Цитата:
Сообщение от sasa1978
Так кто-нибудь менял левый внутренний пыльник шруса на RX4 сам ? На авторынке дали просто пыльник без подшипника, сказали что можно оставить родной старый подшипник. Как это сделать ? В мануале написано: "...приобретите новый пыльник с подшипником..." То ли я не догоняю, то ли продавец ошибся и дал не тот пыльник. Эрыкс ведь машина редкая, что для Мегана хорошо, не всегда нам хорошо. Кто знает, подскажите. Спасибо !
|
Если не течёт из под подшипника-сальника,то можно просто поменять пыльник.Я себе так и сделал.
А поменять можно и самому!Даю свою инструкцию,как я делал:
1.Открутить ступичную гайку(лучше когда машина стоит на колёсах),снять колесо
2.Слить масло из коробки
3.Отсоединить шаровую и наконечник
4.Открутить один болт, а второй ослабить на стойке аммортизатора
5.Когда всё откручено, вынуть ШРУС из ступицы
6.Откручиваем 3 болта на планке кот. держит внутр.ШРУС к коробке передач,подлезаем со стороны колеса(там на 13,нужен удлиннитель)
7.Вынимаем привод из коробки(аккуратно)
8.Помечаем трипод(это такая штука с 3-мя роликами) относительно вала,(т.е.на какую глубину он сидит на валу),снимаем стопор,съёмником, снимаем трипод.
9.Снимаем старый пыльник,одеваем новый пыльник и крепим хомутами,одеваем трипод.А если надо менять подшипник пыльника, тогда надо пометить, где он стоит на валу от края!И съёмником его снимаем,потом насаживаем новый подшипник.Но если не течёт из под подшипника-просто поменять пыльник!
10.Собираем всё назад,заливаем масло. Удачи, Григорий