|
|
30.07.2011, 14:17
|
|
Новичок
|
Ответ: Вибрация от влажности за окном
Очень похоже на мою проблему.
Утром на холостых дрожь по кузову (в движении нету или по крайней мере не ощущаю).
Через минут 20 вождения пропадает или становится еле заметной.
Вечером, после дня на солнце, вибрация отсутствует.
Кроме этого пропадает тяга на уровне 1800-2000 об. буквально на секунду (тоже периодически, но чаще да чем нет). Общий уровень мощности кажется тоже недостаточен, слабенько разгоняется.
И когда двигатель глушится (запускается) тоже колбасит и вот это вроде не зависит от времени суток.
Переднее и заднее крепление двигателя менял, фильтра топливный и воздушный тоже. При переключении передачи если сцепление плавно не отпускать то слышен "клац" пока не определил откуда. Если дать газку по полной то можно услышать "чпух" из выхлопной.
Похоже на целый букет  .
В Минске на Корвата диагностировали ничего не нашли, хотя их прога не все параметры смогла снять. Сказали что может быть маховик. Мастер с другой СТО грешит на топливную (едь мол ее проверяй).
На сколько здесь может быть причем маховик?
|
|
|
30.07.2011, 22:48
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey_t
Очень похоже на мою проблему.
Утром на холостых дрожь по кузову (в движении нету или по крайней мере не ощущаю).
Через минут 20 вождения пропадает или становится еле заметной.
Вечером, после дня на солнце, вибрация отсутствует.
Кроме этого пропадает тяга на уровне 1800-2000 об. буквально на секунду (тоже периодически, но чаще да чем нет). Общий уровень мощности кажется тоже недостаточен, слабенько разгоняется.
И когда двигатель глушится (запускается) тоже колбасит и вот это вроде не зависит от времени суток.
Переднее и заднее крепление двигателя менял, фильтра топливный и воздушный тоже. При переключении передачи если сцепление плавно не отпускать то слышен "клац" пока не определил откуда. Если дать газку по полной то можно услышать "чпух" из выхлопной.
Похоже на целый букет  .
В Минске на Корвата диагностировали ничего не нашли, хотя их прога не все параметры смогла снять. Сказали что может быть маховик. Мастер с другой СТО грешит на топливную (едь мол ее проверяй).
На сколько здесь может быть причем маховик?
|
Как надоели наши СЕРВИСЫ!!!!!!!! Ты когда глушиш машину открой форточку и послушай сам, есть ил посторонний звук, если есть уже нуно задумываться или заедь в гаражь, можно к любой стене, и послушай в окошко есть ли посторонний цокот,лязг - есть - маховик. У меня на пежо ему кирдык был так я 1 год отъездил нихрена не колбасило, видать у ренувки конструкция тупая. И еще почисти егр, на "секунду поддтупливание" должно пройти, наверно подвисает клапан, еще как вариант может быть забита геометрия турбины, то ж легко проверить - на турбинке хрень стоит похожа на сапун а к ней рычажок - ход его должен быть легкий, как-то так. Итого :
- маховик,- егр, - турбина
|
|
|
30.07.2011, 22:58
|
|
Ученик
|
Я когда ренувку брал надеялся что эта проблема меня обойдет, пежо 407 продал из-зи него, зря... там в два раза дешевле. Уважаемый модератор кинь нашу темку в рубрику "АХТУНГ - В РЕНО МАХОВИК ОТ БЕНТЛИ , ВСЕМ СМОТРЕТЬ ПРИ ПОКУПКЕ", когда покупал на форумах ничего про ЭТОТ ВОЗМОЖНЫЙ КОСЯК не прочитал, да ж не думал, а тут... подарок. Спасибо заранее.
|
|
|
30.07.2011, 23:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от bresttol
Я когда ренувку брал надеялся что эта проблема меня обойдет, пежо 407 продал из-зи него, зря... там в два раза дешевле. Уважаемый модератор кинь нашу темку в рубрику "АХТУНГ - В РЕНО МАХОВИК ОТ БЕНТЛИ , ВСЕМ СМОТРЕТЬ ПРИ ПОКУПКЕ", когда покупал на форумах ничего про ЭТОТ ВОЗМОЖНЫЙ КОСЯК не прочитал, да ж не думал, а тут... подарок. Спасибо заранее.
|
Про дороговизну.
Двухмассовый маховик на:
AUDI 845-1800 euro
BMW 760-980 euro
VW 800-900 euro
Renault 550 euro Сам покупал потому знаю
MB 900-1200 euro
Toyota 750-2500 euro
Думаю продолжать нет необходимости. Разброс цен в зависимости от модели.
Да и не на всех моделях стоит такое сцепление и не все как мы покупает машины с критическим пробегом для узлов и деталей.
P.S На Citroen C1 (это такая табуретка с рулём) комплект сцепления стоит 250 euro Хотя там всё просто как на тазике.
|
|
31.07.2011, 15:16
|
|
Ученик
|
Странно, вот средние цены на маховики фирмы Лукас с гарантией, в Польше:
Фольксваген B5 -1.9 DTI (самый ходовой мотор) – 375$ Лукос
BMW E46, E39 – 500 $ Лукос
Заметьте автосы немного другого класса и рыночной стоимости.
А вот Рено Scenic 1.9 dci - 850$.
Сами можете посмотреть: http://allegro.pl/sprzegla-kola-dwumasowe-50883. курс 2,8 злотых за доллар. Можно еще НДС 23% вернуть.
У вас наверно цены от диллеров автопрома. Я просто заметил что на немецкие автосы наших лет выпуска (2002-2006) ценник значительно ниже и притом есть варианты выбора фирм изготовителей, на рено же предлагают только лукас. И еще воссстановленные маховики на 30$ для рено почему-то дороже чем на немцев. Почему? А вы сразу с наездом.
Не будем спорить. Подскажите какой маховик стоит на Сценик Гранд 2, 1,9 DCI, 120KM, F9A, 2004г. Мне говорят там ставили двух видов. Может подскажете номер оригинала. Спасибо. Очень срочно нужно.
Последний раз редактировалось humax, 31.07.2011 в 16:47.
|
|
|
31.07.2011, 16:50
|
|
Супер-модератор
|
Я не знаю где и как, я оперирую ценами в Европе, а именно в Германии. Полякам и Литовцам в этих делах не верю (из-за горького личного опыта).
Цена в "зайчиках"
Пытайтесь искать от Nissan. Деталь та-же должна быть, но дешевле 12310AW300
Последний раз редактировалось humax, 31.07.2011 в 17:12.
|
|
|
31.07.2011, 19:16
|
|
Ученик
|
Спасибо. 
|
|
|
31.07.2011, 19:30
|
|
Ученик
|
Пытайтесь искать от Nissan. Деталь та-же должна быть, но дешевле 12310AW300[/quote]
Блин у бзденов одинаковы цены, видать фишку знают и рубят как могут.
|
|
|
|