Снял ЦЭКБС, декодер на нем не обнаружил
Разобрал пол торпеды, декодер не нашел
Где же он стоит?? И что за система, где ни кольца, ни декодера.
По мануалу из ЦЭКБС идет питание на ИК приемник, с ИК приемника идет сигнальны провод в ЦЭКБС, из ЦЭКБС провод (кодированная линия) до компьютера впрыска. Ни слова о декодере. Дык куда ж тогда подать питание, чтобы иммо думал, что зажигание включено?? Руки опускаются..
я уже писал, что после разблокировки двигателя с помощью кода он не заблокируется если выключать зажигание оставляя ключ в положении"1"(а ни "0"), ваша задача вызвонить этот "+" который появляется на мозгах в положении"1".
Цитата:
Сообщение от Des
Прочитал всю ветку ... Если правильно понимаю, ИК приемник/передатчик только для открывания дверей. А код считывается при помощи кольца вокруг замказажигания?
нет,в вашем варианте ИК приемник/передатчик одновременно с открытием дверей разблокирует двигатель.
Последний раз редактировалось ssmmiill, 11.03.2012 в 23:41.
Des, по-моему на первых Меганах он может быть в моторном отсеке в блоке
предохранителей и реле слева как крышку откроешь блока, так же прикрыт крышечкой. Проверь на всякий....
Des, по-моему на первых Меганах он может быть в моторном отсеке в блоке предохранителей и реле слева как крышку откроешь блока, так же прикрыт крышечкой. Проверь на всякий....
Подкапотное пространство - единственное место, где еще не искал . Вечером осмотрю. Хотя оч сомневаюсь. Тем более, что вчера вечером в инете наткнулся на каком то французском форуме на описание декодеров Рено. Дык вот для Мегана написано, что он якобы инегрированный в ЦЭКБС
я уже писал, что после разблокировки двигателя с помощью кода он не заблокируется если выключать зажигание оставляя ключ в положении"1"(а ни "0"), ваша задача вызвонить этот "+" который появляется на мозгах в положении"1".
В голове уже каша Мозги - это компьютер впрыска, я все правильно понял?
По мануалу из ЦЭКБС идет питание на ИК приемник, с ИК приемника идет сигнальны провод в ЦЭКБС, из ЦЭКБС провод (кодированная линия) до компьютера впрыска.
Декодер встроен в ЦЭКБ. Код ключа в моторолке, по дампу можно сделать новый ключ (не надо покупать новый комплект). На ЭБУ идёт уже декодированный сигнал, поэтому задача- запитать ЦЭКБ, а ЭБУ при включении зажигания пошлёт запрос и получит готовый код.
Декодер встроен в ЦЭКБ. Код ключа в моторолке, по дампу можно сделать новый ключ (не надо покупать новый комплект). На ЭБУ идёт уже декодированный сигнал, поэтому задача- запитать ЦЭКБ, а ЭБУ при включении зажигания пошлёт запрос и получит готовый код.
Дамп - это дамп памяти процессора? Как это сделать? Думаю, я справлюсь, ежели надо спаять какойнить переходник и через комп залезть в процессор, но тока по подробной инструкции .
Если подвести итог, то в моей машине :
декодер встроен в ЦЭКБС, около замка зажигания нет считывающего кольца. Иммо откючается после нажатия кнопки на родном ключе зажигания - код передается от ключа через ИК приемник во встроеный в ЦЭКБС декодер, откуда отправляется в компьютер впрыска. После получения и сравнения кода, компьютер разрешает или запрещает запуск двигателя. Так?
Если подвести итог, то в моей машине :
декодер встроен в ЦЭКБС, около замка зажигания нет считывающего кольца. Иммо откючается после нажатия кнопки на родном ключе зажигания - код передается от ключа через ИК приемник во встроеный в ЦЭКБС декодер, откуда отправляется в компьютер впрыска. После получения и сравнения кода, компьютер разрешает или запрещает запуск двигателя. Так?
всё верно ,Декодер встроен в ЦЭКБ, на него нужно подать постоянный "
+12" после успешного ввода кода, который приходит от ключа зажигания в положении "1"( когда работает лишь часы ,магнитола и вентиляция салона),чтобы он "не забывал" разблокировку
Последний раз редактировалось ssmmiill, 13.03.2012 в 00:49.
у меня вентилятор работает только при зажигании, ставил сам реле, магнитолу можно и панель снять. А в часы поставим светодиоды для уменьшения потребления тока.
Единственно что если ставить через кнопку, нужно нажал, не нужно выключил, но тогда уже через реле.
DES: смотрели ли вы эту тему? я не смог сделать, блок внутри другой, и подумал что врятли тот же контакт за это же отвечает. хотя нужно было попробывать
Стати где-то тут ещё писал как я увеличил время с 10 минут до 30, просто перерезав провод идущий на концевики дверей.
Последний раз редактировалось Erik, 16.03.2012 в 02:52.
у меня вентилятор работает только при зажигании, ставил сам реле, магнитолу можно и панель снять. А в часы поставим светодиоды для уменьшения потребления тока.
Единственно что если ставить через кнопку, нужно нажал, не нужно выключил, но тогда уже через реле.
DES: смотрели ли вы эту тему? я не смог сделать, блок внутри другой, и подумал что врятли тот же контакт за это же отвечает. хотя нужно было попробывать
Стати где-то тут ещё писал как я увеличил время с 10 минут до 30, просто перерезав провод идущий на концевики дверей.
В общем, надеюсь , что с питанием после зажигания мудрить уже не придется.
Кстати, в магнитолу тож светодиод вставил, но не ради экономии - просто было все разобрано для замены лампочекЮ, а лампочек то как раз и не хватило. Зато был светодиод и резистор
Тему по ссылке смотрел. Мало того, я уже все разобрал и нашел что куда откуда паять и запитывать, но сделать не успел, тк появился еще один вариант..
При чем вариант куда гуманнее описанного - поставить эмулятор ввода кода. Этот эмулятор будет вместо меня вводить аварийный код в тот момент, когда я буду включать зажигание. Информацией поделились на белорусском форуме, там же поделились схемой, прошивкой для контроллера. Вчера спаял схемку (бюджет вместе с тектолитом и хлорным железом 170р). Сегодня-завтра поставлю эмулятор на авто - проверю. По результатам отпишу, получилось или нет.
Если у вас ЦЭКБС не такой, как в теме по ссылке, то у вас и разрывать ничего не надо - один контакт отсоединить с нужного разъема, вместо него перемычку с другого контакта (вроде тут где то и описывалось..)
У меня на рено меган классик 1998 года нагнулся цэкбс. купил другой с разбора. на новом все работает хорошо, но машину завести не дает даже с аварийного кода. каким образом возможно решить эту проблему?
читал, что б/у цэкбс имеют внутри себя код своей первой машины, который невозможно заменить.
У меня на рено меган классик 1998 года нагнулся цэкбс. купил другой с разбора. на новом все работает хорошо, но машину завести не дает даже с аварийного кода. каким образом возможно решить эту проблему?
читал, что б/у цэкбс имеют внутри себя код своей первой машины, который невозможно заменить.
Как вариант:
Поставь старый ЦЭКБС, введи аварийный код. Затем не выключая зажигания разорви кодированную линию(провод между ЦЭКБС и ЭБУ впрыска). После этого ставь б/у ЦЭКБС.
Как вариант:
Поставь старый ЦЭКБС, введи аварийный код. Затем не выключая зажигания разорви кодированную линию(провод между ЦЭКБС и ЭБУ впрыска). После этого ставь б/у ЦЭКБС.
не получится такой вариант, т.к. старый цэкбс не работает.
а то что аварийный код не работает это нормально? если иммо отключить проблема уйдет?
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.