|
|
 |
08.04.2013, 11:31
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: Чип тюнинг За и Против.
Цитата:
Сообщение от vilon
Предлогаю в этой ведке обсудить плюсы и минусы чипования двигателя
|
Ну, что я могу сказать по этому поводу.
Смотрите, на данный момент у меня не чипованая машина, как и у большинства. Недостатками работы двигателя при таком раскладе следующие.
1. Очень длинная первая передача, которую надо крутить почти до конца, иначе при более раннем (как у обычных автомобилей) включении второй (к примеру на повороте), авто идет в нагрузку и едет но с дребезгом. Это замечено только на первой. Что при постоянной езде в городе не очень удобно (надо привыкнуть) и все те маневры которые ранее (на всех других имеющихся ранее у меня автомобилей) совершались на второй сдесь надо делать на первой. Такое ощущение, что двигателю просто не хватает мощности, или же его что-то просто душит. При всех остальных передачах все нормально.
2. При переключениях между остальными передачами 2-3, 3-4, 4-5 существует задержка, интервал к которым надо тоже привыкуть. Т.е. я включаю к примеру третью, жму на газ и сначала понимаю что машина затупила, а затем поехала и поехала я бы сказал ну не очень быстро соотвестсвенно нажатия педали акселератора, а моглабы поехать и быстрее и резвее.
Все вышеописанное я пока отношу к минусам нечиповки и стандартного ПО. Мне кажется, что после изменения ПО (а вернее если поставить чуть пораньше зажигание), то эти провалы должны пропасть и по ГОРОДУ станет ездить гораздо удобней. Вот только не знаю как это скажется на трассовый и внедорожный режим.
|
|
|
08.04.2013, 11:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
|
А фазорегулятор у Вас в норме?
|
|
|
08.04.2013, 11:48
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Goblin33
А фазорегулятор у Вас в норме?
|
Я перед покупкой авто, а это было год назад. Загнал его на фирменное сто (к официалам) не пожалел денег и провел полную диагностику авто.
После этой диагностики, я обязал хозяина устранить недостатки. В том числе был поменян и фазорегулятор.
Свечи я поменял 2000 км. назад. Одним словом я хочу сказать, что с ситемой зажигания и газораспределения у меня все нормально. А машина такая была все время.
ПС. Просто человек такая, личность что ему сколько не давай все мало. Это я ктому,что когда я после ланоса сел за руль РЕКСА, то мне он показался ну уж очень резвым (интервал между первой и второй такой длинный и был) шустрым и быстрым. Но просто в ходе експлуатации я потихоньку привык и понял, что это не все что можно получить от авто. 
|
|
|
08.04.2013, 11:55
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Смотрите, на данный момент у меня не чипованая машина, как и у большинства. Недостатками работы двигателя при таком раскладе следующие.
1. Очень длинная первая передача, которую надо крутить почти до конца, иначе при более раннем (как у обычных автомобилей) включении второй (к примеру на повороте), авто идет в нагрузку и едет но с дребезгом. Это замечено только на первой. Что при постоянной езде в городе не очень удобно (надо привыкнуть) и все те маневры которые ранее (на всех других имеющихся ранее у меня автомобилей) совершались на второй сдесь надо делать на первой. Такое ощущение, что двигателю просто не хватает мощности, или же его что-то просто душит. При всех остальных передачах все нормально.
2. При переключениях между остальными передачами 2-3, 3-4, 4-5 существует задержка, интервал к которым надо тоже привыкуть. Т.е. я включаю к примеру третью, жму на газ и сначала понимаю что машина затупила, а затем поехала и поехала я бы сказал ну не очень быстро соотвестсвенно нажатия педали акселератора, а моглабы поехать и быстрее и резвее.
Все вышеописанное я пока отношу к минусам нечиповки и стандартного ПО. Мне кажется, что после изменения ПО (а вернее если поставить чуть пораньше зажигание), то эти провалы должны пропасть и по ГОРОДУ станет ездить гораздо удобней. Вот только не знаю как это скажется на трассовый и внедорожный режим.
|
Ко всему что я описал не надо относится критично, т.к. интнервалы между передачами практически не заметны (заметить может только опытный водитель), но я бы и их не отказался убрать, а длинная первая так это видимо у всех рексов.
Одним словом сдесь тема относительно чиповки. Поэтому давайте так.Допускаем что с авто у меня все нормально (это типо аксиома), и я думаю что перешив ПО станет чуть лучше в плане маневренности.
|
|
|
08.04.2013, 12:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Ко всему что я описал не надо относится критично, т.к. интнервалы между передачами практически не заметны (заметить может только опытный водитель), но я бы и их не отказался убрать, а длинная первая так это видимо у всех рексов.
Одним словом сдесь тема относительно чиповки. Поэтому давайте так.Допускаем что с авто у меня все нормально (это типо аксиома), и я думаю что перешив ПО станет чуть лучше в плане маневренности.
|
провалы на низах это беда всех бензиновых RX, у меня была таже история, это и послужила чипованию.
|
|
09.04.2013, 06:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от vilon
провалы на низах это беда всех бензиновых RX, у меня была таже история, это и послужила чипованию.
|
А как расход. Увеличился , уменьшился. Траса , город в пробках. У меня город 10-11. Заметить разницу екто и просто 95 лукойла по городу не получается у меня. На трассе да ощутимо и то на випауере от шелл.
|
|
|
09.04.2013, 10:39
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey
А как расход. Увеличился , уменьшился. Траса , город в пробках. У меня город 10-11. Заметить разницу екто и просто 95 лукойла по городу не получается у меня. На трассе да ощутимо и то на випауере от шелл.
|
пока что замерять не получается, так как на дальние дистанции не езжу. Но на выходных проехал по городу 35 км с пункта А в пункт В, при средней скорости 70 км, комп. показал 6,8 л. Но все относительно
|
|
09.04.2013, 11:36
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
А дизельный DCI чиповал кто-нибудь?
|
|
|
09.04.2013, 11:49
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
|
А насколько я понимаю,то в дизеле и чиповать-то нечего. Ведь у Вас система зажигания не искровая. Хотя могу ошибаться, может у Вас как-то прошивается работа турбины.
|
|
|
25.04.2017, 12:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
|
месяца 2 назад поставила блок увеличения мощности- расход снизился с 11 до 6.8 и машина ведет себя совсем по другому-как будто кг 50 убрали
потом поставили педаль-ну это точно не для меня- только прикасаешься к педали газа-машина уже стартует-педаль я вернула-это видимо для тех кто хочет быстро ездить или тем у кого автомат-для ручки и для меня-это слишком
|
|
|
15.04.2013, 13:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vilon
пока что замерять не получается, так как на дальние дистанции не езжу. Но на выходных проехал по городу 35 км с пункта А в пункт В, при средней скорости 70 км, комп. показал 6,8 л. Но все относительно
|
6,8 л.? Вы не могли бы сказать, а сколько раньше у Вас потребляла машина? И сейчас, по прошествию времени после чиповки что в среднем?
У меня, например, комп выдает 11-12 л на сто км. по городу при довольно -таки агрессивной езде и езде в пробках.
Если такая разница большая, то и ГБО ставить не надо.
|
|
|
15.04.2013, 13:48
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Серго
6,8 л.? Вы не могли бы сказать, а сколько раньше у Вас потребляла машина? И сейчас, по прошествию времени после чиповки что в среднем?
У меня, например, комп выдает 11-12 л на сто км. по городу при довольно -таки агрессивной езде и езде в пробках.
Если такая разница большая, то и ГБО ставить не надо.
|
Я не думаю что существенно расход снизился! Все зависит от манеры езды и от качества топлива, . У меня по городу от 9,5 и до 11,5, а вот по трассе 7л берет при скорости 80 км. 6,8 показал при растоянии в 30 км, без остоновок и средней скорости 70 км в час.
точный замер у меня будет в мае. Еду в путешествие в 2 000 км
|
|
26.06.2013, 16:35
|
|
Новичок
|
по городу средняя 70? ха-ха.
|
|
|
30.05.2014, 20:31
|
|
Новичок
|
Раз темка есть, то опишу свой опыт.
Вчера прошил авто у известного в дизельных кругах человека с ником kstochanin (Алексей). Делал у его официального партнера Дмитрия на Остаповском проезде. Приехал - прошивку считали и отправили на калибровку. Вернулся на следущий день и залил готовую программу.
Очучения опупенные! rolleyes.gif Хотя обещанного сглаживания турбоямы я не ощутил, а на 1-й передаче машина в принципе как не ехала, так и не едет, то начиная со 2-й и с оборотов примерно от 1800 подхват такой, что аж дух захватывает. На 3-й и 4-й вообще летит стрелой, причем лавина тяги обрушивается на колеса в два приема: от 1800 до 3000 и от 3000 до 4000. Ускорение с хода выше, чем с места.
Пока накатал 100 км, Алексей сказал, что после 200 км прошивка полностью адаптируется. Никаких проблем с запуском и работой двигателя на холостых оборотах не замечено - все также стабильно, как и было.
В общем, хочу поделиться радостью rolleyes.gif Скептически настроенных приглашаю на тест-драйв!