|
|
 |
18.10.2011, 12:12
|
|
Новичок
|
Ответ: Гидроподушка двигателя
Я тож созрел до возни с гидроподушкой!недавно поменял заднюю опору,но вибрация не пропала,а мож стала и больше(или меня уже глючит).Сегодня по совету друзей(читал эту ветку) посмотрел 2 остальные-к верхней еле подлез,пальцами нащупал тока край резины-сухая,ровная,но както легко вдавливается(мягко нажимается и отходит назад с еле ощутимым отбоем,чуствуется внути ничего нет?),пробовал дёргать за рычаг-щелчков нет,на вид подушка смотрится идеально(я раньше даж думал,что перед продажей поменяли)Левая подушка с виду норм(если смотреть сверху)тока скраю немного расслоилась,на ощупь резина какаято уж слишком мягкая и если пошатать двигло ощущение будто недожата.Господа спецы подскажите-это нормально?И в гидроподушке если нажимать снизу должна быть жесткость(типа от масла)?Спс!
|
|
|
18.10.2011, 18:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shura_as
Я тож созрел до возни с гидроподушкой!недавно поменял заднюю опору,но вибрация не пропала,а мож стала и больше(или меня уже глючит).Сегодня по совету друзей(читал эту ветку) посмотрел 2 остальные-к верхней еле подлез,пальцами нащупал тока край резины-сухая,ровная,но както легко вдавливается(мягко нажимается и отходит назад с еле ощутимым отбоем,чуствуется внути ничего нет?),пробовал дёргать за рычаг-щелчков нет,на вид подушка смотрится идеально(я раньше даж думал,что перед продажей поменяли)Левая подушка с виду норм(если смотреть сверху)тока скраю немного расслоилась,на ощупь резина какаято уж слишком мягкая и если пошатать двигло ощущение будто недожата.Господа спецы подскажите-это нормально?И в гидроподушке если нажимать снизу должна быть жесткость(типа от масла)?Спс!
|
Мож всёже кто отпишется!!!Спс.
|
|
|
19.10.2011, 10:33
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4 PRIVILEGE 2002 1.9dCI (climate control,not restyle)
|
Цитата:
Сообщение от shura_as
Мож всёже кто отпишется!!!Спс.
|
Я тоже ломал голову с этой гидроподушкой... Очень трудно диагностировать, целая или нет...идеально если есть стомотологическое зеркальце и фонарик...то можно увидель целая или нет...резина лопается по периметру, а низ остаётся целым...на новой резина была тугая, как бы под давлением...
|
|
|
19.10.2011, 12:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от CameraMAN
Я тоже ломал голову с этой гидроподушкой... Очень трудно диагностировать, целая или нет...идеально если есть стомотологическое зеркальце и фонарик...то можно увидель целая или нет...резина лопается по периметру, а низ остаётся целым...на новой резина была тугая, как бы под давлением...
|
Спасибо,я так и думал.Уж очень мягко нажимается-наверно масло вытекло(как будто там мембрана из тонкой резины)Буду менять отпишусь.А что там с левой подушкой-кто нить разобрался?
|
|
|
19.10.2011, 12:57
|
|
Новичок
|
По ходу левая опора называется-подушка под кпп(я тока не пойму это кпп на неё опирается?) вроде похожа на то,что стоит у меня-Febi 09483.
|
|
|
19.10.2011, 14:47
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от shura_as
По ходу левая опора называется-подушка под кпп(я тока не пойму это кпп на неё опирается?) вроде похожа на то,что стоит у меня-Febi 09483.
|
Вообще то правая - подушка КПП
|
|
|
19.10.2011, 15:11
|
|
Новичок
|
Это если лицом к двигателю?Я имел ввиду со стороны водителя.
|
|
|
19.10.2011, 19:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shura_as
|
уточняю - эта та самая "номер 2" по классификации КамераМэна?
то есть по подушкам (номерам) разобрались?
|
|
|
20.10.2011, 09:30
|
|
Новичок
|
Я на 100% не уверен! Но похожа.Мож кто отпишется,кто её в руках держал?
|
|
|
19.10.2011, 16:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от shura_as
Спасибо,я так и думал.Уж очень мягко нажимается-наверно масло вытекло(как будто там мембрана из тонкой резины)Буду менять отпишусь.А что там с левой подушкой-кто нить разобрался?
|
имейте ввиду что и на новой опоре(верхней) нижняя часть-мембрана очень тонкая-мягкая. Уж не знаю каков там принцип действия, но низ опоры мягкий и тонкий - это факт.
|
|
|
19.10.2011, 16:26
|
|
Новичок
|
Во блин!!!Спасибо-наверное я сниму,посмотрю,если капут-собирать не буду,пусть постоит,а я сразу закожу(срок доставки 2 дня)Если какие нюансы-отпишусь.
|
|
|
|