Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2010, 17:25   #1
gowa503
Новичок

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Доброго всем времени суток. Решил я взять авто побольше совего символа, и вот гляжу, достойная замена это клюха третья. Пока только присматриваюсь. Назрели несколько вопросов.
1-Как обстоят дела с педалью сцепления на этой машине? На символах у нас скрипит жутко, и педаль тугая очень, и тронутся из за этого сложно.
2-Назрел вопрос также о круиз контроле. Эта функция бывает только на каробках автомат, или на ручках тоже бывает?
3- Движок 1,6 вроде как на меганах. Так мегановоды пишут, что у них достаточно регулярно помирает фазорегулятор. Тут я прочитал ветку, и вроде не обнаружил про эту бяку ничего. Нормально все с ним, я так понимаю?
Ну вроде все. Если вопросы назреют, еще спрошу.
Всем спасибо
Вверх  
Старый 17.06.2010, 17:42   #2
Student2002
Новичок

Цитата:
Сообщение от gowa503 Посмотреть сообщение
1-Как обстоят дела с педалью сцепления на этой машине? На символах у нас скрипит жутко, и педаль тугая очень, и тронутся из за этого сложно
Педаль ОЧЕНЬ мягкая... никаких скрипов и прочих звуков не наблюдал.
По остальному - не знаю.
Старый 17.06.2010, 20:26   #3
gowa503
Новичок

Ага, один вопрос снят. Пасиб А у нас на символе автофрамос сказал,что тяжелое и скрипучее сцепление - конструктивная особенность автомобиля. Пипец просто.Вот мы все и мучиимся По гарантии не хотят устранять..

Последний раз редактировалось gowa503, 17.06.2010 в 22:03. Причина: опечатки
Вверх  
Старый 18.06.2010, 20:09   #4
gowa503
Новичок

Ну что? больше не кто не хочет ничего про клюшечку рассказать? Где счастливые обладатели???

Последний раз редактировалось gowa503, 18.06.2010 в 22:30.
Вверх  
Старый 20.06.2010, 14:55   #5
gowa503
Новичок

Ну а еще на один вопрос мне ответите? Машинку я скорее всего возьму с пробегом. Хочу мотор 1,6. И предложения есть, но они все с автоматом. С ручкой только 2 машины в питере. ТНа сколько я знаю автомат как на меганах (DP0), и на сколько я знаю, на меганах с ней проблем хватает. ак вот, вопрос такой, как себя показала коробка в плане надежности?
Вверх  
Старый 21.06.2010, 13:37   #6
OlegAK
Новичок

Был у меня Символ. Отъездил я на нем 3 года. Не помню, чтобы педаль скрипела да и жесткой не была. Помниться после первой недели езды на Символе сел в Волгу 31029, вот где педаль сцепления была жесткая!!! Я подумал, что со сцепление беда. Символ поменял как раз на Клио 3 с АКПП, так что про педаль сцепления ничего сказать не могу. Есть в машине круиз и лимитатор скорости. Ни тем, ни другим не пользовался. Езжу в основном в городе (по-этому автомат и выбрал), да и за городом на наших дорогах не до круиз-контроля. Это наверное больше для Европы. Пользуюсь вот иногда подрулевыми переключателями скоростей. Да и они на 4-х ступенчатой коробке не совсем то… . Давно бы пора от 4-х ступенчатых отказаться. Клио все-таки должна быть более динамичная машинка.
Вверх  
Старый 21.06.2010, 16:11   #7
gowa503
Новичок

НУ значит вам повезло, что педаль не скрипела. У меня вот скрипит А по поводу динамики ручка то наверно подинамичнее будет. Я тестдрайв проходил на мегане третьем недавно на автомате, так вообще не мог ехать...не едет он и все... Так вот мне интересно, у Вас там как дела обстоят с коробкой и фазорегулятором? пробег у авто какой?
Вверх