|
|
 |
04.02.2011, 09:26
|
|
Водила
|
Ответ: про пятую передачу
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
Господа товарищи, может у кого есть ненужные б/у шестерни пятой передачи, куплю в Питере, а если не в Питере может посылкой....
Кто нить менял коробку ау у у у....
|
А можно фото этих шестерен, когда менял коробку, все внутренности собрали в одну коробку. Стоит в гараже, может и найдется что. Не обещаю что есть, но посмотрю.
|
|
|
04.02.2011, 16:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
|
Ну положим не все, а только первичного и вторичного вала. И они идентичны в большинстве случаев с шестернями коробки JC5
|
|
|
04.02.2011, 16:52
|
|
Профи
|
А я и указываю каробка JC7, а каробка JC5 индентична по первичному и вторичному валу только.
|
|
|
18.10.2013, 13:02
|
|
Новичок
|
подскажите номер шестерни 30 и как она называется. спасибо.
|
|
|
19.10.2013, 15:25
|
|
Новичок
|
Ответ: Коробка передач
Подскажите кто знает ...перестали включаться все предачи кроме 5-й....с вечера приехал всё было в порядке, а с утра завёл...выехал на задней и больше не включить ни одной передачи(((...попробовал 5-ю...машина трогается и едет...
Есть ли у когонить ссылка на то как снять КПП? Двигатель 1.9 dci
или может опыт по снятию КПП...тогда по пунктам распишите что зачем откручивать...
заранее спасибо
|
|
|
20.10.2013, 12:59
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от MRzlo
Подскажите кто знает ...перестали включаться все предачи кроме 5-й....с вечера приехал всё было в порядке, а с утра завёл...выехал на задней и больше не включить ни одной передачи(((...попробовал 5-ю...машина трогается и едет...
Есть ли у когонить ссылка на то как снять КПП? Двигатель 1.9 dci
или может опыт по снятию КПП...тогда по пунктам распишите что зачем откручивать...
заранее спасибо
|
Проверь привод кулисы для начала, может ослабла гайка и разрегулировалась тяга
|
|
|
21.10.2013, 07:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от MRzlo
|
Была такая же проблема 1 в 1. Пришлось отдать в сервис для переборки коробки. Все дело в износе вилок и некорректном выключении задней передачи. Чаще всего мы дергаем ее чуть ли не по диагонали к нейтрали, при этом (учитывая износ вилок) может сложиться ситуация, при которой передача считается невыключенной и механизм защиты не дает включать другие передачи. А пятая включается потому что на нее идет отдельная вилка. С тех пор всегда заднюю выключаю строго "по-науке", сначала вниз потом направо. Встречаются умельцы, которые могут длинной отверткой через отверстие для заливки масла, расклинить коробас (где-то на форуме была такая инфа). К сожалению я нашел такого только после того как разобрали коробку. Мораль - сначала поищи по СТО спеца по этим коробкам. Не найдешь придется коробку колоть, но кроме изношенных вилок вряд ли найдешь какой-нибудь косяк.
|
|
|
21.10.2013, 14:41
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Goblin33
С тех пор всегда заднюю выключаю строго "по-науке", сначала вниз потом направо.
|
Хм. Толи лыжи не едут, то ли у меня рычаг другой. У меня такой алгоритм: грибок вверх-направо-вперед. И наоборот.
Цитата:
Сообщение от Goblin33
Встречаются умельцы, которые могут длинной отверткой через отверстие для заливки масла, расклинить коробас (где-то на форуме была такая инфа).
|
Хохма старая, но ассоциативно первой пришла в голову :
|
|
|
21.10.2013, 15:11
|
|
Новичок
|
Андрей, я обычно чего не знаю, не пишу. Не поленился нашел темку http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=21185 И проблемка эта стОит не дешево, если коробку перетряхивать, поэтому и рекомендую спеца сначала поискать. А хохма она конечно веселая, пока сам в такой же ситуации не окажешься. И знай я раньше, что вопрос можно решить за 500 рублей.... эх
Последний раз редактировалось Goblin33, 21.10.2013 в 15:19.
|
|
|
04.02.2011, 16:17
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Nicolas
А можно фото этих шестерен, когда менял коробку, все внутренности собрали в одну коробку. Стоит в гараже, может и найдется что. Не обещаю что есть, но посмотрю.
|
Фоток у меня к сожалению нет....
Эти две шестеренки, отдельно от всех стоят, в отдельном отсеке под крышкой, у маленькой 33 зуба у большой 37 зубов...
Есть модификации коробок JC5 у них точно такое же количество зубъев....
|
|
|
|