17.01.2012, 09:54
|
|
Инструктор
Авто: рено канго 1,5 dci к9к 704, Каптюр 1,6 с вариатором
|
Ответ: Не завести машину с утра Канго 1,5 dci.
Цитата:
Сообщение от Mr.Molden
Закончив очередную попытку извлечения форсунки из колодца, промывал зазор средством для очистки карбюраторов, поставил топлипровод на место, закрутил гайку топливопровода на распределителе, крутанул стартером показалось топливо, затянул на форсунке. Завел. Завелась. 30 секунд проработала, больше не завелась.
Утречком попробовал завести, не заводится. Крутит стартером резво, не схватывает. Пошел на крайнею меру прыснул эфиру, движёк еще бодрее закрутился, но все равно не схватывает.
Подскажите что делать!
|
Проверяй обратку. Все беды от форсунок. У меня все проблемы были от форсунок. Сколько мне не говорили спецы о других проблемах. У наших топливных давление должно быть огромное и равномерное на всех форсах (для этого стоит распределительная рамка). И если одна форса льет то и в рампе нет давления, т.е. клапана форсунок не откроются. Топливный насос соединен с ТНВД в едином корпусе. При температуре более 0 градусов текучесть соляры лучше и стартер крутит быстрее соответственно насос в состоянии докачать минимальное давление при котором двигатель запустится. Насчет свечей накала (подогрева топлива) у меня уже 3 года машинка я туда ни разу не лазил и даже не знаю где они находятся. Единственное что разорился поставил вебасту и забыл проблемы что машина плохо заводится зимой. Пила переодический загарается, но это контакты шлейфа педали газа. Поправил даже во время движения и еду дальше. Раньше дизелям вообще ненужен был подогрев. Топливный насос высокого давления (ТНВД)- этим сказано все. Дизельные двигатели работают не от свечи зажигания (как бензинки) а воспламенение от высокого давления. Резюме нет давления ищи протечку т.е. проверяй форсу. Подсказка если с толкача машина заводится то это однозначно форсы или акум.
Последний раз редактировалось vip62, 17.01.2012 в 10:02.
|
|
|