|
|
07.03.2012, 13:18
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема с иммобилайзером
Да, у меня кнопка и излучающий ИК светодиод. Если я ввиду код иммо вручную, то заведу и просто болванкой. Интересно, а зачем и где у Вас тогда стоит ИК приёмник ? Я так понимаю у Вас центральный замок (т.е. открываете двери не дистанционно) ? А если дистанционно - так может у Вас РЧ ключ ?
|
|
|
07.03.2012, 13:28
|
|
Новичок
|
Код иммо водите перед каждой заводкой авто?
|
|
|
07.03.2012, 13:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VITCHK
Код иммо водите перед каждой заводкой авто?
|
Код ввожу перед каждым запуском двигателя (если конечно после выключения зажигания больше 10 минут прошло).
ИК приемник есть, стоит около плафона освещения над зеркалом заднего вида. Беда в том что ключ у меня простой, на нем нет светодиода и кнопки. Центральный замок есть, работает изнутри (когда соотв кнопку на торпеде жму). Снаружи машину закрываю/открываю сигнализацией (там свой пульт ДУ ессно).
|
07.03.2012, 13:43
|
|
Новичок
|
Понятно. Ключ у Вас скорее всего обыкновенная болванка и чипа внутри никакого нет. Т.е. если я уберу всю электронику из своего ключа (он станет болванкой), но после ввода кода иммо всё равно заведусь. К сожалению по подключению 12В ничем помочь не смогу. Просто хотел разобраться по поводу вашего ключа.
|
|
|
07.03.2012, 13:48
|
|
Новичок
|
А, вообще то, идея интересная, но думаю иммо так просто не обойдёшь.
|
|
|
07.03.2012, 16:29
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от VITCHK
Понятно. Ключ у Вас скорее всего обыкновенная болванка и чипа внутри никакого нет.
|
Иммо представляет собой двухконтурную систему. Один контур - в рул. колонке, другой - в ключе . Когда один контур находится в зоне действия другого - иммо разблокируется и дает возможность запустится двигателю. Если это не происходит - проблема в одном из контуров - кольцо или ключ (но могут быть и варианты). Ключ - это метка для иммо. И наличие кнопки совсем не обязательно, т.к. общение ключа с кольцом в рул. колонке происходит без вашего участия. Не представляю себе возможность наличия в авто иммо без чипа (передатчика и т.д. называйте как хотите) в ключе.
|
07.03.2012, 18:26
|
|
Новичок
|
это все понятно 
интересует про обман иммо путем подачи постоянного питания. Можно было бы заморочиться на реле времени с целью эконоии энергии аккумулятора - раз в 9 минут подавать импульс на нужный вход. Однако реле времени тоже будет потреблять энергию и еще не известно меньше ли будет она нежели от обманываемого иммобилайзера..
|
07.03.2012, 19:10
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Des
это все понятно 
интересует про обман иммо путем подачи постоянного питания. Можно было бы заморочиться на реле времени с целью эконоии энергии аккумулятора - раз в 9 минут подавать импульс на нужный вход. Однако реле времени тоже будет потреблять энергию и еще не известно меньше ли будет она нежели от обманываемого иммобилайзера..
|
ну, дружище, советую сесть за диссертацию  . ты знаешь больше меня.
|
07.03.2012, 20:37
|
|
Новичок
|
Ребята всем привет, срочно нужна помощь. Рено меган 1999 года. В ключе никаких кодов нет. Ключ с одним диодом. Короче....проблемма такая. Аварийка не работает, машина не заводится, но стартер крутит, С ключа открывает и закрывает дистанционно только передние двери. После открытия дверей дистанционно, они примерно через 1 минуту сами закрываются. Кнопка ЦЗ на панели не работает. И самое главное лампа иммобилайзера не горит вообще. Что мне делать?
|
|
|
07.03.2012, 21:21
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от sshindler
Ребята всем привет, срочно нужна помощь. Рено меган 1999 года. В ключе никаких кодов нет. Ключ с одним диодом. Короче....проблемма такая. Аварийка не работает, машина не заводится, но стартер крутит, С ключа открывает и закрывает дистанционно только передние двери. После открытия дверей дистанционно, они примерно через 1 минуту сами закрываются. Кнопка ЦЗ на панели не работает. И самое главное лампа иммобилайзера не горит вообще. Что мне делать?
|
Во-первых, проверить исправность предохранителей F8 и F18 в блоке предохранителей в салоне (слева от руля). Если исправные, проверь наличие +12 V на этих предах. Дальше видно будет.
|
|
|
07.03.2012, 22:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Des
Прочитал всю ветку от начала до конца, но так и не нашел ответ на свой вопрос 
Машина Меган Сценик 98гв с ИК приемником. Ключи с ИК были утеряны еще прежними хозяевами  В наличие есть только простой ключ дабы поворачивать его в замке зажигания. Ввожу аварийный код. Убивать иммо не хочу. Хочу подать на блок иммо +12 постоянно вместо +12 от после замка зажигания. Однако из схем и сообщений форумчан не нашел куда именно подавать питание 
Ежели кто знает, подскажите, на какой точно блок (я так понимаю он около предохранителей стоит), на какой разъем, контакт?? Может фото есть у кого?
Хочу поставить тумблер, который позволит переключать по надобности +12 постоянно на +12 от замка.
Кстати, как проверить, может у меня в ключе все таки есть чип или его подобие?! Если правильно понимаю, ИК приемник/передатчик только для открывания дверей. А код считывается при помощи кольца вокруг замказажигания?
|
ответ: насколько я знаю, если после ввода пинкода вы завели двигатель, но , внимание !, глушите авто переводя ключ в положениие 1(когда работает магнитола и вентилятор печки), то авто не блокируется и спустя 10 мин-вообще;;- вывод нужно создать постоянный плюс12в. в этой цепи (когда работает магнитола и вентилятор печки).
|
|
|
07.03.2012, 23:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Des
это все понятно 
интересует про обман иммо путем подачи постоянного питания.
|
Обман- когда одно выдают за другое. Оставить под напряжением. От замка зажигания идёт жёлтый проводок в БСИ. Кинь на красный.
|
|
|
08.03.2012, 00:11
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от chipex
Обман- когда одно выдают за другое. Оставить под напряжением. От замка зажигания идёт жёлтый проводок в БСИ. Кинь на красный.
|
ребята, а не от таких ли фокусов потом горят машины?
|
08.03.2012, 17:04
|
|
Новичок
|
Народ помогите узнать код иммо, а то программа чето не запускается хотя пароль ввожу правильно. Код с наклейки вроде(кстати где находится точно овальная наклейка я просто нашел 1 с пассажирской двери) MRTW, а код ключа такой PA66-GF30.Буду при много благодарен 
|
|
|
08.03.2012, 22:19
|
|
Профи
|
PA66-GF30 это марка пластика из которого изготовлен корпус ключа. А
MRTW - технические характеристики авто - АБС, гидроусилитель и т.п.
|
|
|
|