02.02.2011, 16:18
|
|
Новичок
|
Ответ: Зашумела коробка...
Недельку назад моя коробка накрылась. Появился свистящий шум, как от отслабленного ремня, при том нерегурянный. Записался на прием к мастеру, но коробочка не дождалась, и сломалась, да так, что буксировать пришлось с выжатым сцеплением. При разборке выяснилось, что внутри все "стерто в соль" - поломаны зубья в нескольких пар шестерен. Купили б.у. шную коробку от обычного сеньки, и пересадили все внутренности  . Поменял еще сцепление, и выжимной, т.к. отходили 210 000км. Ну и масло разумеется. Проехал с тех пор триста с гаком километров, полет нормальный.
|
|
02.02.2011, 18:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
Недельку назад моя коробка накрылась. Появился свистящий шум, как от отслабленного ремня, при том нерегурянный. Записался на прием к мастеру, но коробочка не дождалась, и сломалась, да так, что буксировать пришлось с выжатым сцеплением. При разборке выяснилось, что внутри все "стерто в соль" - поломаны зубья в нескольких пар шестерен. Купили б.у. шную коробку от обычного сеньки, и пересадили все внутренности  . Поменял еще сцепление, и выжимной, т.к. отходили 210 000км. Ну и масло разумеется. Проехал с тех пор триста с гаком километров, полет нормальный.
|
Вот и я говорю, все в коробке JC5 от обычного Сценика подходит в нашу коробку. Кроме привода кардана, разумеется.
|
|
|
02.02.2011, 18:47
|
|
Инструктор
|
Пламен, во сколько денег стал ремонт коробки?
|
|
|
03.02.2011, 10:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Пламен, во сколько денег стал ремонт коробки?
|
Донорскую коробку нашел за 125 евро, сцепление с выжимным (Валео) 250 евро, масло 50 евро, итого с работой 600 евро.
|
|
03.02.2011, 16:50
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
Донорскую коробку нашел за 125 евро, сцепление с выжимным (Валео) 250 евро, масло 50 евро, итого с работой 600 евро.
|
У нас с вами практически одинаковые цены, разве что КПП подешевле Вы нашли. У нас коробка на обычный Сценик (JC5) стоит 400-450 долларов. Сцепление Валео с выжимным Валео мне обошлось в 340 долларов.
|
|
|
04.02.2011, 17:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от serge47
У нас с вами практически одинаковые цены, разве что КПП подешевле Вы нашли. У нас коробка на обычный Сценик (JC5) стоит 400-450 долларов. Сцепление Валео с выжимным Валео мне обошлось в 340 долларов.
|
Одним воздухом дышим 
|
|
07.02.2011, 12:42
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Plamen
|
Добрый день.
Если я правильно понял то в корпус от JC7 поставлены внутренности отJC5 , привод на кардан остался старый.
А подшипники валов тоже пераставляли ?
|
|
|
07.02.2011, 12:58
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav
Добрый день.
Если я правильно понял то в корпус от JC7 поставлены внутренности отJC5 , привод на кардан остался старый.
А подшипники валов тоже пераставляли ?
|
Имейте в виду, что не от всех JC5 подходят шестерни. Только от некоторых индексов. А вот если целиком валы перебрасывать - тогда, наверное ,любую можно воткнуть.
|
|
|
07.02.2011, 15:46
|
|
Новичок
|
Я за всем процессом не наблюдал, но по словам мастера перебросили все до дифференциала. Он меня заверил, что передаточные числа на всех передачах совпадают. Мои впечатления те же, т. к. обороты на всех передачах, и скоростях те же. Кстани накрутил уже 900км. полет нормальный. 
|
|
08.04.2011, 16:38
|
|
Профи
|
Не торопитесь перебирать коробку. Если из симптомов только вибрации на 2-3 тыс. оборотов, то это не обязательно коробка. В моем случае гофра касалась балки манжетом (указан на фото). Манжет я чуть подогнул и стал искать причину. Причина -верхняя опора двигателя. Сама подушка расположена внутри стакана. Сверху к резине приклеена типа полусферы чтоли, из которой болт вверх торчит. На болт уже одевается кусок профиля (из белого металла на фото), к которому приклеены отбойники спереди и сзади. На профиль ложится кронштейн и закручивается демпфер. На фотке не наша опора, но принцип тот же. Так вот у меня сама резинка целая, а полусфера с болтом оторвалась. После прыжков с отрывом всех четырех не удивительно в общем. Без жесткого крепления, кронштейн в стакане начинает елозить, быстро стирает резинки, наклеенные спереди и сзади. В один прекрасный момент одну из резинок зажевывает и отрывает (как было у меня). Кронштейн уже не упирается в резинку и при трогании смещается назад, начинает цеплять о стакан. От этого возникают неприятные звуки, стуки и вибрации. Есть тут тема про это отдельная. Я всунул между стаканом и кронштейном классический бублик от амортизатора. Цеплять перестано, но как оказалось, он слабоват и кронштейн все равно смещался назад. Таким образом, верх двигателя смещается назад, а низ стоит на месте. То есть движок просто наклоняется назад. Тут то гофра и встречается с балкой.
Ремонт:
Поддомкратил двигатель, так чтоб кронштейн вышел из стакана вверх. Купил в магазине резиновый отбойник от жигулей, отрезал сколько надо и приклеил на место старого. Так чтобы кронштейн в стакан входил с натягом. Резину к металлу суперклей клеит что не оторвешь. Затем намазал подушку клеем и опустил двигатель. Полусфера к подушке приклеилось по месту.
1500км полет нормальный. Никаких посторонних звуков, резонансов и вибраций. Затраты - в пределах 100р))) А ведь готовился коробку снимать.
|
|
|
|