Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 14:04   #1
diskom
Новичок

По умолчанию Ответ: Вибрация от влажности за окном

Цитата:
Сообщение от diskom Посмотреть сообщение
Добрый день.
Проблема один в один. Также смотрели на компьютере - всё нормально. Если бы это были форсунки,тогда бы шел черный дым. Что это топливная система - 1%. Большое подозрение на маховик: пружины ослабли, но при нагреве металла под действием температуры деталь начинает работать так как надо. Вибрация и просходит утром, так как машина холодная, при дожде и холодной погоде нагрев происходит менее интенсивно,поэтому трясет дольше. В распредвале может втулка какая-нибудь изнасилась, подшипник и также выполняет свою функцию после нагрева.
Конечно,это только пока предположения. Сегодня поеду дальше искать причину,отпишусь по результату
Вообщем,приговорили на данном этапе клапан ЕГР(надо просто почистить). Кстати,у меня расход топлива немного повышен - вместо 7 литров по паспорту берет 8,5-8,7 по городу. Это также связано с клапаном. Попробуйте почистить,посмотрим,что будет.
Вверх  
Старый 16.06.2011, 15:38   #2
adh
Ученик

Цитата:
Вообщем,приговорили на данном этапе клапан ЕГР(надо просто почистить). Кстати,у меня расход топлива немного повышен - вместо 7 литров по паспорту берет 8,5-8,7 по городу. Это также связано с клапаном. Попробуйте почистить,посмотрим,что будет.
А как определили что ЕГР? Клипом или МВТ диагноста ?
Вверх  
Старый 16.06.2011, 15:44   #3
diskom
Новичок

Цитата:
Сообщение от adh Посмотреть сообщение
А как определили что ЕГР? Клипом или МВТ диагноста ?

На компьютерной диагностике. В прошлый раз не показало ошибок,а сейчас выдало целых две:
- датчик атмосферного давления;
- заслонка ЕГР, причем загрязнение ЕГР может влиять на датчик атмосферного давления. Сказали начать с чистки ЕГР и параллельно проверить работоспособность датчика.
Вверх  
Старый 16.06.2011, 16:57   #4
humax
Супер-модератор

Цитата:
На компьютерной диагностике. В прошлый раз не показало ошибок,а сейчас выдало целых две:
- датчик атмосферного давления;
- заслонка ЕГР, причем загрязнение ЕГР может влиять на датчик атмосферного давления. Сказали начать с чистки ЕГР и параллельно проверить работоспособность датчика.
Интересно как они хотят проверить датчик атмосферного давления? Ведь он встроен в блок управления. И по каким параметрам определили что клапан рециркуляции загрязнён. CLIP только электрические цепи видит, а грязь это механика.
Старый 16.06.2011, 17:01   #5
diskom
Новичок

Цитата:
Сообщение от humax Посмотреть сообщение
Интересно как они хотят проверить датчик атмосферного давления? Ведь он встроен в блок управления. И по каким параметрам определили что клапан рециркуляции загрязнён. CLIP только электрические цепи видит, а грязь это механика.

Поеду к электронщикам - спрошу, а про клапан рециркуляции выдало ошибку P 0487 - его расшифровка - "заслонка ЕГР"
Вверх  
Старый 16.06.2011, 17:03   #6
adh
Ученик

я так понял когда меня клипом смотрели,что какие-то другие показатели позволяют им коственно судить о состоянии глапана ЕГР
Вверх  
Старый 16.06.2011, 17:11   #7
diskom
Новичок

Цитата:
я так понял когда меня клипом смотрели,что какие-то другие показатели позволяют им коственно судить о состоянии глапана ЕГР
Я так понимаю, что ошибка исходит от датчика ЕГР,который сигнализирует об неисправности клапана.
Вверх  
Старый 16.06.2011, 17:27   #8
adh
Ученик

нет у меня не так было. У меня небыло никаких ошибок. Какой-то параметр был в верхнем допуске.Я спросил почему-ответил возможно подзабит клапан ЕГР.
Вверх  
Старый 16.06.2011, 17:13   #9
humax
Супер-модератор

Цитата:
я так понял когда меня клипом смотрели,что какие-то другие показатели позволяют им косвенно судить о состоянии клапана ЕГР
Вечерком подключу и посмотрю. Но думаю ничего не увижу.
Давайте логически рассудим. Клапан перекрывает канал выпуск-впуск. Если он не откроется (либо грязный на столько что ничего не проходит) пострадает только экология. Ведь пишут что можно его просто заглушить. А вот если он не закрывается плотно то давление наддува улетает в трубу и его не хватает о чём и говорит ошибка.Так что косвенно можно видеть только давление наддува но я так понимаю в данном случае с ним проблем нет.
Старый 16.06.2011, 18:14   #10
Bazilius666
Новичок

Цитата:
Расход у меня тоже зверский - почти 9 литров по городу при обычной(спокойной) динамике езды. То есть комп показывает 9 - 9.2 литра, а реально по замеру израсходованного топлива - 8.5 - 9 литров. Скольких водителей Сцеников II 1.9dci ни останавливал в городе, у всех расход 6.5 - 6.7 в городском режиме. Но клапан ЕГР не при чем: он нужен только для экологии а не для двигателя. Представь, что вместо полностью чистого воздуха в движок подаются еще и отработанные газы вместе с копотью, дымом, парами масла и без кислорода. Не думаю, что движок этому рад. Но заставляют... Это примерно, как чай пускать на "вторяки".

Последний раз редактировалось Bazilius666, 16.06.2011 в 18:17.
Вверх