Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Clio

Форум клуб Рено Клио. Обсуждение поколений.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 15:41   #526
cdiamond
Водила

По умолчанию Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!

Дак а что вам эту скандинавскую функцию света не отключат? Должны отключать сервисмены, причем бесплатно. Даже за деньги это выгоднее сделать, чем менять лампочки каждые полгода
Вверх  
Старый 14.03.2008, 16:42   #527
Илья_
Новичок

Цитата:
Сообщение от Shummy Посмотреть сообщение
Недавно обнаружил, что пищалку не пристегнутого ремня можно выключить, для этого когда начнет пищать надо нажать на кнопку, как бы ее обозвать, в общем которую жмут чтоб отстегнутся.
P.s Это не призыв не пристегиватся, просто случайно заметил, может кому интересно
Насколько я понял, эта мера временная, пока снова не разгонишься быстрее заданной скорости (20 км/ч кажется)
Вверх  
Старый 17.03.2008, 14:28   #528
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от cdiamond Посмотреть сообщение
Дак а что вам эту скандинавскую функцию света не отключат? Должны отключать сервисмены, причем бесплатно. Даже за деньги это выгоднее сделать, чем менять лампочки каждые полгода
Мне сказали, что нельзя сделать Может, и обманули, но неохота из-за такой ерунды с ними бодаться.
Вверх  
Старый 18.03.2008, 12:53   #529
cdiamond
Водила

Цитата:
Сообщение от tim2 Посмотреть сообщение
Мне сказали, что нельзя сделать Может, и обманули, но неохота из-за такой ерунды с ними бодаться.
Один звонок на горячую линию в Автофрамос быстро решил бы проблему, но в нестоличных городах типа нашего наверно лучше сохранить хорошие отношения с сервисменами.
Вверх  
Старый 18.03.2008, 15:07   #530
tim2
Водила

Цитата:
Один звонок на горячую линию в Автофрамос быстро решил бы проблему
Я туда звонил, когда мне отказались менять по гарантии отломанную ручку регулировки руля Это ни к чему не привело. В Автофрамосе сказали, что дилеры к ним никакого отношения не имеют, и они ничем помочь не могут.

Цитата:
в нестоличных городах типа нашего наверно лучше сохранить хорошие отношения с сервисменами.
Они меня уже запомнили, после того, как я 2 раза заставлял их доливать масла после замены, чтобы комп максимум показывал. На последнем ТО без напоминания доливали
Вверх  
Старый 18.03.2008, 15:27   #531
cdiamond
Водила

Цитата:
Я туда звонил, когда мне отказались менять по гарантии отломанную ручку регулировки руля Это ни к чему не привело. В Автофрамосе сказали, что дилеры к ним никакого отношения не имеют, и они ничем помочь не могут.
Фигасе не имеют, ты в ПТС глянь и посмотри, у кого дилер машину взял
Цитата:
Они меня уже запомнили, после того, как я 2 раза заставлял их доливать масла после замены, чтобы комп максимум показывал. На последнем ТО без напоминания доливали
А вот тут подробнее давай, где уровень масла показывается? Это только в топовой комплектации? Мне в пятницу сдаваться на ТО предстоит, какие-нибудь полезные советы будут?
Вверх  
Старый 18.03.2008, 16:16   #532
Student2002
Новичок

Лично у меня масло троху перелили... . 2-3мм где-то. Там типа 4 л, но написано "ориентировочно" вот они практически наверно всю бутыль и закачали. Приехал - без проблем слили. На ТО-1 напишу в заявке 3,7 л залить небольше. А то в книжке написано при переливе "не заводить двигатель" а обратится в сервис центр. Но это наверно в Европе...
Старый 19.03.2008, 09:43   #533
tim2
Водила

Цитата:
Фигасе не имеют, ты в ПТС глянь и посмотри, у кого дилер машину взял
Они мне так и сказали - "мы им только машины продаем, а они независимые организации, повлиять на которые мы не можем" В итоге я забил на эту ручку.

Цитата:
где уровень масла показывается? Это только в топовой комплектации? Мне в пятницу сдаваться на ТО предстоит, какие-нибудь полезные советы будут?
Думаю, что есть в любой комплектации. Сразу после запуска двигла бортовой комп показывает пробег, а потом пишет OIL LEVEL CORRECT. Если во время этой надписи нажать любую кнопку компа, то он нарисует шкалу с уровнем масла. Правда, перелив он не показывает, только недолив. Я требую, чтобы там был максимум. Из прочих советов - х.з., но они обязаны много чего еще проверить (уровни всех жидкостей, давление в шинах, лампочки). Так что синеглазку не заливай, требуй с них
Вверх  
Старый 19.03.2008, 09:49   #534
cdiamond
Водила

Цитата:
Думаю, что есть в любой комплектации. Сразу после запуска двигла бортовой комп показывает пробег, а потом пишет OIL LEVEL CORRECT. Если во время этой надписи нажать любую кнопку компа, то он нарисует шкалу с уровнем масла. Правда, перелив он не показывает, только недолив. Я требую, чтобы там был максимум. Из прочих советов - х.з., но они обязаны много чего еще проверить (уровни всех жидкостей, давление в шинах, лампочки). Так что синеглазку не заливай, требуй с них
А подвеску должны на ТО тщательно проверять? Буду жаловаться на хруст, который не пропадает до сих пор, хотя уже выше ноля температура
Вверх  
Старый 19.03.2008, 10:37   #535
tim2
Водила

Цитата:
А подвеску должны на ТО тщательно проверять? Буду жаловаться на хруст, который не пропадает до сих пор, хотя уже выше ноля температура
У них написано - без разборки, визуальный контроль. Есть платная диагностика ходовой, и на ТО мне тоже что-то смотрели, находили люфт в рулевой тяге - точно не знаю, в каком случае какой объем работ предусмотрен. Ты в любом случае напиши при сдаче машины, как минимум, посмотрят. Можешь потребовать, чтобы мастер с тобой прокатился, послушал. P.S. У меня тоже периодически этот хруст, причем не совсем понятна корреляция с температурой. Может, там где-то лед намерзает и трется обо что-то ?
Вверх  
Старый 19.03.2008, 10:49   #536
cdiamond
Водила

Цитата:
P.S. У меня тоже периодически этот хруст, причем не совсем понятна корреляция с температурой. Может, там где-то лед намерзает и трется обо что-то ?
Да, звук именно трущийся. Если проехать подряд много ям, то звук с каждыим разом ослабевает, но до конца так и не исчезает. И в один день было уже +7, кругом лужи, поведение точно такое же.
Вверх  
Старый 20.03.2008, 17:41   #537
bobr
Новичок

Тоже трет-скрипит на лежачих и в плюсе и в минусе. Колдовство?
Вверх  
Старый 20.03.2008, 18:18   #538
Poli
Новичок

Читаю, и не перестаю удивляться - какие вы все осведомленные...
что, где, почему....
я даже иногда не понимаю о чем идет разговор, не говоря уже о том, где это в моей машинке...
Пока, на моей клюшечке пробег 200км и вроде все хорошо, но это же по -моему...
Вверх  
Старый 21.03.2008, 07:43   #539
tim2
Водила

Цитата:
Сообщение от Poli Посмотреть сообщение
Пока, на моей клюшечке пробег 200км и вроде все хорошо
Ну и замечательно По большому счету, мы просто придираемся, а так все отлично
Вверх  
Старый 21.03.2008, 12:48   #540
Мутный
Новичок

Проехал чуть более 4000 км (и это за полгода каждодневой эксплуатации, правда, только дом-работа-дом, от дома до работы - 2 км ).

Стоит Webasto, пользуюсь практически постоянно (зимой у нас холодно). Проблем с АКБ не было (стоит 65-ка).

Не завелась только один раз - еще до установки предпускового подогревателя - в -30, мучал долго, даже снимал АКБ (но не заряжал, а просто в тазике отогрел).

Так вот - на пробегде где-то 3800 загорелась лампа сервисного ТО - требовала замены масла. Пришлось менять. Сначала удивлялся - потом откопал в сервисной книжке, что первая замена - после 7500 км или после полугода эксплуатации, при эксплуатации в жестких условиях. Как раз пол-года и отъездил, так что, вроде бы, все нормально. За замену масла отдал 2800, залили ELF 5W40, поменяли фильтр.

Лампочки да, горят (ближний). Первая 3 месяца назад сгорела, вторая - недели две. Вопрос - как самостоятельно заменить? Беглый взгляд под капот результатов не дал
Вверх