Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic RX4

Автомобили Рено Сценик РХ4 обсуждение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 09:43   #1
sasa1978
Мастер

По умолчанию Ответ: Потекло масло из коробки!

Цитата:
Сообщение от scenic775 Посмотреть сообщение
Если не течёт из под подшипника-сальника,то можно просто поменять пыльник.Я себе так и сделал.
А нужно сбивать подшипник этот, который со стороны малого отверстия пыльника ?
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 09:58   #2
scenic775
Ученик

Цитата:
Сообщение от sasa1978 Посмотреть сообщение
А нужно сбивать подшипник этот, который со стороны малого отверстия пыльника ?
Не течёт и не трогаем.Не мешаем машине работать!!!
Старый 23.03.2012, 09:41   #3
sasa1978
Мастер

Злость Ответ: Потекло масло из коробки!

[quote=scenic775;234961]Не течёт и не трогаем.Не мешаем машине работать!!![/quoВe]
Всегда умилялся отношением русских к технике - ездим, пока тарахтит, а потом - хоть трава не расти !
Пыльник шруса треснул сверху, трещина 3 см, масло не течет, но попадает вода и грязь из-под колес. Так что, все равно ездим и не обращаем внимания ?
Не согласен я с таким подходом !
Старый 23.03.2012, 15:33   #4
scenic775
Ученик

[quote=sasa1978;237172]
Цитата:
Не течёт и не трогаем.Не мешаем машине работать!!![/quoВe]
Всегда умилялся отношением русских к технике - ездим, пока тарахтит, а потом - хоть трава не расти !
Пыльник шруса треснул сверху, трещина 3 см, масло не течет, но попадает вода и грязь из-под колес. Так что, все равно ездим и не обращаем внимания ?
Не согласен я с таким подходом !
Читай лучше,я говорил про подшипник который на валу!Не течет-можно оставить.Это не отношение русских к машинам,если бы ты знал,как я отношусь к своей машине?Когда я её продаю,мне потом ещё спасибо за состояние говорят!!!Иногда лучше не трогать,пусть работает.Отсюда и поговорка:Не мешай машине работать!А про пыльник и речи не шло!Теперь понимаешь?
Старый 23.03.2012, 16:26   #5
sasa1978
Мастер

[quote=scenic775;237204]
Цитата:
Сообщение от sasa1978 Посмотреть сообщение

Читай лучше,я говорил про подшипник который на валу!Не течет-можно оставить.Это не отношение русских к машинам,если бы ты знал,как я отношусь к своей машине?Когда я её продаю,мне потом ещё спасибо за состояние говорят!!!Иногда лучше не трогать,пусть работает.Отсюда и поговорка:Не мешай машине работать!А про пыльник и речи не шло!Теперь понимаешь?
Спасибо за пояснение, теперь понятно !
Посмотрел внимательно на вал при вывернутом колесе - от края внутреннего пыльника (считай, от подшипника этого), вал на 5 см в длину сырой от масла. Именно сырой, подтекания, капель нет. Так менять подшипник или нет ? Или если снять и разобрать привод, можно как то диагностировать тогда ?
Старый 23.03.2012, 21:09   #6
scenic775
Ученик

[quote=sasa1978;237206]
Цитата:
Спасибо за пояснение, теперь понятно !
Посмотрел внимательно на вал при вывернутом колесе - от края внутреннего пыльника (считай, от подшипника этого), вал на 5 см в длину сырой от масла. Именно сырой, подтекания, капель нет. Так менять подшипник или нет ? Или если снять и разобрать привод, можно как то диагностировать тогда ?
Если сырой и именно из под подшипника сочится-тогда лучше поменять!Пометь, как стоит старый подшипник, на каком он растоянии.И аккуратнее насаживай новый,чтобы не повредить его!Удачи
Старый 26.03.2012, 09:57   #7
sasa1978
Мастер

На выходных снял привод левый, на пыльнике внутреннем оказалось две трещины, поменял. Снял трипод и пыльник, а на подшипнике надпись - "Маде ин Франсе". Так рука не поднялась его сбивать, оставил. Как то не уверен, что новый китайский будет лучше. Покатаюсь, проверю, прав ли я. Кстати, перед данной процедурой решил слить полностью масло из коробки. вытекло 300 (!!!) мл и все ! Да еще черно-мазутного цвета. Заправил новым, вошло точно 3,5 л, как в аптеке.
Ответ