08.08.2010, 23:37
|
|
|
Ученик
|
Ответ: SERVICE CHEK INJECTION
Доброго всем времени суток. Озвучу "букет" неисправностей. Как-то оговаривал о проблеме кот. постоянно у меня светилась на экране - INJECTION FAILURE (реже antipolution a controller). Выбран был путь самому чистить клапан рециркуляции выхлопных газов. Параллельно (пока с мыслями собирался) появился плавающий холостой ход на прогретом двигателе, маленький чёрный дымок при перегазовке, а также при резком ускорении (примерно в 20% случаях) выскакивает INJECTION FAULT (со STOP), глушишь, заводишься INJECTION FAULT и стоп не горят. И ещё если заглушить и двигатель и сразу его опять завести, то он совершенно неадекватно себя ведёт: чмыхает-пвхает, страшно троит, обороты чуть-ли не на нуле и всё это сопровождается ОЧЕНЬ чёрным дымом. Решил точно наверное клапан почистю все проблемы уйдут. Почистил (заодно и интеркулер и впускной коллектор как мог). .... Результат после 1000 км пробега. Всё присутствует что указано выше за исключением ушёл тёмный дымок (кот. меня не особо напрягал) при перегазовке. А появился синий дым (если газонуть до 2000) при заводке только утром на холодную, после холостых на прогретую этого нет если газонуть (этим я надеюсь исключить маслосьмные колпачки). Но куда двигаться по поводу всех этих INJECTION... и чёрного дыма после мгновенной заводки (кстати если 2 минуты покурить и музыку послушать заводишься и в путь без всяких проблем).
Последний раз редактировалось опять Игорь, 08.08.2010 в 23:45.
|
|
|