08.04.2011, 16:38
|
|
Профи
|
Ответ: Зашумела коробка...
Не торопитесь перебирать коробку. Если из симптомов только вибрации на 2-3 тыс. оборотов, то это не обязательно коробка. В моем случае гофра касалась балки манжетом (указан на фото). Манжет я чуть подогнул и стал искать причину. Причина -верхняя опора двигателя. Сама подушка расположена внутри стакана. Сверху к резине приклеена типа полусферы чтоли, из которой болт вверх торчит. На болт уже одевается кусок профиля (из белого металла на фото), к которому приклеены отбойники спереди и сзади. На профиль ложится кронштейн и закручивается демпфер. На фотке не наша опора, но принцип тот же. Так вот у меня сама резинка целая, а полусфера с болтом оторвалась. После прыжков с отрывом всех четырех не удивительно в общем. Без жесткого крепления, кронштейн в стакане начинает елозить, быстро стирает резинки, наклеенные спереди и сзади. В один прекрасный момент одну из резинок зажевывает и отрывает (как было у меня). Кронштейн уже не упирается в резинку и при трогании смещается назад, начинает цеплять о стакан. От этого возникают неприятные звуки, стуки и вибрации. Есть тут тема про это отдельная. Я всунул между стаканом и кронштейном классический бублик от амортизатора. Цеплять перестано, но как оказалось, он слабоват и кронштейн все равно смещался назад. Таким образом, верх двигателя смещается назад, а низ стоит на месте. То есть движок просто наклоняется назад. Тут то гофра и встречается с балкой.
Ремонт:
Поддомкратил двигатель, так чтоб кронштейн вышел из стакана вверх. Купил в магазине резиновый отбойник от жигулей, отрезал сколько надо и приклеил на место старого. Так чтобы кронштейн в стакан входил с натягом. Резину к металлу суперклей клеит что не оторвешь. Затем намазал подушку клеем и опустил двигатель. Полусфера к подушке приклеилось по месту.
1500км полет нормальный. Никаких посторонних звуков, резонансов и вибраций. Затраты - в пределах 100р))) А ведь готовился коробку снимать.
|
|
|