да с АБС это в точку

. Я зимой при старте не буксовал, а сейчас бывает... но уже привык, помог опыт общения с 2-ух литровым Сенькой, но там вообще завал был. Там АБС БЫЛ, ЕСП нет, и походу блокировки дифференциала тож нет. Потому что крутило только одно колесо, где сцепление с поверхностью слабее.

В принципе нормально. Динамика добавилась это да. Расход....уменьшился, но не сказать что прям АХ! Думаю грамм 300-500 убавил, жара стояла, кондей работает без перерыва. Но в принципе все это я уже описывал, раньше так же снимал правда не надолго и только кардан. Плюсы при полном снятии моста так же описывались. Это не убивается гель виски и подшипники виски и редуктора, да и машинке легче.
Основной плюс. Мы так же на эту темку дискутировали уже. Это более легкое вхождение в повороты на высоких передачах, это белее легкое трогание. Я сейчас первой передачей практически не пользуюсь стартую на второй. На Рексах в ЭБУ вшита программа поддержания динамики двигателя, возможно не на всех, но на дизелях вроде на всех, это когда вы не трогаете акселератор, а машинка едет на любой передаче, удобно на бездорожье, так вот если ехать так на второй третей передаче, на низких оборотах, появляется вибрация, особенно на поворотах и подъемах. На кастрированном этого нет.
Да, вот еще что!

В тему дискуссии на соседнем посте посвященном работе ЕСП, точнее про работу всех четырех колес. Тык вот советую всем моим оппонентам, попробовать снять редуктор и заставит вращаться два колеса моста

.