Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 09:54   #1
vip62
Инструктор

По умолчанию Ответ: Не завести машину с утра Канго 1,5 dci.

Цитата:
Сообщение от Mr.Molden Посмотреть сообщение
Закончив очередную попытку извлечения форсунки из колодца, промывал зазор средством для очистки карбюраторов, поставил топлипровод на место, закрутил гайку топливопровода на распределителе, крутанул стартером показалось топливо, затянул на форсунке. Завел. Завелась. 30 секунд проработала, больше не завелась.

Утречком попробовал завести, не заводится. Крутит стартером резво, не схватывает. Пошел на крайнею меру прыснул эфиру, движёк еще бодрее закрутился, но все равно не схватывает.

Подскажите что делать!
Проверяй обратку. Все беды от форсунок. У меня все проблемы были от форсунок. Сколько мне не говорили спецы о других проблемах. У наших топливных давление должно быть огромное и равномерное на всех форсах (для этого стоит распределительная рамка). И если одна форса льет то и в рампе нет давления, т.е. клапана форсунок не откроются. Топливный насос соединен с ТНВД в едином корпусе. При температуре более 0 градусов текучесть соляры лучше и стартер крутит быстрее соответственно насос в состоянии докачать минимальное давление при котором двигатель запустится. Насчет свечей накала (подогрева топлива) у меня уже 3 года машинка я туда ни разу не лазил и даже не знаю где они находятся. Единственное что разорился поставил вебасту и забыл проблемы что машина плохо заводится зимой. Пила переодический загарается, но это контакты шлейфа педали газа. Поправил даже во время движения и еду дальше. Раньше дизелям вообще ненужен был подогрев. Топливный насос высокого давления (ТНВД)- этим сказано все. Дизельные двигатели работают не от свечи зажигания (как бензинки) а воспламенение от высокого давления. Резюме нет давления ищи протечку т.е. проверяй форсу. Подсказка если с толкача машина заводится то это однозначно форсы или акум.

Последний раз редактировалось vip62, 17.01.2012 в 10:02.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 10:02   #2
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от vip62 Посмотреть сообщение
Проверяй обратку.
его просто так не убедишь,- тем более когда авторитетные мастера разводят... на сто...

Последний раз редактировалось staxanovec, 17.01.2012 в 10:28.
Старый 17.01.2012, 10:07   #3
vip62
Инструктор

Цитата:
Сообщение от staxanovec Посмотреть сообщение
его просто так не убедишь,- тем более когда авторитетные мастера разводят...
Сколько людей столько и мнений Надо чела отправить на украинский форуум там люди уже давно с этой проблемой борятся. И пусть по откликам сделает анализ. Дизель это не зажигалка он и без искры поедет. Ему акум нужен только для стартера.
Старый 17.01.2012, 13:29   #4
Mr.Molden
Новичок

Цитата:
Проверяй обратку. Все беды от форсунок. У меня все проблемы были от форсунок. Сколько мне не говорили спецы о других проблемах. У наших топливных давление должно быть огромное и равномерное на всех форсах (для этого стоит распределительная рамка). И если одна форса льет то и в рампе нет давления, т.е. клапана форсунок не откроются. Топливный насос соединен с ТНВД в едином корпусе. При температуре более 0 градусов текучесть соляры лучше и стартер крутит быстрее соответственно насос в состоянии докачать минимальное давление при котором двигатель запустится. Насчет свечей накала (подогрева топлива) у меня уже 3 года машинка я туда ни разу не лазил и даже не знаю где они находятся. Единственное что разорился поставил вебасту и забыл проблемы что машина плохо заводится зимой. Пила переодический загарается, но это контакты шлейфа педали газа. Поправил даже во время движения и еду дальше. Раньше дизелям вообще ненужен был подогрев. Топливный насос высокого давления (ТНВД)- этим сказано все. Дизельные двигатели работают не от свечи зажигания (как бензинки) а воспламенение от высокого давления. Резюме нет давления ищи протечку т.е. проверяй форсу. Подсказка если с толкача машина заводится то это однозначно форсы или акум.
Ясень пень что обратка. Спасибо большое за развернутый ответ. Меня смутило то что после установки на место топливопровода машина завелась поработала и заглохла. И я не смог ее завести. Что сделал не так?
Старый 17.01.2012, 14:09   #5
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Mr.Molden Посмотреть сообщение
Меня смутило то что после установки на место топливопровода машина завелась поработала и заглохла. И я не смог ее завести. Что сделал не так?
проверь внимательно,- что то не правильно собрал
Старый 17.01.2012, 19:50   #6
Mr.Molden
Новичок

Кто нибудь подскажет какая резьба на конце форсунки?, хочу завтра на работе выточить резьбовую втулочку для обратного молотка.
Старый 17.01.2012, 19:41   #7
BasilM
Профи

Цитата:
И если одна форса льет то и в рампе нет давления, т.е. клапана форсунок не откроются
Кстати! В этом случае проверка очень простая: крутишь стартером, потом выбегаешь и смотришь на выхлопную трубу. Если идет дымок, значит, топливо идет и проблема в другом.

Цитата:
Дизельные двигатели работают не от свечи зажигания (как бензинки) а воспламенение от высокого давления
Воспламенение - от высокой температуры, которая является следствием резкого повышения давления. Поэтому важен аккумулятор (должен давать достаточный ток для быстрой прокрутки), стартер (должен крутить с необходимой скоростью) и свечи (обеспечат подогрев воздуха в камере сгорания при низких температурах). Про компрессию даже не упоминаю
Ответ