые это хорошо делают, и опять же не из китайских комплектующих. Недостаток, цена, хороший ремонт стоит хороших денег. Но на ремонтные турбины у профессионалов гарантия не менее 1 года.
Будут вопросы обращайся, чем смогу помогу.
Старый 01.08.2013, 21:09   #10
svjaznoj
Новичок

сегодня поменял турбину, взял гарретт, один в один похожую на мою, но конечно нет гарантии что она не китайская.
все собрал, предварительно все почистив, да в ИК было полно масла, все слил и промыл. Но почему то двиг. троит и выходит синеватый дым с запахом соляры это она до конца не прогорает или еще форс накрылся после разноса? теперь даже ездить боюсь или покататься пока синий дым пройдет может остатки масла прогорают.
Старый 01.08.2013, 23:44   #11
S@nchYes
Водила

Я как-то видел реношое двигло в разборе после того, как он ушел в разнос- это жесть, поршня расплавились, гильзы синеватого цвета, у форсов распылителей не было, спецы сказали, что они просто выгорели, а проблема была в турбине, погнало масло в цилиндры, чел поначалу обрадовался, мощи прибавилось конкретно, а потом когда машина стала, и из подкапотного пространства воняло горелым, понял, что пришла опа. С турбиной шутки плохи((
Ответ