|
|
|
 |
26.04.2010, 21:03
|
|
|
Новичок
|
Ответ: Фазорегулятор для RX4
Про ГБЦ понял спасибо. А про фазик это паралельный вопрос , я его менять собираюсь , заказал вот жду, просто про ремень ГРМ для меня не понятно , если ТО проходил старый хозяин может и менять не надо
|
|
|
26.04.2010, 21:22
|
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Костян
Про ГБЦ понял спасибо. А про фазик это паралельный вопрос , я его менять собираюсь , заказал вот жду, просто про ремень ГРМ для меня не понятно , если ТО проходил старый хозяин может и менять не надо
|
В серв.кн.стоит печать,что ТО прошёл.Ты заказ-наряд(или как его)видел?В нём указываются все вып. работы.Авто твоё,решать тебе. 
|
|
|
27.04.2010, 20:26
|
|
|
Новичок
|
Cпасибо за понимание . Буду все менять
|
|
|
30.04.2010, 14:39
|
|
|
Новичок
|
Добрый день всем.Сегодня был в сервисе сказали что при замене фазика обязательно надо менять денферный шкиф на коленвале,так ли это подскажите или можно обойтись без этого,а то все уже заказал теперь шкиф какойто нужен .
|
|
|
02.05.2010, 12:14
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Костян
Добрый день всем.Сегодня был в сервисе сказали что при замене фазика обязательно надо менять денферный шкиф на коленвале,так ли это подскажите или можно обойтись без этого,а то все уже заказал теперь шкиф какойто нужен .
|
Я не какие шкивы не менял... Если кроме фазика все остальные шкивы не повреждены, то зачем их менять.
|
|
|
05.05.2010, 12:38
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Костян
|
Шкив коленвала на наших моторах весьма интересен тем что он состоит из 2-х частей (кольцо большое а в нём меньшее) которые соеденены демпфирующим элементом - у нас резина.
Если она целая то и чё трогать , мне говорили что на наших моторах стоят шкивы старого образца , очень долговечные.
А проблема может быть самая печальная если в шкиве провернётся малая обойма относительно большой (((((
Решай сам.
|
|
|
05.05.2010, 13:43
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav
Шкив коленвала на наших моторах весьма интересен тем что он состоит из 2-х частей (кольцо большое а в нём меньшее) которые соеденены демпфирующим элементом - у нас резина.
А проблема может быть самая печальная если в шкиве провернётся малая обойма относительно большой (((((
|
во вложении схема привода ГРМ для F4R744, привод механизма зубчатым ремнем от зубчатого шкива...
Рено поставили шкив коленвала БЕЗ шпонки (при этом паз на валу есть), посадкой внатяг на коленвал, и при плановой замене ГРМ на ТО60 стоит требование заменить данный шкив на шкив со шпонкой, чтобы предотвратить проворот шкива ГРМ по коленвалу
а сам демпферный шкив только для привода вспомогательного оборудования
|
|
|
06.05.2010, 15:56
|
|
|
Новичок
|
По техноте демпферный шкив меняется на 120000. Можно, конечно, уповать, что на наших моторах он долговечный, но можно получить и такое: http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=18396&page=4 
|
|
|
06.05.2010, 16:42
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от alvabo
во вложении схема привода ГРМ для F4R744, привод механизма зубчатым ремнем от зубчатого шкива...
Рено поставили шкив коленвала БЕЗ шпонки (при этом паз на валу есть), посадкой внатяг на коленвал, и при плановой замене ГРМ на ТО60 стоит требование заменить данный шкив на шкив со шпонкой, чтобы предотвратить проворот шкива ГРМ по коленвалу
а сам демпферный шкив только для привода вспомогательного оборудования
|
так как раз и говорим о необходимости замены демпферного шкива.
Шкив коленвала ГРМ менять не предлагают ))
|
|
|
05.05.2010, 06:25
|
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Костян
просто про ремень ГРМ для меня не понятно , если ТО проходил старый хозяин может и менять не надо
|
Я когда покупал машину пробег был на ней 62 тисячи, хозяин прошлый клялся что ремень поменял, у меня сразу денег на замену не хватало, поездил я до 70 тисяч, и решил все таки его поменять, когда разобрали то вияснилось что ремень никто не менял или его обманули сказали что поменяли. Никто не менял, потому как у нас меняют на 60 тис, а на западе через 120тис. У меня на 70 тис, был уже с небольшими надривами по краях. Можно снять кожух ремня и посмотреть на его состояние.
|
|
|
07.05.2010, 09:14
|
|
|
Новичок
|
Какой кожух снимать чтобы посмотреть состояние ремня ГРМ.
|
|
|
|