13.02.2012, 21:46
|
|
Новичок
|
Renault Kangoo За и Против
Приветствую всех форумчан. Но вопрос мой обращён в первую очередь конкретно к кенгуроводам (можно так назвать?  ). В общем, хочу взять каблучка, остановил выбор на Кенге, почитав отзывы и сравнив цены, вроде как этот автомобильчик лучший по соотношению цена-качество (поправьте, если это не так), да и отзывы по большей части о нём тёплые.
Конкретно интересует следующее:
1)Какой мотор лучше брать, если главная цель - экономичность? Сам склоняюсь к дизелю, правильно ли это? Какой движок наиболее надёжен и с большей вероятностью не будет убит нашими условиями эксплуатации? С дизелями дела никогда не имел, какие подводные камни могут быть?
2)Какие есть специфические болезни данной модели, на которые стоит обращать внимание при осмотре машины?
3)Опять же судя по отзывам в инете, официалы не смотря на высокую цену, профессионализмом не блещут. Какие посоветуете гаражные сервисы, проверенные временем? Куда лучше отгонять машину на диагностику, если при осмотре она всем устраивает?
4)Имеются ли проблемы с запчастями?
5)Сильно ли важен год выпуска, или важнее состояние?
Если вдруг такие вопросы уже обсуждались, не пинайте сильно, в поиске ответов не нашёл 
Последний раз редактировалось Dunkill, 13.02.2012 в 21:49.
|
|
|
13.02.2012, 22:48
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Renault Kangoo За и Против
Цитата:
Сообщение от Dunkill
Приветствую всех форумчан. Но вопрос мой обращён в первую очередь конкретно к кенгуроводам (можно так назвать?  ). В общем, хочу взять каблучка, остановил выбор на Кенге, почитав отзывы и сравнив цены, вроде как этот автомобильчик лучший по соотношению цена-качество (поправьте, если это не так), да и отзывы по большей части о нём тёплые.
Конкретно интересует следующее:
1)Какой мотор лучше брать, если главная цель - экономичность? Сам склоняюсь к дизелю, правильно ли это? Какой движок наиболее надёжен и с большей вероятностью не будет убит нашими условиями эксплуатации? С дизелями дела никогда не имел, какие подводные камни могут быть?
2)Какие есть специфические болезни данной модели, на которые стоит обращать внимание при осмотре машины?
3)Опять же судя по отзывам в инете, официалы не смотря на высокую цену, профессионализмом не блещут. Какие посоветуете гаражные сервисы, проверенные временем? Куда лучше отгонять машину на диагностику, если при осмотре она всем устраивает?
4)Имеются ли проблемы с запчастями?
5)Сильно ли важен год выпуска, или важнее состояние?
Если вдруг такие вопросы уже обсуждались, не пинайте сильно, в поиске ответов не нашёл 
|
1-Дизеля из Европы с пробегами за 200т.км.спецов по ремонту в Москве пр.нет.
2-Самые страшные болячки дизеля ТНВД,турбина,форсунки.
3-Не знаю
4-Нет проблем.Эксист,1001,Акадия,да и просто магазинов много.
5-По мне чем свежее тем лучше.
Все болячки и проблеммы в разделе "рено канго" облизаны до блеска.
|
|
|
14.02.2012, 16:34
|
|
Новичок
|
Спасибо большое за ответ)
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
1-Дизеля из Европы с пробегами за 200т.км.спецов по ремонту в Москве пр.нет.
|
А если бенз. 1.4. Насколько он надежен/экономичен и есть ли с ним спецы по ремонту в мск?
Всё-таки насчёт сервиса очень острый вопрос, хотелось бы скатать машину, где грамотно всё проверят, чтобы не купить дрова, вместо машины.
|
|
|
14.02.2012, 19:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dunkill
Спасибо большое за ответ)
А если бенз. 1.4. Насколько он надежен/экономичен и есть ли с ним спецы по ремонту в мск?
Всё-таки насчёт сервиса очень острый вопрос, хотелось бы скатать машину, где грамотно всё проверят, чтобы не купить дрова, вместо машины.
|
Если не укатанный,из первых рук,проблем пр. нет.
Если пробег небольшой и подтверждённый оф. обслуживанием,то ходовую в любом серв. протрясут.Можешь к оф. подъехать.В ремонте как Логан.
|
|
|
14.02.2012, 20:05
|
|
Новичок
|
Посидел в нем в салоне ТТС. Машина очень понравилась!
Но выбор сделал в пользу Дастера )))
|
|
|
14.02.2012, 20:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от RobertFromUfa
Посидел в нем в салоне ТТС. Машина очень понравилась!
Но выбор сделал в пользу Дастера )))
|
Совсем разные авто. И речь о канго б.у предыдущей серии,ну и цена соответственно разная.Дастер на полтора года вперёд очередь.
|
|
|
15.02.2012, 12:35
|
|
Новичок
|
Да, разумеется речь идёт о первой Канге))
Я так понял 1.4 и есть движок Логана, верно? А разницы у них только в ГП, у кенги она больше, т.к. рассчитана на тяговитость, или я не прав? А как с расходом у этого движка?
Я так понял, что он более популярен, чем дизель, и менее геморройный, судя по отзывам)
|
|
|
15.02.2012, 18:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dunkill
Я так понял 1.4 и есть движок Логана, верно? А разницы у них только в ГП, у кенги она больше, т.к. рассчитана на тяговитость, или я не прав? А как с расходом у этого движка?
Я так понял, что он более популярен, чем дизель, и менее геморройный, судя по отзывам)
|
Простой,надёжный дв.С расходом особо не заморачиваюсь,порядка 9-10 для моей манеры езды нормально,хотя люди и меньшего расхода добиваются.
|
|
|
16.02.2012, 01:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Dunkill
|
У меня такой. По городу(МСК), по пробкам зимой может и 15 сожрать. По трассе легко в 7 укладывается, если педальку в пол не жать. У меня по статистике за 3 года суммарный расход выходит 11,1 литра на сотню. Основной пробег по Мск и только летом рыбалки, туризм и просто развлекуха. Передаточные числа подобраны очень хорошо. В городе из потока не выбивается, да и на трассе в общем тоже. Да 150 разгонял, дальше сыкотно было, хотя запас еще был - все таки это не гоночный болид. По трассе 140 нормально идет. Совсем чтоб комфортно было - 115-125 совсем не напрягает.
За все время(3 года) по движку пришлось делать - замена ГРМ(время и пробег подошли) и помпы. Ремонт генератора. И по моему лохоству ВВ катушка(купил новую, а старая была жива - проблемма оказалась в контактах на управляющем разъеме). Брал с пробегом 103ткм, сейчас уже 150ткм.
|
|
20.02.2012, 17:19
|
|
Новичок
|
Из Кангу считаю лучшим дизель 1,5dci, но есть нюансы. Существует линейка дизелей 1,5 dci на 57(60),75 и 82 лошади. Расход по городу смешной- 6л на 100км. У меня 2006 года на 57л.с., а так как у них расход одинаковый, то лучше брать помощнее. Этот движок очень надёжный. Но эксплуатация зимой требует внимания. Осенью залить синтетику масло 5W-30(на Реносервисе заливают 5W-30 Elf для круглогодичной эксплуатации), хороший аккумулятор и хорошую солярку Евро-4 на Лукойле. Солярка дороже, но расход меньше, машина просто летит! Тогда не будет проблем зимой. Сдуру экономил- осенью залил 10W-40 и заправлялся где дешевле, а при -20 Кенгуру отказался заводиться! И правильно сделал- на такой машине грех экономить на мелочах. Пришлось сливать минералку и залить синтетику, заводился при -27, холоднее не было.Ещё надо хорошие свечи накаливания Bery и в мороз включить-выключить до 3-х раз, прогреть камеру и только потом заводить. Это советы для тех, кто не имел дело с дизелем.
|
|
|
07.05.2012, 12:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от apika07
Из Кангу считаю лучшим дизель 1,5dci, но есть нюансы. Существует линейка дизелей 1,5 dci на 57(60),75 и 82 лошади. Расход по городу смешной- 6л на 100км. У меня 2006 года на 57л.с., а так как у них расход одинаковый, то лучше брать помощнее. Этот движок очень надёжный. Но эксплуатация зимой требует внимания. Осенью залить синтетику масло 5W-30(на Реносервисе заливают 5W-30 Elf для круглогодичной эксплуатации), хороший аккумулятор и хорошую солярку Евро-4 на Лукойле. Солярка дороже, но расход меньше, машина просто летит! Тогда не будет проблем зимой. Сдуру экономил- осенью залил 10W-40 и заправлялся где дешевле, а при -20 Кенгуру отказался заводиться! И правильно сделал- на такой машине грех экономить на мелочах. Пришлось сливать минералку и залить синтетику, заводился при -27, холоднее не было.Ещё надо хорошие свечи накаливания Bery и в мороз включить-выключить до 3-х раз, прогреть камеру и только потом заводить. Это советы для тех, кто не имел дело с дизелем.
|
про включение зажигания это не только для дизеля. Даже к бензиновой двиге зимой подходил - открыл дверь, пару раз моргнул дальним, постоял покурил - заводишься. Аккуме тоже нужно время проснуться, да ещё и в мороз)))
|
|
|
09.05.2012, 00:42
|
|
Новичок
|
после кучи вазов купил кангу. 2003 год пробег при покупке 75 000. в одноклассниках нашел прежнего владельца (не перекупа) он продал её с пробегом 150 000. из голандии по твери ходила 3 года. цена что то 250 ибо отдавал ваз + доплачивал.
1. рулиться приятно
2. очень приятно когда над головой стоко места!!! я сам 190
3. салон разбирается на раз 2 (вожу всё что хочу) у меня ещё сзади 2 двери (по зиме одна замёрзлая. по весне разобрал помазал всё гуд)
4. запчасти по стоимости что и вазы (поменял мартёры.масло.фильтра.стойки.диски колодки. диски на лето.да там ещё мелочи)
5. 1.2 16V по городу машинка айс. кушает меньше ваза. около 6 -7 на трассе конечно уже не айс.больше 110 ей тяжко. ну в моём случае это и +. ибо раньше гонял на вёдрах страха не знал.жизнь она одна, да и мелочь в машине поэтому я тому 110 даже рад.
6. на удивление даже работает кандёр.
кангу очень приемлема как машина для дела, а не бестолково попа возка. очень удобна я однозначна за!
|
|
|
10.05.2012, 23:11
|
|
Администратор
|
Кангу (бегимот) взят с салона с нуля почти с пробегом в 2,2 км!!! на данный момент на одометре 500 000 тыс. движка 1,4 если бы не косяки которые я сам ей устраивал и другие мелкие аварии то я думаю что нужно было бы лазить только в подвеску. я даже на таком пробеге не чистил ниразу топливный бак и фильтр в нем!!!!
|
|
|
10.05.2012, 23:17
|
|
Администратор
|
а ДУСТЕР для меня это не машина а дамская сумочка в которую можно положить только гамбургер и пудреницу! объем салона не тот.
|
|
|
07.07.2012, 12:56
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от apika07
Из Кангу считаю лучшим дизель 1,5dci, но есть нюансы.
|
А я наверное если брал дизеля,взял бы 1,9 нетурбированный.Пусть он не такой шустрый как 1,5dci,зато менее замороченный и дешевле в ремонте...Жаль только,что их совсем немного.
|
|